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Un, deux, trois ... petits plats !

Un, deux, trois ... petits plats !
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26 février 2012

Clafoutis à l'orange et au chocolat

Clafoutis à l'orange et au chocolat
J'adore le week end car le week end, on prend son temps. Par exemple, quand monsieur se prélasse dans la salle de bain (oui le week end, il passe un temps fou à se raser avec son braun, à se parfumer, à se faire beau, ..... et je ne m'en plains absolument...
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25 février 2012

Concours papillottes

Concours papillottes
N'ayant pas encore de beaux moules en silicone pour réaliser mes papillotes, je me contente du papier aluminium. Mais j'espère gagner le concours d'Anne Betty du blog la cuisine des p'tites douceurs pour les servir d'une façon plus présentable et utiliser...
24 février 2012

Madeleines très girly

Madeleines très girly
Pour bien démarrer le week end, je vous propose de faire un peu de pâtisserie; de quoi vous donner quelques idées pour occuper les enfants demain après-midi. Voici mes belles madeleines, dénichées chez Marinette. 80 g de poudre de biscuits roses Fossier...
22 février 2012

Cake au poulet, piment doux, cranberries et graines de lin

Cake au poulet, piment doux, cranberries et graines de lin
Que faire avec un reste de blanc de poulet ? Un cake bien évidemment ! mais pas n'importe lequel; celui-ci, je l'ai pioché sur le blog de Tallula. 2 œufs 100 g de farine blanche 50 g de farine complète 1 yaourt nature 1 CS d'huile d'olive 1 sachet de...
20 février 2012

Panna cotta au citron

Panna cotta au citron
L'autre jour, j'ai été dans un restaurant avec une collègue et nous avons bavé sur la carte des desserts. Elle avait choisi un café gourmand, j'ai opté pour un duo de panna cotta chocolat et vanille. Lorsque les assiettes arrivent, les présentations sont...
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18 février 2012

Tarte au thon à la provençale

Tarte au thon à la provençale
Si comme moi vous avez besoin d'un peu de soleil et de chaleur, alors cette tarte est faite pour vous. Il ne manque plus qu'une terrasse au bord de la mer avec les cigales qui chantent. Alors mettez votre tablier, et rendez-vous en cuisine ! une pâte...
16 février 2012

Abanico chocolat

Abanico chocolat
Il y a quelques semaines, j'ai eu la chance de découvrir les coulisses d'Abanico Chocolat, un site de vente en ligne de chocolats d'exception. Abanico signifie éventail, en référence au mode de présentation des chocolats. En effet, si vous craquez sur...
14 février 2012

Steak sauce aux girolles

Steak sauce aux girolles
Au travers de ma recette, j'ai eu envie de mettre en valeur un champignon d'exception : la girolle, dénichée sur le site des Produits Régionaux. Et puis en ce jour de Saint Valentin, c'est aussi l'occasion de déjeuner en amoureux autour d'un plat un peu...
12 février 2012

Riz au lait aux groseilles

Riz au lait aux groseilles
Lorsqu'il fait froid (comme en ce moment), j'aime décongeler des fruits d'été. On déguste de bons souvenirs de ceuillette, de chaleur, et de moments partagés entre familles et amis. Aujourd'hui, j'ai eu envie de groseilles, et pour casser leur acidité,...
10 février 2012

Crique aux champignons

Crique aux champignons
Visuellement, je trouve que cette crique aux champignons n'est pas très sexy. Cependant, une fois arrivée en bouche, on change d'avis et on se régale. 6 pommes de terre 1 oeuf quelques champignons Fromage râpé persil sel, poivre Faire cuire les champignons...
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