samedi 21 janvier 2012

Biscuits végétaliens pomme-banane

En réalisant ces biscuits, je n'avais pas l'intention de réaliser une recette « régime », mais plutôt une qui ne nécessitait pas d'oeufs, pour cause de rupture de stock ! En plus, ils sont super faciles à préparer et ne nécessitent pas un matériel patisserie particulier. Ces biscuits sont mous, et n'ont pas la texture sablée et croquante de ceux que je fais d'habitude. Cependant, c'est pas mal pour varier un peu, même si je préfère ma recette traditionnelle. une banane écrasée une pomme râpée 100 g de compote de... [Lire la suite]
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jeudi 19 janvier 2012

Pizza lardons oignons gruyère

Ce que j'aime dans la pizza maison, c'est que l'on choisit la pâte (fine, croustillante, épaisse ou moelleuse), la garniture, la forme, bref, toutes les fantaisies sont permises. Pâte : 250 g de farine, 1 sachet de levure du boulanger, basilic, huile d'olive, 15 cl d'eau tiède, selGarniture : coulis de tomates, 1 oignon émincé, 200 g de lardons, gruyère Préparez la pâte en mettant tous les ingrédients dans le bol mixeur du robot magimix. Mixez, laissez reposer la pâte. Etalez la pâte dans la tourtière, recouvrez-la de coulis,... [Lire la suite]
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mercredi 18 janvier 2012

Concours choux

Pas de recette aujourd'hui, mais ma participation au concours sur le thème du choux, organisé chez Sucrés Délices. J'ai décidé de proposer ma recette de Paris Brest. Pâte à choux:Dans une casserole, mettre 75 g d'eau et 75 g de lait, ajouter une pincée de sel et 50 g de beurre, porter à ébullition. Dès que le mélange est frémissant, y verser en une seule fois 80 g de farine et mélanger énergiquement avec une cuillére en bois jusqu'à ce que la pâte se décolle de la casserole. Déssecher la pâte sur feu doux.Incorporer ensuite hors... [Lire la suite]
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mardi 17 janvier 2012

Jus de pomme maison

Me voilà de retour après une super semaine de ski. Il y avait de la neige, du soleil, bref tout ce qu'il faut pour profiter des pistes au maximum.J'espère que vous avez tout de même continué à parcourir mon blog pendant mon absence et que vous avez (re)découvert certaines de mes recettes.Pour la reprise et histoire de bien démarrer la journée, que dîtes-vous d'un délicieux jus de pommes maison ? 5 belles pommes (et c'est tout !!!!!!!) Le secret de la recette réside dans l'utilisation de mon disque spécial centrifugeuse de mon... [Lire la suite]
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vendredi 6 janvier 2012

Cake parmesan, sésame et brocolis

Partant en vacances ce soir, j'ai décidé de préparer un petit cake que nous dégusterons sur le trajet. Pas de recettes donc pendant une semaine, surtout que je dois encore boucler mes valises. Ne vous inquiétez pas, je reviens bientôt, et vous donne RDV dans une bonne semaine. 120 g de farine avec levure incorporée1/4 de cuillère à café de sel 40 g de parmesan 4 cc de graines de sésame 10 cl de lait 200 g de brocolis2 oeufs huile d'olivepoivre Faire cuire les bouquets de brocolis 10 minutes dans une casserole d'eau bouillante... [Lire la suite]
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mercredi 4 janvier 2012

Petits cakes choco griottes

Noël, c'est synonyme de chocolat. Et comme je suis une grande fan, et que je n'ai pas été rassasiée, j'ai eu envie de préparer des petits cakes chocolatés. 2 oeufs 2 CS de sucre 1 CS de farine 1 pot d'excellence chocolat griottes Epices et saveurs Fouettez les oeufs et le sucre. Ajoutez le pot d'excellence au chocolat puis la farine. Mélangez bien et répartissez la pâte dans des mini moules à cake en silicone. Faites cuire 15 minutes à 180°C. Laissez tiédir avant de déguster.
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dimanche 1 janvier 2012

Tartare de tomate et d'avocat

Ca y est, nous y sommes ! Nous voilà en 2012 ! Je vous souhaite une très bonne année, plein de bonnes choses : amour, santé, travail, argent ...Je vous présente une des entrées dégustées hier soir, un délicieux tartare tomate et avocat. 6 avocats 4 tomates 3 échalotes 2 CS d'huile d'olive 2 CS de vinaigre balsamique le jus d'un citron quelques brins de ciboulette sel, poivre Coupez les avocats en petits dés et faites-les tremper dans le jus du citron.Pendant ce temps, coupez les tomates en petits dés et émincez finement... [Lire la suite]
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mercredi 28 décembre 2011

Cook & Style

Pour bien cuisiner, il faut de bons outils. Sur Cook & Style, vous trouverez une multitude d'accessoires, de gadgets et autres bonnes idées pour vous simplifier la cuisine au quotidien.Pour ma part, je vous fais découvrir aujourd'hui trois choses indispensables : stylo décor pâtisserie cartouches de gaz pour siphon poche à douille lavable
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dimanche 25 décembre 2011

Bûche pomme, mousse au spéculoos

Comment échapper à la bûche de Noël ? Impossible en ce jour de fête. Avant de vous présenter la recette, je vous souhaite un très joyeux Noël entouré(es) de votre famille et amis. J'espère que vous serez bien gâté(es), pour ma part, les cadeaux m'attendent au pied du sapin ;-)En ce qui concerne le dessert, j'ai joué la carte de l'originalité. Je pense que l'association pomme/spéculoos plaira aux petits et grands. Pour le biscuit :3 œufs75 g sucre75 g farineun trait de crème liquideSéparer les jaunes et les blancs d'œufs. Battre les... [Lire la suite]
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vendredi 23 décembre 2011

Purée carotte/pomme de terre

Une purée bien onctueuse, ça vous dit aujourd'hui ? Pour accompagner vos poissons, viandes et pourquoi pas votre repas de Noël ? 6 belles carottes 4 belles pommes de terre ½ verre de lait sel, poivre Épluchez les carottes et les pommes de terre. Coupez les légumes en gros cubes pour accélérer la cuisson. Faites cuire les légumes dans le cuit vapeur pendant 30 minutes. Mettez ensuite les légumes dans le panier presse purée du robot et mixez. Ajoutez un peu de lait pour rendre la purée plus onctueuse, salez, poivrez et servez... [Lire la suite]
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