jeudi 14 janvier 2010

Velouté de carottes façon Elise

Quoi de plus réconfortant qu'un bon bol de soupe en hiver ? Et avec ce velouté, hummmmmmmm. 750 g de carottes 2 pommes de terre ½ oignon 1 gousse d'ail 2 feuilles de laurier Epices du Monde 1 litre de bouillon de volaille muscade Epices du Monde sel, poivre blanc moulu Epices du Monde 10 g de beurre Pelez les carottes, coupez-les en dés. Épluchez les pommes de terre et coupez-les en gros cubes. Pelez, émincez l'ail et l'oignon.Dans une cocotte, faites chauffer le beurre puis faites-y dorer l'ail,... [Lire la suite]
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samedi 28 novembre 2009

Galettes fromagères à la carotte

Quelques minutes passées en cuisine suffisent à préparer ces délicieuses galettes aux carottes. J'ai eu l'idée de les faire en visitant le blog d'Hélène. 10 cl de lait 2 oeufs 50 g de farine 250 g de carottes 30 g de parmesan 50 g de gruyère râpé sel, poivre Dans un saladier, mélangez les oeufs avec le lait. Ajoutez la farine, mélangez à nouveau.Lavez, épluchez et râpez les carottes, ajoutez-les dans le saladier.Incorporez les fromages, salez, poivrez. Laissez reposer la pâte 15 min.pour la cuisson,... [Lire la suite]
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mardi 20 octobre 2009

Pommes de terre campagnardes

J'aime beaucoup les pommes de terre farcies, car je trouve que c'est un plat sain et vite prêt (même si elles doivent cuire 45 minutes dans le four, ça me laisse le temps de faire autre chose en attendant!). Aujourd'hui, je les prépare un peu différemment en les associant à la terrine de campagne au jambon SAPIDUS. (Je dois vous avouer qu'elles sont encore meilleures que d'habitude !) 6 pommes de terre (toujours du jardin) 2 CS de crème fraîche épaisse 100 g de terrine de campagne au jambon SAPIDUS ciboulette ... [Lire la suite]
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samedi 17 octobre 2009

Velouté de courgettes au curry

Ce n'est pas un scoop, nous aimons la soupe à la maison. Mais pour varier, j'ai testé celle de Sam. Et franchement, je la note vite sur mon cahier de recettes, car c'est pas une soupette comme les autres, c'est un velouté d'une incroyable douceur, qui ne manque pas de piquant. Enfin non, relevé comme il faut, tout à fait à notre goût. 1 gousse d'ail 1 oignon 1 bouillon cube 20 cl d'eau 900 g de courgettes 300 g de pommes de terre 1 grosse cc de curry madras Dock Des Epices 2 CS d'huile d'olive Idrusa Del... [Lire la suite]
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mercredi 7 octobre 2009

Soufflé au poireau

Les températures baissent chaque jour, l'occasion pour moi de recommencer les plats chauds. Ce soufflé réconforte tout le monde tant pour sa saveur que sa légèreté. 350 g de poireau épluché 3 oeufs 25 cl de lait 125 g de gruyère râpé 40 g de farine une pincée de muscade moulue Epices du Monde sel, poivre Préchauffez le four à 210°C. Faites cuire le poireau dans de l'eau salée pendant 10 minutes. Egouttez, mixez et réservez.Faites chauffer le lait avec la farine. Mélangez pour faire épaissir. Salez,... [Lire la suite]
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mercredi 23 septembre 2009

Poêlée d'automne aux champignons et haricots de Soissons

Il y a quelques jours, j'ai eu l'immense surprise de découvrir dans ma boîte au lettre un petit colis contenant ces spécialités venant directement de Soissons. A l'occasion du deuxième salon du blog, tous les participants ont eu droit à un paquet de haricots de Soissons (offert par la coopérative agricole du haricot de Soissons) et un petit pot de crème de haricots de Soissons aux noix (délicate confiture saveur crème de marron) préparée par Marie Maryns.Libre court à son imagination pour créer une recette avant le 25 septembre... [Lire la suite]
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dimanche 20 septembre 2009

Végécourgette aux lentilles

On ne le dira jamais assez, les légumes sont excellents pour la santé, alors aujourd'hui c'est une recette végétarienne que je vous propose, tirée du blog Mamapasta. 1 grosse courgette 1 oignon haché 100 g de lentilles vertes bio QUAI DELICES 25 cl d'eau 1/2 poivron rouge coupé en dés 1 bonne CS de quinoa 1 CS de moutarde au piment d'Espelette LA MAISON DU PATA NEGRA gruyère râpé sel, poivre huile d'olive Coupez la courgette en deux dans le sens de la longueur et à l'aide d'une cuillère, retirez... [Lire la suite]
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mercredi 26 août 2009

Salade aux 2 haricots

En été, je prépare cette salade comme plat principal, en hiver, je la propose en entrée. A chaque fois, elle fait un tabac ! 1 boîte 4X4 de flageolets 1 boîte 4X4 de haricots verts frais 1 petite boîte de maïs (200 g) 1 petite boîte de champignons (200 g) 1 boule de mozzarella votre vinaigrette habituelle Rincez et égouttez les flageolets. Coupez la mozzarella en petits dés. Equetez, lavez et coupez en tronçons les haricots verts. Plongez-les dans une casserole d'eau bouillante salée pendant 5 à 10 min.... [Lire la suite]
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lundi 3 août 2009

Gratin de courgettes au curry

Aujourd'hui, j'ai envie de faire simple et efficace, alors rien de mieux qu'un petit gratin de courgettes. En avant pour la recette ... 1 kg de courgettes 2 oeufs 20 cl de lait demi écrémé 1 cc de curry rouge Episs & Mouassa (ou plus pour un goût plus prononcé) 2 CS d'huile d'olive Idrusa del Salento sel, poivre 2 CS de semoule de blé Emincez finement les courgettes et les faire revenir à la poêle avec l'huile d'olive. Laissez mijoter 15 min à feu doux, sans oublier d'assaisonner.Battez les oeufs... [Lire la suite]
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lundi 20 juillet 2009

Haricots verts à la carbonara

Les pâtes carbonara, c'est extra mais un peu lourd pour la saison. C'est pour cela que j'ai essayé la recette de Sandrine, bien plus légère et vraiment délicieuse. Venez en cuisine avec moi pour connaître les étapes de la préparation ... 650 g de haricots verts frais du jardin 200 g de lardons fumés 10 cl de crème liquide allégée 1 cuillère à soupe d'amandes effilées Un Air d'Ici Bio poivre Faites cuire vos haricots dans un cuiseur vapeur pendant 20 min (si vous utilisez des haricots en conserve comme... [Lire la suite]
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