vendredi 4 octobre 2013

Côte de porc aux pommes, soupçon de cannelle

En cuisine, j'aime jouer le côté sucré/salé et puis utiliser les épices. Dans ma recette, vous retrouverez ces éléments. C'est un délice, tout se marie très bien, à refaire au plus vite ! 1 côte de porc 1 grosse pomme du jardin 1 cc de miel d'accacia Miel du Sud ½ oignon émincé 1 petite pincée de cannelle Epices du Monde 1 petit verre d'eau sel, poivre Faites revenir l'oignon dans un peu de beurre à la poêle, puis ajoutez la côte.Pelez et coupez la pomme en dés, ajoutez dans la poêle avec le... [Lire la suite]
Posté par unedeuxtrois à 07:24 - - Commentaires [12] - Permalien [#]

mardi 24 septembre 2013

Cake à la mirabelle

Lorsque j'ai la chance d'aller en Lorraine, je ne me prive pas pour ramener des mirabelles par kilos. Et avec, toutes les recettes sont permises. En voici une qui va vous régaler. 110 g de beurre 3 oeufs 160 g de farine ½ sachet de levure 110 g de sucre glace 250 g de mirabelles dénoyautées Coupez les mirabelles en deux et dénoyautez-les. (je sais, ce n'est pas l'étape la plus sympa, mais ça en vaut la peine)Travaillez le sucre glace et le beurre dans une jatte puis incorporez les oeufs en... [Lire la suite]
Posté par unedeuxtrois à 08:06 - - Commentaires [37] - Permalien [#]
vendredi 20 septembre 2013

Pommes au four Alsa

Vous connaissez peut être déjà le petit nouveau chez Alsa ; il s'agit des fruits au four minutes.Le concept ? Un sachet de sauce déshydratée et un sachet cuisson pour faire des pommes au four (et d'autres fruits également) en un tour de main. J'ai eu l'occasion de tester la version cannelle & vanille des îles. Une autre variante caramel façon tatin est également disponible. La préparation est très simple.Pour ma part, j'ai pelé et coupé en deux quatre pommes et en ôtant le coeur et les pépins. Je les ai mises dans le sachet... [Lire la suite]
Posté par unedeuxtrois à 00:39 - - Commentaires [12] - Permalien [#]
mardi 17 septembre 2013

Tian classique : courgette & tomate

Comment passer un été sans faire un tian ? Et en plus, c'est une bonne manière d'utiliser ces légumes, abondants dans le jardin. Ma recette, elle est toute simple, peu d'ingrédients et un maximum de goût. Suivez moi, on part en cuisine ... 2 tomates du jardin 1 courgette du jardin huile d'olive sel, poivre, herbes de Provence Laver les légumes et surtout, ne pas les éplucher. A l'aide d'un joli couteau Victor Inox, couper les tomates en rondelles, couper la courgette en deux dans le sens de l'épaisseur, retirer les... [Lire la suite]
Posté par unedeuxtrois à 00:05 - - Commentaires [18] - Permalien [#]
lundi 16 septembre 2013

TEST : La faisselle Rians

Que de tests en ce moment !!!! Après le burger, place au dessert avec la faisselle RIANS. C'est tout nouveau, ça vient de sortir et en plus c'est super bon. Regardez un peu ... Plateau REVOL Rians propose donc de belles nouveautés en ce mois de septembre du côté de la faisselle. Pour ma part, j'ai testé celle au coulis de framboise, mais elle se décline en version abricot-pêche, mûre-myrtille, fraise-fraise des bois et même en version 0%. De quoi se laisser tenter par tant de saveurs ... Ce matin au petit déjeuner, j'ai eu... [Lire la suite]
Posté par unedeuxtrois à 09:33 - - Commentaires [3] - Permalien [#]
vendredi 13 septembre 2013

Pat'zotto forestier

Pas envie de cuisiner ? Ou au contraire, envie d'impressionner vos invités avec un plat d'exception ? J'ai LA recette qu'il vous faut, ou plutôt, le kit qu'il vous faut. En effet, j'ai utilisé le kit Pat'zotto de Dénicheurs&Co et j'ai obtenu ça. Pour la recette, rien de plus simple. Il suffit de faire bouillir 20 cl d'eau, d'ajouter le contenu du sachet et de laisser cuire jusqu'à ce que toute l'eau soit évaporée. Dresser ensuite dans de jolies assiettes, et passer à table ;-) Set de table Winkler
Posté par unedeuxtrois à 00:50 - - Commentaires [11] - Permalien [#]

jeudi 12 septembre 2013

TEST : Very best burger de Charal

Bon, franchement, avant d'être contactée par Charal pour tester leurs burgers, j'avoue ne jamais être succombée à la tentation d'acheter ce genre de produits au supermarché. La version maison étant extrêmement bonne, je ne vois pas pourquoi je changerai. Et puis il y a Mc Do quand on n'est pas chez soi. Bref ... Et puis hier, journée speed, le temps de rien, donc l'occasion "rêvée" de tester ce fameux burger. 75 secondes plus tard, voilà que je passe à table. Le résultat, le voilà ... Au bout de 75 secondes dans le micro... [Lire la suite]
Posté par unedeuxtrois à 11:31 - - Commentaires [4] - Permalien [#]
lundi 9 septembre 2013

Crème de mascarpone à la compote de rhubarbe

Il me reste encore quelques tiges de rhubarbe dans le jardin, ce serait dommage de les laisser perdre. Alors j'ai eu l'idée de préparer ce petit dessert à la fois gourmand et fruité. 770 g de rhubarbe 170 g + 40 g de sucre en poudre 1 gousse de vanille 250 g de mascarpone 1 oeuf Éplucher et découper la rhubarbe en morceaux. Mettre les dés de rhubarbe à macérer dans le sucre avec la gousse de vanille pendant 30 minutes. Faire cuire ensuite la rhubarbe dans une casserole sur feu très doux jusqu'à obtenir une compote.... [Lire la suite]
Posté par unedeuxtrois à 09:37 - - Commentaires [12] - Permalien [#]
jeudi 5 septembre 2013

Quiche carotte, jambon, knacki

Une tarte vite faite, bien faite, pour profiter une dernière fois peut être du coucher de soleil sur la terrasse. Alors forcément, la quiche prend tout de suite une autre saveur ... 2 oeufs 200 g de fromage blanc 2 tranches de jambon carottes déjà cuites 1 knacki gruyère râpé 1 pâte feuilletée Fouettez les oeufs avec le fromage blanc. Salez, poivrez et ajoutez le gruyère.Etalez la pâte dans une tourtière, déposez les carottes cuites, le jambon coupé en dés et la knacki coupée en... [Lire la suite]
Posté par unedeuxtrois à 19:02 - - Commentaires [9] - Permalien [#]
lundi 2 septembre 2013

Cookies aux Kinder Maxi

Bon, je ne vais surprendre personne en disant ça mais aujourd'hui, c'est la rentrée !!!! Pour ma part, je profite d'encore quelques jours de vacances, ouiiiiiiiii je suis chanceuse. Alors 2 septembre oblige, recette de goûter oblige ! Et oui, pour régaler vos loulous à la sortie de l'école, rien de tel qu'une belle assiette de cookies maison. Et avec des Kinder Maxi dedans, vous allez les régaler. Assiette Kitchen Craft 150 g de farine 1/2 sachet de levure 75 g de cassonade 1 pincée de vanille en poudre 5 CS de lait 50 g... [Lire la suite]
Posté par unedeuxtrois à 09:16 - - Commentaires [19] - Permalien [#]