dimanche 3 février 2008

Crêpes version Yin-Yang

Cette année, la Chandeleur prend des couleurs ! Nature ou ou chocolat ? Peu importe, les deux versions ont été tout de suite adoptées. Pour les crêpes natures (20 environ):250 g de farine - 3 oeufs - 2 càs d'huile - 1 càs de rhum (facultatif) - 25 cl d'eau - 25 cl de lait entier - sel Placez la farine dans un saladier. Faites un puits, ajoutez le sel, le rhum et les oeufs légèrement battus. Mélangez le tout.Ajoutez peu à peu le lait et l'eau, bien mélanger afin d'éviter les grumeaux (tant redoutés dans la pâte à crêpes... [Lire la suite]
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dimanche 3 février 2008

Nutelloise

Que faire avec de la poudre de noisette ???????? , une Nutelloise bien sûr ! J'avoue que l'idée ne m'est pas venue spontanément, un p'tit tour sur "Blog Notes Gourmand" et ce gâteau est quasi prêt ! Ingrédients :- 1 pot de yaourt nature brassé (type Velouté)- 2 oeufs- 1,5 pots de sucre- 1 pot de farine fluide- 2 pots de noisettes en poudre- 1 sachet de levure Préparation :Mélanger tous les ingrédients dans l'ordre.Verser la pâte dans un moule beurré et fariné afin de faciliter le démoulage.Cuire 25 min à 180°C.... [Lire la suite]
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dimanche 3 février 2008

Petites verrines à la mousse pralinoise

Après l'épisode Paris-Brest, il me restait un fond de crème à la pralinoise, que faire ? Plusieurs solutions : se munir d'une petite cuillère et se jeter sur le saladier                            laisser la mousse s'ennuyer toute seule dans le frigo                            se creuser la tête et trouver une idée de dessert !!!!! c'est ce que j'ai fait... [Lire la suite]
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dimanche 3 février 2008

Yaourt au chocolat

Une vraie réussite, texture agréable et surtout, un bon goût de chocolat , vous en prendrez bien une petite cuillère? Faire fondre 100 g de chocolat dessert dans 750 mL de lait, faire frémir. Dans un saladier, mélanger un yaourt nature avec 2 cuillères à soupe de sucre, 1 cuillère à soupe de régilait. Versez le lait chaud dans le saladier, puis remplir des petits pots en verre avec cette préparation. Mettre dans la yaourtière (Tupperwaere pour moi) remplie d'eau chaude. Attendre une journée avant d'ouvrir, puis mettre... [Lire la suite]
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dimanche 3 février 2008

Rochers pas si coco que ça ....

Une petite variante des rochers à la noix de coco. Et oui, en y ajoutant quelques raisins secs et un soupçon de jus de citron, ça donne tout de suite une note d'originalité. 1 blanc d'oeuf - 40g de sucre - 80g de noix de coco râpée - 1 c à soupe de jus de citron jaune - 1 c à café de rhum - 20g de raisins secs Faire tremper les raisins dans le rhum, jusqu'à ce qu'ils soient biens mous. Préchauffez le four à 180°C. Dans un saladier, mélangez le blanc d'oeuf avec la noix de coco râpée Ajoutez le sucre, puis le jus de... [Lire la suite]
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dimanche 3 février 2008

Sablés citronés

Pour réaliser cette recette je me suis beaucoup inspirée des Petits sablés au citron de Zapbook, mais je n'ai pas pu m'empêcher de faires quelques modifications ;-) 60 g de beurre 60 g de sucre 1 jaune d’œuf le jus d'un demi citron 70 g de farine 80 g de farine de maïs Pour obtenir ces jolis sablés il suffit de mélanger le beurre (pommade très important) avec le sucre, puis d'ajouter le jaune et le jus de citron. Ajoutez les farine afin d'obtenir une pâte bien homogène est non collante. L'étaler... [Lire la suite]
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dimanche 3 février 2008

Clafoutis vert de la mer

Hier midi, le célèbre Moules-Frites !!! par contre j'avais vu grand pour la quantité de moules !!! Qu'à cela ne tienne, en cuisine c'est bien connu, rien ne se perd, rien ne se crée, tout se transforme ! D'où l'idée de ce clafoutis, avec une recette on ne peut plus simple: prendre des poireaux sortis du congélateur (300 g ou plus) les faire cuire dans une casserole d'eau bouillante pendant 10min. Parallèlement, préparez la base du clafoutis en mélangeant 3 oeufs entiers, 10 cl de crème liquide, 30 cl de jus de cuisson... [Lire la suite]
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dimanche 3 février 2008

Gaufres liégeoises

Envie de gaufres après la Chandeleur , logique non? Ingrédients: 250 g de farine, 70 g de lait tiède, 17 g de levure de boulanger, 1 gros oeuf, 90 g de beurre, 150 g de sucre perlé, quelques gouttes de vanille liquide, une pincée de sel Faire chauffer une ou deux cuillères à soupe de lait mettre la levure à gonfler. N'oubliez pas d'ajouter un peu de sucre en poudre. Dans un saladier, mettre la farine, creusez un puits et au bout de 10 minutes environ, versez le mélange lait/levure. Ajouetz un peu de sel, la vanille. ... [Lire la suite]
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dimanche 3 février 2008

Paris-Brest

Lorsque j'ai vu le Paris-Brest de Manue, j'ai tout de suite voulu essayer !!!! Ca paraît difficile, et puis finalement c'est un jeu d'enfant. Mais le plus facile, c'est encore de le manger :-) Pâte à choux:Dans une casserole, mettre 75 g d'eau et 75 g de lait, ajouter une pincée de sel et 50 g de beurre, porter à ébullition. Dès que le mélange est frémissant, y verser en une seule fois 80 g de farine et mélanger énergiquement avec une cuillére en bois jusqu'à ce que la pâte se décolle de la casserole. Déssecher la pâte sur feu... [Lire la suite]
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