mardi 26 août 2014

Soufflé de parmesan au basilic

Il y a plusieurs mois déjà, lorsque Emile Henry préparait en secret la sortie du coffret sur les soufflés, j'ai été conviée au test de ce joli moule.Non seulement j'ai apprécié la qualité des matérieux, l'esthétique, et la facilité de nettoyage, mais en plus j'ai participé à la création d'un livret de recettes. Voici donc ma création : le soufflé parmesan et basilic : à tester sans plus attendre ... 3 oeufs 70 g de parmesan 50 g de basilic frais 30 g de beurre 30 g de farine 25 cl de lait sel, poivre Je préchauffe le... [Lire la suite]
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dimanche 10 août 2014

Tarte aux abricots et à la pistache

Bonjour tout le monde, j'espère que vous allez bien. Je me remets à poster après une longue absence. Je me suis laissée envahir par mon travail, très prenant, et pas le temps en rentrant le soir de classer mes recettes et vous écrire quelques lignes. J'essaie de profiter de l'été (déjà bien entamé !) pour m'y remettre doucement mais surement ! Je continue à cuisiner, pour preuve, avec cette délicieuse tarte pistache abricot, une association prisée par les grands chefs ! 1 pâte sablée 50 g de beurre 50 g de sucre 65 g de... [Lire la suite]
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lundi 12 mai 2014

Salade de concombre au boursin et noix

Aujourd'hui, je vous propose une entrée simple, chic et pleine de fraîcheur. Prête en un rien de temps, vous commencerez votre repas en légèreté grâce à cette recette, dénichée sur le blog de Wombi cuisine. 1 gros concombre2 CS de boursin cuisine "échalote et ciboulette"50 g de noix hachées grossièrementsel et poivreÉplucher le concombre, le couper en deux et l'épépiner (Merci à COOKUT qui me facilite la tâche avec sa planche à découper, l'éplucheur et le couteau céramique). Le râper en fines lamelles et le mettre dans un... [Lire la suite]
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lundi 5 mai 2014

Tiramisu aux Mac Vities

Rien d'exceptionnel aujourd'hui, juste un tiramisu terriblement bon.J'avais dans le frigo un pot de mascarpone qui attendait patiemment son heure, et dans le placard, les biscuits Mac Vities ne demandaient qu'à sortir de leur étui. Alors ni une ni deux, voilà le résultat. 1 paquet de biscuits Mac Vities 3 oeufs 50 g de sucre 250 g de mascarpone Séparer les jaunes des blances d'oeufs. Mélangez les jaunes avec le sucre puis incorporez le mascarpone. Continuez à mélangez de façon à obtenir une crème lisse et... [Lire la suite]
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lundi 28 avril 2014

Quiche rapide toute rouge

Eh oui vite vite vite, il est l'heure de manger, et rien n'est prêt !Vous connaissez certainement ça des fois, alors dans ces cas là, moi je fais une quiche, j'attrappe quelques ingrédients, aujourd'hui, c'est tomates boursin, lardons et une ou deux bricoles en plus, et pendant la cuisson, on range un peu la maison, et on s'ORGANISE ! 1 pâte brisée 1 blanc de poulet 100 g de lardons 2 tomates 1/2 poivron rouge 1 oeuf 1 CS de Boursin 1 CS de crème fraîche 10 cl de crème liquide sel,... [Lire la suite]
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vendredi 11 avril 2014

Roulé Nutella noix de coco

Juste avant de me mettre aux fourneaux pour préparer des petites choses à picorer pour le salon du blog culinaire de Paris de demain, je vous présente ma recette ou plutôt, cette recette de roulé Nutella noix de coco. Réalisé en peu de temps, il fut très apprécié par mes collègues de bureau ce matin ! 125 g de sucre 60 g de farine 60 g de Maïzena 4 jaunes d'oeuf 4 blancs montés en neige Nutella chips de noix de coco Mélanger les jaunes d'oeufs, le sucre et la farine. Monter les blancs en neige et... [Lire la suite]
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jeudi 3 avril 2014

Cannelés "presque" maison

Les cannelés bordelais, c'est une tuerie. Lorsque j'en ai fait pour la première fois, j'ai de suite ADORE, et j'ai gardé précieusement la recette afin d'en faire et d'en refaire et refaire etc ...Puis, j'ai eu l'occasion de tester la préparation pour cannelés, de la marque SNCV (dénicheurs & Co), en ajoutant simplement de l'eau. J'avoue avoir été assez curieuse au départ, voire un peu sceptique quant au résultat final et puis en fait, il s'est avéré que j'ai obtenu un résultat tout à fait satisfaisant, délicieux même,... [Lire la suite]
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mardi 25 mars 2014

Onglet à l'échalote

Dimanche midi, on recevait nos amis. Et comme j'avais envie d'un repas sans prise de tête, après un passage chez mon boucher préféré, le plat était tout trouvé.J'ai déniché de beaux onglet, et nous nous sommes régalés avec cette recette tradi qui a plu à tout le monde. Suivez-moi, pour la recette, c'est plus bas ... Pour 4 personnes 4 morceaux d'onglet 8 échalotes 50 g de beurre 40 cl de pinot noir sel, poivre Dans une cocotte Revol Révolution, faites fondre le beurre et ajoutez-y les échalotes pelées et émincées. ... [Lire la suite]
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lundi 17 mars 2014

Fromage blanc aux pommes, caramel beurre salé

Besoin d'un dessert prêt en 5 minutes chrono ? Oui c'est possible, ce n'est pas vraiment une recette, juste une idée d'un assemblage qui plaît à tout le monde et qui est surtout rapide à préparer ! fromage blanc à 20% Caramel beurre salé (recette maison of course !) 2 pommes un sachet de sucre vanillé 35 g de beurre Epluchez les pommes, coupez-les en dés et faites-les caraméliser à la poêle dans un peu de beurre et de sucre vanillé.A cette étape de la recette, vous avez fait le plus dur ! Il suffit ensuite de déposer un... [Lire la suite]
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mercredi 12 mars 2014

Samossas au chèvre, roquette et tomates séchées

Avec le soleil qui revient, j'ai envie de manger des salades, des petites choses légères, estivales, bref, manger différemment.Et cette recette de samossas dénichée ici colle parfaitement à cette envie du moment. J'ai modifié la base chèvre/miel en chèvre/roquette/tomates séchées, c'était un délice ... Assiette rectangulaire Tasse et Assiette un crottin cendré Rians feuilles de bricks tomates séchées roquette beurre fondu Découpez les feuilles de bricks en deux.Découpez des petits morceaux de chèvre et les tomates séchées... [Lire la suite]
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