samedi 1 mars 2008

Croqu'raclette

Une autre version du croque-monsieur, après le bacon, le croqu'raclette. De quoi s'agit-il, eh bien de l'alliance de la pomme de terre et du fromage à raclette tout simplement ! En plus, ça à l'avantage d'être super bon. Disposez sur une tranche de pain de mie quelques rondelles de pommes de terre (cuites à la vapeur) et recouvrir d'une tranche de fromage à raclette.Posez au dessus une tranche de pain de mie beurrée, cuire quelques minutes dans l'appareil à croque-monsieur, pour obtenir un croque doré et croustillant.
Posté par unedeuxtrois à 01:05 - - Commentaires [8] - Permalien [#]

samedi 1 mars 2008

Le jeu des saveurs

J'ai été taguée par Jo, pour participer au jeu des saveurs.Le principe est simple, faire 10 assosciations de saveurs, et citer 5 copines bloggeuses Voici mes associations : orange-chocolat saumon-épinard endives-marrons myrtille-cassis cannelle-poire échalote-parmesan caramel-sablé breton ananas-mascarpone tomate-basilic poireaux-lardons et n'oublions pas les copines maintenant : Douce amandeBeau à la loucheCuisiner ... tout simplementSel et poivreLa tête dans le four
Posté par unedeuxtrois à 01:04 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
mercredi 27 février 2008

Yaourt au coca-cola

Vous ne rêvez pas, ce sont bien des yaourts au Coca ! Faire chauffer 80 cl de lait entier dans une casserole.Pendant ce temps, mélangez un yaourt nature sucré et 20 cl de coca-cola dégazéifié.Versez le lait chaud dessus, remplir des petits pots en verre et placez dans la yaourtière.
Posté par unedeuxtrois à 03:50 - - Commentaires [8] - Permalien [#]
lundi 25 février 2008

Pâte sablée

Ultra simpleUltra rapideUltra bonneVoilà pourquoi j'utilise toujours cette recette lorsque j'ai besoin de pâte sablée pour mes tartes.Et avec les chutes, je réalise de délicieux sablés pour le goûter :-) 100 g de beurre - 60 g de sucre glace - 30 g de poudre d'amandes - 1 jaune d'oeuf - 200 g de farine - 1 pincée de sel Dans un saladier, travaillez le beurre en pommade. Ajoutez le sucre glace, la poudre d'amandes, le jaune d'oeuf, le sel et 2 cuillères à soupe de farine. Bien mélanger.Quand l'ensemble est bien homogène,... [Lire la suite]
Posté par unedeuxtrois à 01:26 - Commentaires [3] - Permalien [#]
samedi 23 février 2008

Soufflé d'épinards au jambon

Aujourd'hui, j'avais appétît d'un soufflé, mais attention, pas celui au fromage !Mon soufflé aux épinards ! Celui tout vert et tout bon :-) 360 g d'épinards surgelés 100 g de jambon coupé en dés 80 g de gruyère râpé 3 oeufs 30 g de beurre 40 g de farine 25 cl de lait sel, poivre, muscade Faire décongeler les épinards.Préparer la béchamel, faire fondre le beurre, ajoutez la farine, versez peu à peu le lait tiède. Le mélange doit épaissir. Ajoutez les jaunes d'oeufs puis salez, poivrez,... [Lire la suite]
Posté par unedeuxtrois à 09:21 - - Commentaires [8] - Permalien [#]
vendredi 22 février 2008

Crème renversée au caramel

Cette recette est "on ne peut plus simple" et quand on obtient ça, il serait vraiment dommage de se priver de dessert :-) 50 cl de lait,1 càc d'extrait de vanille, 4 oeufs, 100 g de sucre, caramel liquide Préchauffez le four à 180°C.Tapissez les parois d'un moule avec du caramel liquide (très partique quand on est pressé, c'est bien connu), puis le placer au réfrigérateur.Faire chauffer le lait dans une casserole avec l'extrait de vanille.Battre les oeufs avec le sucre, jusqu'à ce que le mélange blanchisse.Versez... [Lire la suite]
Posté par unedeuxtrois à 08:36 - - Commentaires [6] - Permalien [#]

vendredi 22 février 2008

Index sucré

"A"Abracadabra, gâteau magique au chocolatAbricots farcis, crème dessert des îlesAmarena coulant de sa Pie Crust à la crème vanilléeAmerican M&M's CheesecakeAmour de tarte aux nectarines jaunesAumônières suzetteAutour de la fraise ..."B"Banana scones & hot chocolateBanana splitBanane de SambavaBarres Kinder BuenoBilles de melon infuséesBiscuits aux amandesBiscuits brillants à la noisetteBiscuits Smiley'sBiscuits "Touche de Chocolat"Biscuits végétaliens pomme-bananeBouchées choc'oh coeur cocoBouchées ultra fondantes chocolat... [Lire la suite]
Posté par unedeuxtrois à 06:04 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
jeudi 21 février 2008

Tarte aux pommes meringuée

une pâte sablée 5 pommes 1 citron 4 cuillères à soupe de confiture d'abricot 100 g de sucre glace 2 blancs d'oeufs Préchauffez le four à 200°C. Etalez la pâte dans une tourtière et piquez le fond avec une fourchette.Coupez les pommes en quartiers. Retirez le coeur, pelez, émincez grossièrement. Arrosez-les de jus de citron. Disposez-les sur la pâte en les faisant se chevaucher, cuire 30 min. Quelques minutes avant la fin de cuisson, préparez la meringue en battant les blancs d'oeufs au batteur, versez le... [Lire la suite]
Posté par unedeuxtrois à 08:00 - - Commentaires [8] - Permalien [#]
mercredi 20 février 2008

Gratin Chili Con Carne

J'adore faire ce plat, car ça change du gratin habituel macaronis/jambon ou gratin dauphinois! Là, on mélange les saveurs et en plus, tout le monde se régale! 300 g de pâtes 1 barquette de viande hachée 1 petite boîte d'haricots rouges (285 g) 1 oignon 1 bocal de sauce chili 50 g de gruyère râpé 2 cuillères à soupe d'huile d'olive sel, poivre Faire cuire les pâtes dans un grand volume d'eau salée.Dans une poêle, mettre 2 cuillères à soupe d'huile d'olive, faire colorer l'oignon... [Lire la suite]
Posté par unedeuxtrois à 08:58 - - Commentaires [4] - Permalien [#]
mardi 19 février 2008

Préparez les cuillères ...

En faisant les courses ce matin, je me ballade dans le rayon petits gâteaux-chocolat et autres gourmandises, vous voyez lequel ... celui qui nous fait toujours saliver et qui nous tente terriblement ! Et voilà que j'aperçois un énorme paquet de Carambar. Que faire : le laisser avec les autres paquets dans le magasin ou le prendre sans hésiter afin de réaliser des recettes incroyables ?Hop, c'est parti, le méga sachet arrive dans le caddy, et en rentrant, direction la cuisine pour préparer un succulent dessert : un riz au lait à la... [Lire la suite]
Posté par unedeuxtrois à 10:48 - - Commentaires [11] - Permalien [#]