750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité

Un, deux, trois ... petits plats !

Un, deux, trois ... petits plats !
Archives
Derniers commentaires
8 février 2012

Tarte Ananas-Nutella

Tarte Ananas-Nutella
Histoire de faire entrer un peu d'exotisme en cuisine, j'ai voulu préparer une tarte repérée chez Séverine. Le mariage du chocolat et de l'ananas est très réussi, et la pâte feuilletée qui craque sous la dent, hummm c'est un délice. 1 pâte fetuilleée...
Publicité
6 février 2012

Velouté de courgette

Velouté de courgette
Il fait de plus en plus froid, l'occasion de savourer de bonnes soupes maison. Celle du jour est à base de courgette, un légume apprécié pour ses qualités gustatives et nutritionnelles. 6 petites courgettes 1 gros oignon 1 grosse pomme de terre 1 cube...
4 février 2012

Yaourts au cacao coco

Yaourts au cacao coco
C'est si simple de faire ses yaourts, alors une fois que l'on a la bonne base, toutes les variantes sont possibles ! 1 yaourt nature 900 ml de lait 1 pot de sucre ½ pot de lait en poudre 1 CS de cacao coco Quai Sud 1 cc de noix de coco râpée Faites chauffer...
3 février 2012

Concours gratins

Concours gratins
Chouette !!!! Le nouveau concours du blog "Sel et Poivre" est enfin arrivé. Le thème du concours est le gratin, je dois dire que ça m'a inspiré. Je propose ma recette de gratin de brocolis au chèvre, pour tenter de remporter le livre "C'est gratiné" paru...
2 février 2012

Gâteau de crêpes au pralin

Gâteau de crêpes au pralin
Jour de chandeleur oblige, je me devais de faire des crêpes. Alors, j'ai imaginé quelque chose de plus fun, un gâteau de crêpes. L'occasion d'en manger encore plus, en se faisant très très plaisir. Et pour encore plus de gourmandise, libre à vous de faire...
Publicité
31 janvier 2012

Croque primeur

Croque primeur
Dégusté à l'aperitif coupé en petits morceaux ou en plat avec une belle salade verte, ce croque primeur comblera vos papilles. J'ai adoré sa fraîcheur et ses saveurs gourmandes. 8 tranches de pain de mie WW La Boulangère 1 bol de petits pois surgelés...
29 janvier 2012

Far à la banane et pépites de chocolat

Far à la banane et pépites de chocolat
J'ai tout de suite craqué quand j'ai vu cette recette de far. Les ingrédients sont simples, et c'est un dessert que nous apprécions à la maison. L'occasion était donc toute trouvée pour me lancer dans sa préparation. 2 bananes 115 g de farine pépites...
27 janvier 2012

Côte de porc, sauce Boursin

Côte de porc, sauce Boursin
Aujourd'hui, je vous propose une sauce sympa histoire d'accompagner les côtes de porc. Si vous n'aimez pas, libre à vous d'accomoder cette sauce avec d'autres viandes. 2 côtes de porc 10 cl de crème fraîche 1/4 pot de fromage ail et fines herbes sel,...
25 janvier 2012

Crèmes brulées au Spéculoos

Crèmes brulées au Spéculoos
Souvenez-vous, fin novembre, j'ai participé au concours de ZOU pour tenter de gagner un kit à crèmes brûlées. Et j'ai remporté le coffret comprenant un mini chalumeau, un livre de recettes et 4 jolis ramequins Emile Henry blanc et beige (adaptés au lavage...
23 janvier 2012

Risotto aux cèpes

Risotto aux cèpes
Le risotto, c'est souvent long à préparer, car le riz doit être cuit louche après louche !Et surtout, ce plat nécessite un peu (beaucoup) de surveillance car il ne faut pas qu'il attache au fond de la sauteuse. C'est pourquoi je vous présente aujourd'hui...
Publicité
Un, deux, trois ... petits plats !
Publicité
Newsletter
Publicité