750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité

Un, deux, trois ... petits plats !

Un, deux, trois ... petits plats !
Archives
Derniers commentaires
9 février 2011

Petits-beurre aux pépites de chocolat

Petits-beurre aux pépites de chocolat
Depuis que j'ai découvert les petits-beurre LU aux pépites de chocolat, je ne peux plus m'en passer ! Et lorsqu'il n'y en a plus dans mes placards, je les réalise moi même ! Un vrai délice. 100 g de beurre demi-sel 250 g de farine de blé Saveurs de Normandie...
Publicité
7 février 2011

Charlottine rose à la banane

Charlottine rose à la banane
En version mini, impossible de résister à cette petite charlotte so girly, mais autorisée aux garçons tout de même. Ce dessert léger et fruité conviendra à tous les palais, affamés ou tout simplement gourmands. En plus, pas besoin de passer des heures...
5 février 2011

Gratin de crozets au reblochon

Gratin de crozets au reblochon
Me revoilà avec une recette salée, et pas des moindres, puisque je l'adore !!! Le fromage fondant se marie parfaitement avec les crozets. 250 g de crozets 1/2 reblochon 200 g de lardons fumés Faites cuire les crozets dans un grand volume d'eau salée pendant...
3 février 2011

Gâteau yaourt tout citron

Gâteau yaourt tout citron
Pour donner plus de saveur à ce gâteau yaourt, j'ai décidé de le parfumer avec du citron. 1 yaourt au citron 3 pots de farine T55 du Moulin Maurice 1 pot de lait écrémé 1,5 pot de sucre parfumé au citron 1 sachet de levure 2 oeufs Mélangez tous les ingrédients...
1 février 2011

Nutella

Nutella
Qui n'a pas rêvé un jour de faire son Nutella ? J'ai craqué aujourd'hui et j'ai enfin osé !!!!! C'est vraiment trop bon et comme par magie, le pot se vide aussi vite qu'il se remplit, oups ...... 100 g de chocolat au lait Monbana + 5 carrés de chocolat...
Publicité
31 janvier 2011

Rappel : Concours Ladurée

Je vous rappelle que j'organise un concours sur le thème des macarons salés. Il y a très peu de participantes, vous avez toutes vos chances de remporter un superbe livre Ladurée salé des Editions du Chêne. Toutes les infos sont ici; je compte sur vous....
30 janvier 2011

Restopoulet

Restopoulet
Comment accomoder les restes ? Eh bien j'ai une idée, la photo ne donne peut être pas envie, mais nous, avons aimé ! Coupez 2 blancs de poulet en gros cubes. Faites-les cuire dans une poêle avec un peu d'huile d'olive.Faites fondre un cube noix de saveur...
28 janvier 2011

Gratin de pommes à l'eau d'amandes

Gratin de pommes à l'eau d'amandes
J'étais assez curieuse à l'idée d'utiliser l'eau d'amande, car je pensais que son goût était un peu fade. Mais lorsque je me suis lancée dans la préparation de ce gratin (en fait la texture ressemble fortement à celle d'un clafoutis), j'ai changé d'avis....
26 janvier 2011

Salade de lentilles corail et filet de maquereau aux aromates

Salade de lentilles corail et filet de maquereau aux aromates
Pour réaliser ma recette, je dois dire que celle-ci m'a beaucoup inspirée. Il s'agit d'une entrée, mais vous pouvez faire comme moi, servir cette salade en plat principal pour une petite faim à l'heure du déjeuner ou pour un dîner léger. 200 g de lentilles...
24 janvier 2011

Banane de Sambava

Banane de Sambava
Quand il fait un peu gris, j'adore faire ce dessert mousseux et crémeux. C'est aussi réconfortant qu'un chocolat chaud mais à la place il y a les bananes .... bien fraiches ! 3 bananes mûres mais fermes 1 litre de lait demi-écrémé 90 g de sucre 5 cc de...
Publicité
Un, deux, trois ... petits plats !
Publicité
Newsletter
Publicité