mardi 25 mai 2010

Spaghettis ricotta-citron

Me voilà rentrée de mon long week-end, eh oui encore un !!! Mais le mois de mai a ses avantages :-) Je dois dire que j'ai bien bronzé au bord de la piscine, un régal. En attendant, voici un autre régal pour le déjeuner. 400 g de spaghettis 250 g de ricotta 1 citron jaune non traîté 25 g de beurre poivre blanc Epices du Monde Faites cuire les pâtes.Faites fondre le beure dans une poêle sur feu doux. Râpez finement le zeste du citron au dessus de la poêle et mélangez-le au beurre fondu. Ajoutez la ricotta.Versez 3... [Lire la suite]
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vendredi 21 mai 2010

Yaourt Luminosithé

Il va être temps de faire les courses, je n'ai plus un seul yaourt dans le frigo ! Enfin si, juste un seul pour faire une tournée ! 90 cl de lait1 CS bombée de thé Luminosithé Tous les Thés1 yaourt nature1/2 pot de lait en poudre1/2 pot de sucre Faites chauffer le lait avec le thé. Laissez infuser 15 minutes. Mélangez le yaourt, le sucre et le lait en poudre et versez le lait au dessus en le filtrant. Branchez la yaourtière 10 heures.
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mercredi 19 mai 2010

Salade de pommes de terre comme je l'aime 2

Convaincue par ma première version, j'ai fait confiance à Calorinet pour la suite de sa recette. Une nouvelle fois, je n'ai pas été déçue. 6 grosses pommes de terre cuites à la vapeur 6 knackis 2 oeufs durs cornichons 2 grosses tomates huile vinaigre de vin sel, poivre Faites cuire les knackis dans l'eau bouillante.Dans un saladier, préparer votre vinaigrette. Salez et poivrez.Coupez les cornichons et les knackis en rondelles.Ajoutez les tomates, les pommes de terre et les oeufs. Mélangez l'ensemble et... [Lire la suite]
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lundi 17 mai 2010

Gâteau chocolat au beurre salé

J'ai toujours eu de bons échos quant à l'utilisation du beurre salé dans le gâteau au chocolat. Mais je n'avais pas eu l'occasion de vérifier cette information par moi même. C'est chose faite aujourd'hui. Mais j'ai quand même un petit reproche à faire ........ comment ai-je pu attendre aussi longtemps avant d'adopter le beurre salé dans ma recette? 200 g de chocolat Nestlé Dessert 1 petit pot de chocolat à tartiner caramel au beurre salé Around Chocolate 150 g de beurre salé 200 g de sucre 100 g de farine 5... [Lire la suite]
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samedi 15 mai 2010

Amuses bouche géométriques

Il y a quelques mois, j'ai découvert un site de troc. Curieuse par les objets mis en ligne, je suis tombée sur un petit appareil que je cherchais depuis de nombreuses années, et que l'on ne trouve que sur les foires et marchés, l'appareil qui sert à faire de petits toast en un rien de temps. Pour les confectionner, c'est très simple, il suffit d'empiler les ingrédients, de poser l'appareil en appuyant. Poser une tranche de pain de mie, une tranche de fromage fondu, du jambon et recommencez l'opération. Faites de même avec du... [Lire la suite]
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mercredi 12 mai 2010

Dessert d'aloé vera

J'avais reçu ce sachet du Comptoir des Saveurs, mais je ne savais pas vraiment comment l'utiliser. Mais j'étais quand même curieuse de découvrir le goût de l'aloé vera, c'est pourquoi j'ai préparé des petits ramequins en y mettant au fond du fromage blanc recouvert donc de cette préparation à base d'aloé vera.C'est excellent et très frais; on retrouve des morceaux de fruits, assez moelleux et le jus dans lequel baignent les fruits est déjà sucré, donc pas besoin d'ajouter de sucre, c'est parfaitement dosé.
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lundi 10 mai 2010

Tarte citronnée aux pommes râpées

Lundi, début de semaine, reprise du boulot, sniffffff. Malheureusement, le week-end est fini, un week-end génial mais trop court. Nous avons visité les environs de la Champagne, visité plusieurs villes mais aussi la campagne. Tous les soirs, nous retrouvions notre petit gîte spécialement réservé par le chéri, un pur bonheur :-) Bon, c'est pas le tout, il faudrait peut être penser à déjeuner désormais. Alors pour ce dessert, j'ai voulu faire vite et bien, une tarte aux pommes avec un petit goût acidulé venant du citron: une... [Lire la suite]
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vendredi 7 mai 2010

Cake au saumon, citron & pavot

Comme, chez Sandrine, ce cake n'a pas fait plus d'un repas ! Il est très moelleux, les saveurs du saumon, citron et pavot se marient parfaitement et aucune ne l'emporte sur l'autre. C'est un vrai régal, un de mes meilleurs cakes salés. 100 g de saumon fumé (Sandrine en met 150 g mais je trouve que 100 g suffisent amplement) 1 yaourt nature Velouté 3 oeufs 5 cl d'huile de tournesol 1 CS de graines de pavot 1 citron bio 150 g de farine 1 sachet de levure sel, poivre Préchauffez le four à 180°C. Prélevez... [Lire la suite]
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mercredi 5 mai 2010

Confiture de cerise à l'agar agar

Ma saison préférée reste indéniablement l'été pour son soleil, sa chaleur et les nombreux fruits que je peux récolter dans mon jardin. Celui-ci est d'ailleurs bien avancé et je suis contente car dame nature est plutôt génreuse avec moi. Pas de gelées à l'horizon, je croise les doigts, j'espère que les récoltes seront bonnes. En les attendant, voici un aprerçu de ce que j'ai pu faire l'été dernier avec mes cersies, cueillies par kilos !!! J'ai pu faire de nombreux pots de confiture que je prends plaisir à déguster en hiver, au... [Lire la suite]
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dimanche 2 mai 2010

Escalopes 100% champignons

J'adore les champignons et j'avais envie d'en manger aujourd'hui. Ca tombe bien, puisque j'ai trouvé tout ce qu'il fallait pour accompagner mes petites escalopes. Assiette Italia Del Sud 3 escalopes de dinde 200 g de champignons de Paris 1 CS de crème fraîche un paquet de Fettucine aux champignons Gusto D'Italia Coupez finement les champignons et faites-les revenir à la poêle dans un peu de beurre. Dans une autre poêle, faites cuire les escalopes de dinde.Pendant ce temps, faites cuire les pâtes 5 minutes pas plus.... [Lire la suite]
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