samedi 8 mars 2014

Tarte au fromage blanc

Des recettes de tarte au fromage blanc, il en existe pas mal, mais j'ai ma version que je vous présente quand même, car je la trouve très très bonne (pour ne pas dire meilleure que les autres lol) La texture est mousseuse et bien aérée; dégustée bien froide, c'est parfait pour finir un repas en toute légèreté. 325 g de fromage blanc 1 CS de Maïzena 3 oeufs 1/2 citron 100 g de sucre 1 sachet de sucre vanillé 1 pâte brisée Etalez votre pâte dans un moule à manqué.Dans un saladier, fouettez les jaunes d'oeufs avec les... [Lire la suite]
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mardi 25 février 2014

Spaghettis « presque » alla puttanesca

Des pâtes, je pourrais en manger tous les jours. Il existe tellement de formes, de sauces, d'ingrédients à associer, que c'est simple de faire des dizaines de plats avec ce féculent comme base. Aujourd'hui, je vous déniche cette recette (enfin, un classique), trouvée sur le blog de ma copine Isabelle. 250 g de spaghettis 3 CS d'huile d'olive ail semoule sel une boîte de tomates concassées quelques olives noires parmesan ciboulette Dans une poêle à bords hauts, mélanger à froid 3 cuillères à soupe d'huile d'olive, une... [Lire la suite]
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lundi 17 février 2014

Muffins au chocolat, cœur de lemon curd

Cette recette me vient directement du blog "Les recettes de Céci", sur lequel je pioche de temps en temps lorsque j'ai besoin d'une valeur sûre. Ces muffins sont tout simplement DELICIEUX. L'association choco citron a fait ses preuves, et dans les muffins, c'est parfait. Base 1: 110 g de farine avec levure intégrée, 40 g de sucre, 1 CS de Van Houten 1 oeuf battu 30 g de chocolat noir50 ml de lait50 g de beurre 50 g de lemon curd Mélangez tous les aliments de la base 1.Faites fondre au MO le beurre et le chocolat. Ajoutez à ce... [Lire la suite]
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lundi 3 février 2014

Cake aux deux poivrons

Le soleil est de retour, alors l'envie de faire un cake salé s'est imposée. Je ne suis pas en train de vous faire croire que j'ai organisé un pique nique, mais ce midi à table, c'était un peu grignotage, on picore à droite, à gauche et donc le cake s'intègre parfaitement dans ce type de repas.Car pour tout vous dire, aujourd'hui c'était journée de repos, et avec cette belle journée ensoleillée, l'envie d'aller dehors était plus forte que celle de rester en cuisine. Ah oui, j'allais oublier, cette recette est issue du livre "la... [Lire la suite]
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dimanche 26 janvier 2014

La galette de Gérard Mulot

Quand un pro de la pâtisserie vour donne les clés pour réussir une belle galette, forcément vous obtenez un résultat au top !Et puis après tout, le mois de janvier n'est pas fini, on peut encore se régaler avec le délice des Rois ... 75 g de beurre 75 g de sucre en poudre 75 g de poudre d'amandes 1 oeuf +1 jaune pour la dorure 2 CS de rhum 15 g de Maïzena 1 pincée de fleur de sel Le Guérandais 2 pâtes feuilletées (ou maison si vous avez du temps) sirop de sucre pour le glaçage Plat : Asa Selection Préparez la crème en... [Lire la suite]
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mercredi 15 janvier 2014

Etuvée de carottes et oignons

Aujourd'hui, une recette toute simple, saine et pleine de vitamines pour affronter le froid de l'hiver. Et en plus, cuisson en cocotte, donc ça se prépare tout seul pendant que l'on fait un tas de truc à côté ! J'adore ! Assiette : Tasse et Assiette 4 carottes 2 oignons 20 g de beurre doux 15 g de sucre en poudre sel Éplucher les carottes, les couper en deux et les tailler en tranches fines. Dans une cocotte révolution Revol, mettre les carottes et les oignons émincés, ajouter le sel, le sucre, le beurre et un fond... [Lire la suite]
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mardi 7 janvier 2014

Riz au lait aux zestes d'orange

Restons encore un peu dans les saveurs de Noël, avec cette recette de riz au lait aux zestes d'orange, réalisée justement au mois de décembre. Cette saveur d'orange est juste merveilleuse. 50 cl de lait les zestes d'une orange 50 g de sucre 1 peu d'arôme de vanille Bourbon Cuisine Emois 1 pincée de sel 100 g de riz rond Rincez le riz sous l'eau froide et faites-le cuire 5 min.Faites chauffer le lait, le sucre, la vanille, le sel et les zestes.Ajoutez le riz égoutté. Faites cuire 40 min sur feu... [Lire la suite]
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samedi 4 janvier 2014

Quiche petits pois & lardons

Pour le repas d'hier soir, j'avais envie de quelque chose de rapide et avec des légumes. Je n'ai pas réfléchi trop logntemps en voyant cette recette de quiche. 1 pâte brisée un reste de petits pois 150 g de lardons 3 oeufs 1 yaourt nature 1 peu de lait sel, poivre, Herbes de Provence Faites dorer les lardons dans une poêle pour enlever un maximum de gras.Mélangez les oeufs avec le lait, le yaourt, le sel, le poivre et les herbes.Mélangez les petits pois avec les lardons, étalez la garniture... [Lire la suite]
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mercredi 1 janvier 2014

Bonne année !!!

Et oui en cette nouvelle année, je vous souhaite beaucoup de bonnes choses : amour, santé, travail ... et pour arroser le tout, rien de mieux qu'une petite coupe ! Mais si vous n'arrivez pas à finir toute la bouteille, rien de mieux que le bouche bouteille en silicone SPARK de chez COOKUT.Compatible avec quasiment tous les goulots de bouteilles et disponible dans une multitude de couleurs, c'est l'accessoire INDISPENSABLE en ce début d'année. Et aussi une excellente idée cadeau (oui je sais je suis en avance pour le Noël 2014 !!!) ... [Lire la suite]
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mercredi 25 décembre 2013

Cupcakes façon tiramisu

Cette année pour Noël, je casse les codes. A la place de la traditionnelle bûche, j'ai opté pour les cupcakes. Ben oui, pourquoi pas ? Il faut dire que j'ai été inspirée par cette recette. Quant à la déco, j'ai fait confiance une fois de plus à Quai Sud, pour les petits sucres étoiles et sapins, bref, j'adore. Et en plus c'est trop bon. Regardez un peu.... Et surtout : TRES JOYEUX NOËL ET BONNES FETES DE FIN D'ANNEE. MERCI A VOUS POUR VOS VISITES TOUT AU LONG DE L'ANNEE. 60 g de sucre 60 g de beurre mou 80 g de ricotta 1 oeuf... [Lire la suite]
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