mercredi 28 août 2013

Damier

Aujourd'hui, c'est mon anniversaire :-) Et j'ai voulu un gâteau au chocolat of course mais pas que. Ce damier m'intriguait, ça fait des mois que j'ai envie de le tester, voici enfin une bonne occasion de se régaler. Il est moelleux, léger, gourmand, et super joli, j'adore (et il n'y a pas que moi). génoise vanille : 4 oeufs – 70 g de sucre – 90 g de farine – 30 g de Maïzena – 3 CS de lait – 1 sachet de sucre vanillé génoise chocolat : 4 oeufs – 70 g de sucre – 90 g de farine – 30 g de Maïzena - 100 g de chocolat – 3 CS de... [Lire la suite]
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lundi 19 août 2013

Couronne campagnarde au lard et gruyère râpé

Il y a quelques mois, j'ai eu la chance de faire partie des bloggeuses sélectionnées pour tester un prototype Emile Henry. Il s'agit du coffret pain composé d'un plat et d'une cloche en céramique réfractaire. Je suis tout de suite séduite par le look et la belle couleur rouge cerise. On est vraiment dans l'esprit Emile Henry avec les formes simples et sobres de la marque. Je me décide et me lance dans la préparation de cette couronne lard et gruyère. Une préparation un peu longue mais qui en vaut vraiment la peine. Le résultat est... [Lire la suite]
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lundi 12 août 2013

Clafoutis aux cerises, amande et fève tonka

Bon, je l'avoue, je suis un peu en retard dans la publication de mes petites recettes. Le temps des cerises est hélas fini, et je vous fais saliver avec mon clafoutis. Mais je suis certaine que comme moi, vous avez fait quelques réserves au congélo. Alors c'est parti, en avant pour la recette. 400 g de cerises 50 g de Maïzena 100 g de sucre 1 fève tonka 3 oeufs 200 g de crème fraîche 25 cl de lait 50 g de poudre d'amande 1/2 sachet de sucre vanillé Mélanger la Maïzena avec le sucre. Ajouter la fève tonka râpée.Ajouter... [Lire la suite]
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lundi 5 août 2013

Croque courgette, menthe, poivron et mozzarella

Il y a bien longtemps que je n'avais pas publié de nouvelle recette de croque. C'est pourtant un basique que je fais régulièrement et que je décline aussi avec différents ingrédients. Aujourd'hui, c'est la recette de Tallula qui m'a mis l'eau à la bouche. Cette version aux légumes est parfaite en ce moment, on a envie de manger plus léger et avec des légumes de saison. Assiette Tasse et Assiette Pour deux gourmands : 4 tranches de pain de mie mozzarella 1 poivron vert 1 courgette pignons de pin Farin'Up quelques feuilles de... [Lire la suite]
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lundi 29 juillet 2013

Confiture abricot/framboise

Je crois que c'est la première année où je fais autant de confitures. Les fruits dans le jardin sont abondants, et j'arrive à en trouver d'autres sur le marché à des prix corrects. Alors je laisse parler mon instinct et tente de nouvelles association. Mon chéri a été totalement séduit par cette confiture au délicat parfum abricot-framboise. La texture est parfaite, je vous la conseille sans plus tarder. Plateau en céramique et gobelet froissé REVOL 600 g d'abricots 100 g de framboises 300 g de sucre le jus d'1/2 citron Laver... [Lire la suite]
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lundi 22 juillet 2013

Sorbet à la pêche

Une amie m'a donnée un plateau complet de pêches; pour la remercier (et lui faire une démo de ma sorbetière) me voilà en train de lui confectionner un dessert express en guise de goûter improvisé. Verdict : ultra bon, léger, frais, un goûter comme on en voudrait chaque jour. Et avec ces températures il est encore plus apprécié. 7 pêches 250 ml d'eau 130 g de sucre ½ jus de citron Dans une casserole, faites bouillir une grande quantité d'eau et mettez-y les pêches entaillées d'une croix. Faites cuire deux... [Lire la suite]
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dimanche 7 juillet 2013

Cannelés bordelais

Il y a fort longtemps que j'avais appétit de cannelés. Pour moi, ces petites merveilles sentent bon les vacances et comme elles approchent pour moi, j'ai pris un peu d'avance en les préparant ce WE. Et avec ce soleil, ça semble encore meilleur. La recette provient d'un blog qui a fermé, mais elle est parfaite, je vous la conseille vraiment. Ingrédients :- 200 g de sucre- 100 g de farine- 30 g de beurre - 1/2 gousse de vanille- 1 CS de rhum- 1/2 litre de lait- 2 œufs entiers et deux jaunes La veille: Faites bouillir le lait avec... [Lire la suite]
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lundi 1 juillet 2013

Tarte meringuée aux groseilles

Enfin le soleil revient !!! Quel bonheur, je revis !!!!! Et les envies de recettes d'été, aux fruits, légères, gourmandes, (bref, vous voyez ce que je veux dire) ne se font plus attendre. 1 pâte sablée 375 g de groseilles 80 g de poudre d'amandes 3 blancs d'oeufs 160 g de sucre Mettre la pâte dans une tourtière, la piquer et la faire cuire à blanc 15 à 20 minutes à 200°C.Laver et égrapper les groseilles. Monter les blancs d'oeufs en neige ferme et incorporer peu à peu le sucre en poudre. Mélanger délicatement la moitié... [Lire la suite]
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lundi 24 juin 2013

Lasagnes tomates, courgettes et gruyère

La photo n'est pas des plus belles, mais ces lasagnes sont vraiment top. Plus légères que la version traditionnelle, c'est parfait pour l'été (enfin, si il arrive un jour !!!). J'ai juste remplacé le chèvre par le gruyère dans la recette initiale. 6 feuilles de lasagne1 grosse courgette1 boîte de tomates pelées2 petits oignons1 CS d'huile d'olivegruyère râpéherbes de Provencebéchamelsel, poivre Dans un premier temps, faites revenir l'oignon dans l'huile d'olive et ajoutez la courgette coupée en dés. Assaisonnez. Laissez mijoter... [Lire la suite]
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lundi 17 juin 2013

Panna cotta, coulis de caramel au beurre salé

J'adore la panna cotta car c'est un dessert rapide à préparer, qui peut se faire à l'avance, bien pratique lorsque l'on reçoit. Et comme on peut varier les parfums et garnitures à l'infini, j'ai opté pour mon pêché mignon, le caramel au beurre salé. 15 cl de lait 15 cl de crème liquide 50 g de sucre en poudre 1/2 gousse de vanille 2 feuilles de gélatine coulis de caramel au beurre salé Made In Calvados Mettre le lait et la crème à chauffer avec le sucre et la vanille grattée et laisser frémir à feu doux pendant 5... [Lire la suite]
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