jeudi 22 novembre 2012

Crème brûlée au Nutella

Ces crèmes brûlées, trouvées sur le blog d'Hélène, sont tout simplement un délice. Ce dessert est à la base super bon, alors quand on y ajoute du Nutella, forcément, c'est carrément gourmand. 15 cl de lait 10 cl de crème liquide à 30% MG 3 jaunes d'oeufs 10 g de sucre en poudre 60 g de Nutella 60g de cassonade Chauffer le lait, la crème et le Nutella dans une casserole à feu doux. Mélanger attentivement afin de bien dissoudre le Nutella.Fouetter énergiquement dans une saladier les jaunes d'oeufs et le... [Lire la suite]
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jeudi 15 novembre 2012

Tarte aux endives, lardons et mozzarella

Il est fréquent de manger les endives en salade ou en gratin façon endives au jambon.Toujours à la recherche de nouvelles idées, j'ai trouvé cette recette de tarte aux endives, lardons et mozzarella qui me permet de régaler toute le monde. 1 pâte brisée 2 endives 100 g de lardons natures 125 g de mozzarella 10 cl de crème liquide light 1 oeuf 1 noisette de beurre sel et poivrePréchauffez le four à 200 °C. Enlevez les premières feuilles des endives ainsi que leurs bases dures et... [Lire la suite]
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dimanche 11 novembre 2012

Yaourt Bubble Gum

Incroyable le parfum de bubble gum dans ces yaourts, c'est comme si on mangeait du chewing gum. A la différence que l'on peut toujours essayer de faire des bulles, on n'y arrivera jamais !! 1 yaourt nature 2 CS de sucre 2 CS de lait en poudre 1 L de lait 6 CS de sirop de bubble gum Faites chauffer le lait. Dans un saladier, mélangez le yaourt, le sucre, le lait en poudre et le sirop puis versez le lait chaud.Remplissez les petits pots en verre de votre yaourtière et branchez-la 10h. Vous pouvez conserver vos yaourts au... [Lire la suite]
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lundi 5 novembre 2012

Blanquette de dinde aux marrons

Ambiance bistro ce midi en cuisine !. Avec ces températures frisquettes, j'ai eu l'idée de préparer cette délicieuse blanquette arrangée à ma sauce, c'est le cas de le dire. En tout cas, c'est un essai concluant puisque la tablée a bien aimé. 400 g de blancs de dinde 250 g de marrons au naturel 10 cl de vin blanc 20 cl de bouillon de volaille 1 CS de farine 1 CS de crème fraîche allégée sel, poivre Versez le bouillon et le vin dans une casserole et faites chauffer. Coupez les blancs de... [Lire la suite]
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mercredi 31 octobre 2012

Brownies aux noix de pécan 2

Avant de partir pour un long WE prolongé (à défaut de vacances, je me débrouille autrement !!!), je vous livre cette délicieuse recette de brownies qui a eu un succès fou. On sent bien le chocolat et les noix de pécan apportent un plus indéniable. Encore un classique qui a fait ses preuves.Pour info, la version 1 se trouve ici.   200 g de chocolat noir pour pâtisserie 150 g de noix de pécan entières 120 g de beurre 150 g de sucre en poudre 3 oeufs 70 g de farine Préchauffez le four. Faites fondre le beurre au... [Lire la suite]
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lundi 29 octobre 2012

Risotto à la tomate

Certains ont la chance d'être en vacances, ce n'est pas mon cas, sniffffffffffffffffffffffffffffff. Alors je pense aux vacances de décembre qui arriveront bien vite avec tout ce que cela engendre : cadeaux, sapin, repas, neige (ça serait bien). Et je me dis que mon petit risotto pourrait avoir la classe cette année à table pour accompagner la dinde. Et puis je me dis aussi que rien de sert d'attendre Noël pour se faire plaisir, et donc ce petit risotto, je le dégusterai ce midi. 125 g de riz 10 cl de crème liquide 3 tomates 1... [Lire la suite]
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vendredi 26 octobre 2012

Muffins au crumble de pommes

Deux desserts en un ça vous tente ? J'ai trouvé la solution en faisant ces muffins surmontés d'un crumble bien croquant. Base 1: 125 g de farine, une pincée de levure, 1 pomme pelée et coupée en petits dés Base 2: 1 oeuf, 1 sachet de sucre vanillé, 45 g de sucre cristal, 1 CS de crème fraîche, un peu de lait Crumble: 20 g de poudre d'amandes, 20 g de farine, 35 g de sucre cristal, 40 g de beurre Mélangez la base 2 dans la base 1 sans trop travailler la pâte. Remplissez des caissettes en papier de pâte.Réalisez la... [Lire la suite]
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mercredi 24 octobre 2012

Purée de pommes de terre au Boursin

Il paraît que la purée ne se prépare pas au robot ... C'était sans compter sur mon nouvel accessoire Magimix ... 5 pommes de terre 150 g de Boursin un peu de lait sel, poivre Faites cuire les pommes de terre 25 min dans une grande casserole d'eau bouillante.Lorsqu'elles sont cuites, retirez la peau et mettez les dans le presse purée de votre robot. Lorsque toutes les pommes de terre sont passées, retirez le presse purée, ajoutez le Boursin coupé en morceaux, salez, poivrez. Ajoutez un peu de lait pour rendre la purée... [Lire la suite]
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lundi 22 octobre 2012

Box Récréation Gourmande

Il y a quelques semaines, je vous parlais de l'entreprise Récréation Gourmande et de son concept de box gourmande. J'ai reçu celle de septembre, voyez un peu le contenu ... un ice bag : porte bouteille en PVC à remplir d'eau et de glaçons pour conserver au frais toutes vos boissons un pot de sel de Guérande au curry des minis pains d'épices Mulot & Petitjean un bocal de citrons confits de la farine de châtaigne un petit pot d'arbouse trois fèves Tonka du chutney de tomates J'ai quelques idées pour utiliser tout ça,... [Lire la suite]
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jeudi 18 octobre 2012

Riz au lait "j'aime le chocolat"

C'est tellement gourmand le riz au lait. J'en prépare lorsque je ne sais que faire en dessert, car à chaque fois c'est un régal et en plus, c'est ultra simple à faire. Et pour encore plus de douceur, un petit coeur en chocolat fera son petit effet ... 1 l de lait 100 g de riz rond 2 CS de sucre Coeur en chocolat Cémoi Mettez le lait à chauffer avec le sucre. Lorsque le lait est frémissant, ajoutez le riz et laissez cuire 40 min en remuant régulièrement.Au bout de 40 min, stoppez la cuisson et versez le riz au lait dans... [Lire la suite]
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