750 grammes
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Un, deux, trois ... petits plats !

Un, deux, trois ... petits plats !
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14 janvier 2010

Velouté de carottes façon Elise

Velouté de carottes façon Elise
Quoi de plus réconfortant qu'un bon bol de soupe en hiver ? Et avec ce velouté, hummmmmmmm. 750 g de carottes 2 pommes de terre ½ oignon 1 gousse d'ail 2 feuilles de laurier Epices du Monde 1 litre de bouillon de volaille muscade Epices du Monde sel,...
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12 janvier 2010

Mousse lactée à la figue

Mousse lactée à la figue
Que faire lorsqu'il vous reste un blanc d'oeuf ? Une mousse lactée à la figue par exemple ;-) 1 blanc d'oeuf un peu de sucre glace 2 petits-suisses 1 CS de confiture de figues Goût de Provence Montez le blanc en neige et lorsqu'il devient ferme, ajoutez...
11 janvier 2010

Croissant au jambon

Croissant au jambon
Voilà ce que je fais lorsque les croissants du dimanche matin sont un peu secs ! Prenez un croissant , coupez-le en deux dans l'épaisseur et tartinez l'intérieur de crème fraîche .Déposez-y une tranche de jambon , garnissez de gruyère râpé . Refermez...
10 janvier 2010

Ma galette 2010 ...

Ma galette 2010 ...
... est la même que ma galette 2009, pourquoi ? Car elle est si bonne que je ne change pas de recette ! Tant pis pour l'originalité, c'est la classique, quoique, ma frangipane est un peu différente de la classique, je vous laisse découvrir. Barbara organise...
8 janvier 2010

Papillotte de cabillaud aux courgettes

Papillotte de cabillaud aux courgettes
N'ayant pas encore de beaux moules en silicones pour réaliser mes papillotes, je me contente du papier aluminium pour les faire. Cela dit, le résultat est tout à fait convenable, c'est un petit délice ! 2 filets de cabillaud 10 cl de crème liquide à 3%...
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6 janvier 2010

Muffins aux myrtilles séchées

Muffins aux myrtilles séchées
Les muffins sont toujours excellents pour se préparer un bon goûter. Pour changer du chocolat et des bonbons, j'ai mis dans la pâte quelques myrtilles séchées à défaut d'en avoir des fraîches. 60 g de beurre demi-sel 80 g de sucre 1 oeuf 10 cl de lait...
4 janvier 2010

Orecchiettes aux épinards

Orecchiettes aux épinards
Lorsque je suis toute seule à la maison, j'aime bien me préparer des pâtes (de toute façon, j'aime les pâtes en général alors même quand il y a du monde, je les cuisine aussi). Par la même occasion, j'essaie d'essayer de découvrir de nouvelles saveurs....
1 janvier 2010

Tarte géante aux framboises à la crème de pistache sur biscuit sablé chocolaté

Tarte géante aux framboises à la crème de pistache sur biscuit sablé chocolaté
Ca y est, nous y sommes .............................. en 2010 !Avant tout, je tiens à vous présenter mes meilleurs voeux pour cette nouvelle année qui commence. Qu'elle vous apporte joie, bonheur, santé, amour et beaucoup d'inspiration culinaire.Je vous...
28 décembre 2009

Quenelles de purée flottantes

Quenelles de purée flottantes
Hier soir, j'ai fait de la purée pour le repas. Comme il en restait un peu, j'ai imaginé ces petites verrines à servir à l'apéritif, ou alors pour un slunch, très tendance ;-) Dans un bol, mélangez un peu coulis de tomates Biolo'Klock avec un peu de basilic...
25 décembre 2009

Bûche aux Griottines

Bûche aux Griottines
Voici enfin mon dessert, une belle bûche, LE dessert traditionnel de Noël. Cette année, j'ai voulu faire une version moins exotique, même si celle de l'an passé remporta un franc succès !Mais cette idée de bûche aux griottines me trottait dans la tête...
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