mercredi 15 janvier 2014

Etuvée de carottes et oignons

Aujourd'hui, une recette toute simple, saine et pleine de vitamines pour affronter le froid de l'hiver. Et en plus, cuisson en cocotte, donc ça se prépare tout seul pendant que l'on fait un tas de truc à côté ! J'adore ! Assiette : Tasse et Assiette 4 carottes 2 oignons 20 g de beurre doux 15 g de sucre en poudre sel Éplucher les carottes, les couper en deux et les tailler en tranches fines. Dans une cocotte révolution Revol, mettre les carottes et les oignons émincés, ajouter le sel, le sucre, le beurre et un fond... [Lire la suite]
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mardi 17 septembre 2013

Tian classique : courgette & tomate

Comment passer un été sans faire un tian ? Et en plus, c'est une bonne manière d'utiliser ces légumes, abondants dans le jardin. Ma recette, elle est toute simple, peu d'ingrédients et un maximum de goût. Suivez moi, on part en cuisine ... 2 tomates du jardin 1 courgette du jardin huile d'olive sel, poivre, herbes de Provence Laver les légumes et surtout, ne pas les éplucher. A l'aide d'un joli couteau Victor Inox, couper les tomates en rondelles, couper la courgette en deux dans le sens de l'épaisseur, retirer les... [Lire la suite]
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mercredi 27 mars 2013

Gratin dauphinois de Frédéric Anton

Il y a quelques mois, j'ai eu la chance de recevoir, de mon partenaire Editions du Chêne, le livre de Frédéric Anton (célèbre juré de l'émission Master Chef) sur la pomme de terre. Une vraie mine d'or pour la cuisiner de mille et une façon. Pour moi aujourd'hui, un classique toujours très apprécié : le gratin dauphinois.
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samedi 19 janvier 2013

Lentilles moutardées

J'adore cette recette car elle accompagne très bien les viandes et c'est une autre façon de déguster les lentilles. En plus, pour plus de rapidité, je remplace les lentilles vertes sèches par des lentilles en conserve. 500 g environ de lentilles en boîte 4 CS bombées de crème fraîche épaisse 1 CS bombées de moutarde en grains sel fin et poivre noir du moulin si besoin Égouttez les lentilles et rincez-les bien à l'eau claire. Versez-les dans une casserole.A part, mélangez la crème et la moutarde puis incorporez dans la... [Lire la suite]
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mercredi 24 octobre 2012

Purée de pommes de terre au Boursin

Il paraît que la purée ne se prépare pas au robot ... C'était sans compter sur mon nouvel accessoire Magimix ... 5 pommes de terre 150 g de Boursin un peu de lait sel, poivre Faites cuire les pommes de terre 25 min dans une grande casserole d'eau bouillante.Lorsqu'elles sont cuites, retirez la peau et mettez les dans le presse purée de votre robot. Lorsque toutes les pommes de terre sont passées, retirez le presse purée, ajoutez le Boursin coupé en morceaux, salez, poivrez. Ajoutez un peu de lait pour rendre la purée... [Lire la suite]
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mercredi 18 avril 2012

Gratin de chou-fleur qui rit

J'adore cuisiner dans mes cocottes, surtout pour faire des gratins. Cela permet de faire une jolie présentation dans l'assiette. Je dois cette recette à Biscottine, j'aime aller sur son blog, je trouve souvent de bonnes idées. 1 chou-fleur 20 cl de crème liquide 6 portions de Vache qui rit Sel et poivreLavez et découpez le chou-fleur en bouquets et faites-les cuire dans l'eau bouillante pendant 15 à 20 min. Pendant ce temps, faites chauffer la crème mettez-y les portions de Vache qui rit à fondre. Égouttez bien les bouquets de... [Lire la suite]
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lundi 5 mars 2012

Pommes de terre rissolées bis

Il y a quelques mois, j'ai découvert un appareil super astucieux pour réaliser soi-même les pommes de terres rissolées. En effet, je parlais dans cet article qu'il fallait couper les pommes de terre en petits carrés, bref, une punition. Désormais, tout ça est fini. J'utilise le coffret cubes Magimix. En fait, il s'agit d'un disque et d'un poussoir qui s'adaptent sur mon robot. Le disque fait des rondelles et le poussoir fait des frites, les deux combinés font donc des petits cubes. Pour préparer des vraies pommes de terre... [Lire la suite]
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vendredi 10 février 2012

Crique aux champignons

Visuellement, je trouve que cette crique aux champignons n'est pas très sexy. Cependant, une fois arrivée en bouche, on change d'avis et on se régale. 6 pommes de terre 1 oeuf quelques champignons Fromage râpé persil sel, poivre Faire cuire les champignons à la poêle dans un peu de beurre. Réserver.Éplucher et râper les pommes de terre. Fouetter l'œuf, l'ajouter aux pommes de terre avec du sel, du poivre et de la ciboulette. Incorporer également les champignons. Mélanger.Faire chauffer un peu d'huile dans la poêle.... [Lire la suite]
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vendredi 23 décembre 2011

Purée carotte/pomme de terre

Une purée bien onctueuse, ça vous dit aujourd'hui ? Pour accompagner vos poissons, viandes et pourquoi pas votre repas de Noël ? 6 belles carottes 4 belles pommes de terre ½ verre de lait sel, poivre Épluchez les carottes et les pommes de terre. Coupez les légumes en gros cubes pour accélérer la cuisson. Faites cuire les légumes dans le cuit vapeur pendant 30 minutes. Mettez ensuite les légumes dans le panier presse purée du robot et mixez. Ajoutez un peu de lait pour rendre la purée plus onctueuse, salez, poivrez et servez... [Lire la suite]
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mercredi 16 novembre 2011

Frites maison

Avec ma nouvelle friteuse, manger des frites devient presque diététique ! J'en parlai déjà dans cet article il y a quelques mois, aujourd'hui je teste la recette de frites maison. Et le résultat est impeccable, bien meilleur que les frites Mc Cain et autres baignant dans 3 l d'huile pour être parfaitement croustillantes. Regardez les miennes comme elles sont belles (et bonnes !!!) Plat Kitchen Craft Le secret de ces irrésistibles frites réside tant dans la friteuse que dans la variété des pommes de terre. Préférez-les "spécial... [Lire la suite]
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