750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Un, deux, trois ... petits plats !
Un, deux, trois ... petits plats !
Archives
Derniers commentaires
8 septembre 2008

Soufflé de courgettes aux fines herbes

Soufflé de courgettes aux fines herbes
Avec toutes les courgettes qu'il y a au jardin, j'en cuisine très souvent ! Alors pour ne pas trop s'en lasser, il faut varier les modes de préparation. Pour changer de la bonne mais classique poêlée, j'ai essayé ce soufflé. 600 g de courgettes 50 g de...
Publicité
30 août 2008

Quelle chance d'avoir un jardin

Quelle chance d'avoir un jardin
Voici une petite poêlée préparée exclusivement avec mes produits du jardin. Je reconnais, j'en ai de la chance, car au goût, c'est incomparable et en plus quel bonheur de faire sa petite cueillette ;-) 450 g de haricots verts 2 tomates 200 g de carottes...
23 août 2008

Purée de lentilles

Purée de lentilles
Les légumes secs, c'est super bon pour la santé. Et comme on adore les lentilles, ça tombe bien ! Ca faisait un petit bout de temps qu'elles n'avaient pas été au menu à la maison alors je me suis dit qu'il fallait en faire aujourd'hui; d'où l'idée de...
1 août 2008

Haricots verts à l'italienne

Haricots verts à l'italienne
En ce moment, la récolte des haricots verts se fait quasi quotidiennement !. J'essaie donc de varier un peu la manière de les cuisiner. En les accompagnant de quelques tomates et d'un oignon, voilà qui change tout, même le goût, pour le plus grand bonheur...
30 juillet 2008

Tortilla aux courgettes

Tortilla aux courgettes
Les courgettes pointent le bout de leur nez en ce moment, l'occasion pour moi de réaliser une délicieuse tortilla. Celle-ci est bien épaisse, mais en même temps très légère car bien aérée, ce qui fait qu'elle se mange toute seule et n'est pas du tout...
Publicité
9 juillet 2008

Ramequin de brocolis au chèvre

Ramequin de brocolis au chèvre
Cette recette n'est pas issue de mon imagination, mais plutôt du blog de Diane. Allez-y faire un tour, il y a de très bonnes idées à dénicher; notamment celle-ci. Il s'agit d'une préparation ultra rapide à base d'oeuf, de yaourt, de fromage de chèvre...
2 juillet 2008

Galettes fondantes de pommes de terre aux dés de comté

Galettes fondantes de pommes de terre aux dés de comté
Lorsqu'il me reste quelques pommes de terre cuites à la vapeur, j'aime bien les faire rissoler à la poêle dans un peu d'huile d'olive et les parsemer d'herbes de Provence, mais aujourd'hui, j'ai eu envie de les cuisiner autrement. Je vous livre donc ma...
17 juin 2008

Poêlée forestière express

Poêlée forestière express
J'ai craqué pour des champignons de Paris sur le marché ce matin et je pense que j'ai bien fait.En rentrant j'ai préparé ce petit plat, (très rapide à faire d'ailleurs) excellent, équilibré, donc parfait pour se faire plaisir sans complexes :-) 250 g...
23 février 2008

Soufflé d'épinards au jambon

Soufflé d'épinards au jambon
Aujourd'hui, j'avais appétît d'un soufflé, mais attention, pas celui au fromage !Mon soufflé aux épinards ! Celui tout vert et tout bon :-) 360 g d'épinards surgelés 100 g de jambon coupé en dés 80 g de gruyère râpé 3 oeufs 30 g de beurre 40 g de farine...
16 février 2008

Endives au jambon "revisitées"

Endives au jambon "revisitées"
Rien que la couleur, ça change non ?Quant au goût, c'est surprenant et tellement bon! Merci Léo la cuistot. Recette pour 4 personnes: 4 tranches de jambon 4 ou 5 endives selon la taille (et l'appétît de chaque convive) 4 petites tranches de fromage à...
Publicité
<< < 1 2 3 4 5 6
Un, deux, trois ... petits plats !
Publicité
Newsletter
Publicité