vendredi 1 juillet 2011

Mousse à la banane

Avec cette petite mousse réalisée au gré de mon imagination, on atteint le summum de la légèreté. 2 bananes 2 cc de jus de citron 200 g de fromage blanc 2 blancs d'oeufs 1 CS de sucre 2 sticks Sucrettes magnésium Ecrasez les bananes à la fourchette pour obtenir une purée. Ajoutez le jus de citron.Incorporez le fromage blanc, le sucre et l'édulcorant. Placez 20 minutes au réfrigérateur.Au moment de servir, battez les blancs d'oeufs en neige très ferme et incorporez-les au mélange.Répartissez dans... [Lire la suite]
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mercredi 29 juin 2011

Pizza oignons poireaux

La pizza, c'est LE plat que tout le monde adore; surtout quand ça fait un moment qu'il n'y en a pas eu à table ! Et oui, je n'en fais pas si souvent, sans doute parce que je ne trouve pas toujours une bonne idée de garniture, que je n'ai pas le temps, ou que je n'ai pas envie d'en manger ! En tout cas, celle-ci a bien plu et personne n'a donné sa part (même pas moi lol) 1 pâte à pizza crème fraîche ketchup 3 tranches de jambon aux herbes de provence Fleury Michon découpées en lamelles 2 poireaux émincés ... [Lire la suite]
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lundi 27 juin 2011

Cerises caramélisées

La saison des cerises bat son plein ! Alors j'en profite pour régaler tout le monde avec un dessert fruité déniché chez Anne-So. 500 g de cerises 150 g de sucre 1 noix de beurre 1 cc d'eau Réalisez un caramel à sec en faisant chauffer le sucre dans une casserole. Ajoutez le beurre puis les cerises. Remuez et ajoutez l'eau. Faites cuire légèrement, environ 15 minutes. Dégustez tiède.
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dimanche 26 juin 2011

Cheesecake aux fraises Tagada

J'avais réalisé cette recette à l'occasion de mon anniversaire. Je vous la (re)présente aujourd'hui pour participer au concours de Mélanie sur les cheesecakes; vous pensez qu'elle va aimer ? 250 g de palets bretons 360 g de Philadelphia 50 fraises Tagada CGOOD 70 g de sucre 15 cl de crème liquide allégée 3 oeufs 12 g de Maïzena 50 g de beurre mou ½ cc d'agar-agar Préchauffez le four à 180°C.Ecrasez les palets et mélangez-les avec le beurre. Tassez cette préparation dans le fond d'un... [Lire la suite]
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samedi 25 juin 2011

Cake aux lardons, fromage et petits pois

En général lorsque je fais un cake, deux possibilités se présentent: soit je trouve une recette géniale d'une copine bloggeuse qui me fait craquer avec ses belles photos et je veux la tenter tout de suite soit j'imagine une recette (avec les fonds de frigo et/ou de placard) Mais il y a aussi le livre de recette qui fourmille de bonne idées, surtout si il concerne exclusivement les cakes ! Et c'est dans celui-ci que j'ai déniché la perle rare. 200 g de farine avec levure intégrée 2 oeufs 125 g de fromage blanc ... [Lire la suite]
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jeudi 23 juin 2011

Taboulé de fruits au miel

En été, j'adore les desserts frais aux fruits. Une belle récolte de groseilles, un melon et une orange me serviront à préparer mon premier taboulé sucré. 70 g de boulghour Bahadourian 1 orange ½ melon 125 g de groseilles rouges 2 CS de miel d'accacia Miel du Sud 1 cc d'eau de fleur d'oranger Faites cuire le boulghour à l'eau bouillante 10 minutes. Égouttez et mélangez avec le miel, le jus de l'orange et l'eau de fleur d'oranger. Laissez tiédir. Rincez les fruits, égrappez les groseilles et... [Lire la suite]
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mardi 21 juin 2011

Clafoutis de fèves à la ciboulette

Le clafoutis est une bonne alternative pour manger des légumes, préparer un repas rapidement et se régaler à tous les coups. Alors dans celui-ci, j'ai voulu des fèves, de la ciboulette, et pour le reste, c'est fonction de ce qu'il y avait dans le frigo. Bon appétit ! 300 g de fèves surgelées 2 oeufs 20 cl de crème liquide 1 CS de farine 30 g de parmesan ciboulette sel, poivre Faites cuire les fèves, égouttez-les puis déposez-les dans un plat à gratin beurré.Fouettez les oeufs avec la crème, la farine et le parmesan. Salez,... [Lire la suite]
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dimanche 19 juin 2011

Confiture de framboises

Je crois que c'est la première année où j'ai autant de framboises. J'en ai donc profité pour faire de la confiture ! 330 g de sucre 20 g de stevia 1/2 jus de citron 850 g de framboises 1 cc d'agar agar le rendez-vous des gourmands Mettre tous les ingrédients dans une casserole et faites chauffer 25 minutes.Lorsque la confiture est prête, mettez en pots, fermez et retournez aussitôt. Un grand merci à Chris pour ma nouvelle bannière, en accord avec ma recette du jour et surtout avec la prochaine saison... [Lire la suite]
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vendredi 17 juin 2011

Infusion pomme, ananas, pêche

Bientôt l'été et la récolte des fruits. En attendant, je savoure ceux de cette délicieuse infusion.
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mercredi 15 juin 2011

Tarte Rhubarbe & Spéculoos

Cette tarte surprendra les plus récalcitrants à la rhubarbe tant par sa douceur que par son crémeux, essayez, vous serez étonnés. 1 pâte feuilletée 750 g de tiges de rhubarbe 110 g de sucre 125 g de Spéculoos 15 cl de crème fraîche épaisse Lavez la rhubarbe, coupez-la en petits dés. Déposez ces petits dés dans une casserole, avec le sucre et mettez à cuire 10 min à feu moyen en remuant de temps en temps. Préchauffez le four à 180°C.Etalez la pâte dans une tourtière, piquez-la à la fourchette. Emiettez grossièrement les... [Lire la suite]
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