vendredi 10 décembre 2010

Concours Tartelettes

Sarah organise son premier concours sur le thème des tartelettes, voici ce que je lui propose. Mes tartelettes à la meringue de figues. Pour 3 tartelettes: 1/2 pâte sablée 2 blancs d'oeufs 1 pomme 1 CS de sucre glace confiture de figues Goût de Provence Préparez la pâte sablée comme indiqué dans la recette et faites-la cuire à blanc 15 minutes à 180°C dans des moules à tartelettes.Pendant ce temps, pelez la pomme et coupez-la en fines lamelles. Montez les blancs en neige et lorsqu'ils deviennent... [Lire la suite]
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jeudi 9 décembre 2010

Tarte à la crème d'érable

J'aime beaucoup le sirop d'érable sur les crêpes ou dans le fromage blanc. En découvrant la recette de Mina, j'ai été curieuse de l'utiliser différemment.J'ai trouvé cette tarte délicieuse, un seul petit reproche cependant : un peu trop sucrée. Pâte : 140 g de farine T55 – 55 g de sucre glace – 115 g de beurre ½ sel – 1 oeuf Garniture : 2 oeufs – 200 g de yaourt nature – 18 cl de sirop d'érable - ½ cc de cannelle Pour réaliser la pâte, il suffit de mélanger tous les ingrédients du bout des doigts afin d'obtenir une... [Lire la suite]
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mardi 7 décembre 2010

Emincés de poulet aux carottes

Vous pensez que réaliser un plat pour quatre personnes en 10 minutes chrono c'est impossible ? Moi, je vous prouve le contraire avec cette recette, qui, en plus, a le mérite d'être vraiment très bonne. 2 blancs de poulet Carré de Boeuf 2 grosses carottes 200 g de céréales gourmandes 25 cl d'eau 50 g de crème fraîche 1 cc bombée de paprika doux Mille et une Epices sel, poivre, huile d'olive Epluchez les carottes, coupez-les en fines rondelles et faites-les revenir à la poêle avec un peu d'huile d'olive.... [Lire la suite]
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lundi 6 décembre 2010

Mon nouveau blog

Bonjour tout le monde !Pas de recettes aujourd'hui, mais un post pour vous présenter mon nouveau blog, consacré à mon autre passion.Vous y retrouverez diverses créations au point de croix, surtout pour les petits, mais aussi pour les grands.Tous les articles sont en vente, mais je brode aussi sur commande.Les fêtes approchent, pensez aux cadeaux, personnalisés, ils feront plaisir à coup sûr !!!! (pour information, vous pouvez recevoir chez vous votre bavoir en une semaine, 15 jours maximum).Si vous avez une idée non présentée sur mon... [Lire la suite]
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dimanche 5 décembre 2010

Riz au lait au parfum de myrtille

Quoi de plus réconfortant en hiver qu'un petit bol de riz au lait un peu tiède ..... 1 boule à thé de Rooibos myrtille Au Panier Vert 1 litre de lait 180 g de riz rond 10 morceaux de sucre Faites chauffer le lait et laisser infuser le Rooibos 10 minutes.Mettez le riz à cuire dans le lait parfumé et ajoutez le sucre.Remuez régulièrement jusqu'à absorption du lait. Laissez refroidir un peu et servez tiède.
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vendredi 3 décembre 2010

Soufflé au morbier

Encore une recette de soufflé, mais vous me connaissez, j'adore ça :-). 150 g de morbier 4 oeufs (blancs et jaunes séparés) 25 cl de lait écrémé 30 g de beurre 30 g de farine sel, poivre, muscade Préchauffez le four à 200°C.Préarez une béchamel : faire fondre le beurre dans une casserole, ajoutez la farine puis le lait progressivement pour faire épaissir la sauce. Ajoutez les jaunes, puis le morbier coupé en dés (ôtez la croûte). Salez, poivrez, ajoutez la muscade.Montez les blancs en neige, incorporez-les à... [Lire la suite]
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mercredi 1 décembre 2010

Petits pots de crème aux Bams

Comment dire ............................... euhhhhhhhhhhhhhh ............................ ces petits pots de crème sont tout simplement DIVINS ! La texture est à la fois ferme et fondante (attention, ce n'est pas du Sveltesse non plus lol), c'est génial, j'adore, je pense même que le les préfère à mes yaourts (pourtant excellents eux aussi). 20 cl de crème liquide allégée 10 cl de lait écrémé (finalement, on y arrive ! c'est presque des Sveltesse lol) 1/2 feuille de gélatine 12 bananes bams Dans une casserole, mettez à... [Lire la suite]
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mardi 30 novembre 2010

Potatoes maison

Lors du salon du blog, j'ai rencontré Cécilia, et j'ai pu lui dire en "live" que ses potatoes étaient top !!!!!!!Elle attendait mon article avec impatience, le voici le voilà, tralala ....... 5/6 pommes de terre 4 CS d'huile d'olive Première Pression Provence 4 CS de chapelure 1 cc d'épices mélange cajun Etal des Epices sel, poivre Epluchez, lavez et coupez les pommes de terre en quartiers. Essuyez-les, lorsqu'elles sont sèches, mélangez-les dans un saladier avec tous les autres ingrédients. Enrobez-les... [Lire la suite]
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dimanche 28 novembre 2010

Muffins au citron

Des muffins, j'en ai déjà fait ! Des dizaines même, mais ceux-là, ce sont les préféres de mon amoureux. Normal, ils sont au citron ;-) 50 g de sucre en poudre 10 cl de crème liquide 60 g de beurre fondu 1 oeuf ½ jus et zeste de citron 115 g de farine ½ sachet de levure Préchauffez le four Th 6.Mélangez le sucre, la levure, la farine.Dans un autre saladier, mélangez la crème, le beurre, les jus et zestes et l'oeuf.Amalgamer les deux préparations et remplissez de pâte des caissettes en papier La Place... [Lire la suite]
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vendredi 26 novembre 2010

Gratin de macaroni au thon

Il y a bien longtemps que je n'avais pas préparé un petit gratin. Seulement voilà, j'hésitais entre les légumes et les pâtes. Finalement, je me suis décidée, j'ai opté pour les macaroni. 100 g de macaroni 1 petite boîte de thon au naturel 10 cl de lait écrémé 1 cc bombée de farine sel, poivre gruyère râpé Faites cuire le spâtes dans un grand volume d'eau bouillante salée.Faites chauffer le lait avec la farine, mélangez jusqu'à ce que la préparation devienne épaisse.Emiettez le thon dans un plat à gratin puis... [Lire la suite]
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