samedi 17 octobre 2009

Velouté de courgettes au curry

Ce n'est pas un scoop, nous aimons la soupe à la maison. Mais pour varier, j'ai testé celle de Sam. Et franchement, je la note vite sur mon cahier de recettes, car c'est pas une soupette comme les autres, c'est un velouté d'une incroyable douceur, qui ne manque pas de piquant. Enfin non, relevé comme il faut, tout à fait à notre goût. 1 gousse d'ail 1 oignon 1 bouillon cube 20 cl d'eau 900 g de courgettes 300 g de pommes de terre 1 grosse cc de curry madras Dock Des Epices 2 CS d'huile d'olive Idrusa Del... [Lire la suite]
Posté par unedeuxtrois à 21:01 - - Commentaires [26] - Permalien [#]

vendredi 16 octobre 2009

Cake aux noix & Ferrero Rochers

Comment résister devant un Ferrero Rocher ? Impossible me direz-vous, alors je ne vous pose même pas la question quant à ce cake ... 200 g de farine ½ sachet de levure 120 g de sucre 25 cl de lait écrémé 1 oeuf 1 CS de miel de lavande Le Diamant Noir 30 g de cerneaux de noix Un Air d'Ici 10 Ferrero Rochers Mélangez la farine, la levure, le sucre et versez peu à peu le lait. Ajoutez le miel et l'oeuf battu. Concassez grossièrement les cerneaux de noix ainsi que le Ferrero et incorporez-les à la pâte.... [Lire la suite]
Posté par unedeuxtrois à 05:48 - - Commentaires [56] - Permalien [#]
mercredi 14 octobre 2009

Pause café ... chocolatée ...

Je vous avais déjà parlé d'un café extraordinaire ici. Je vous présente une nouvelle saveur, un pur Arabica aromatique et vif de chez Café Negril. Dans ma petite tasse, se trouve le Café République Dominicaine pur arabica Cibao Altura - Ebano Verde aux subtiles notes de noix et d'arachides. Et vous avez sans doute remarqué les napolitains à côté de mon café ... Il s'agit de chocolats Newtree que j'ai découvert il y a peu. Sur le site éponyme, il y a une large gamme, voire très large gamme aux parfums très différents les uns... [Lire la suite]
Posté par unedeuxtrois à 10:00 - - Commentaires [18] - Permalien [#]
lundi 12 octobre 2009

Emincé de boeuf au soja

Je continue à découvrir les Editions du Sud Ouest en feuilletant aujourd'hui un ouvrage en particulier Cuisinez vite, Cuisinez bien dans lequel je trouve l'inspiration pour mon plat. Assiette Italia Del Sud 525 g de steaks Boeuf Charolais lamelles de poivron vert dés de poivron rouge 1 CS d'huile de tournesol 1 CS de sauce soja Nishikidôri Market 1 bocal de germes de soja Emincez la viande en fines lamelles.Faites chauffer l'huile dans une poêle et faites-y revenir les poivrons sans cesser de remuer pendant 2... [Lire la suite]
Posté par unedeuxtrois à 11:35 - - Commentaires [29] - Permalien [#]
dimanche 11 octobre 2009

Yaourts à la Fontaine de Fruits

Elo avait présenté il y a quelques semaines cette recette. J'avais tout de suite imaginé le délicieux résultat, puisque j'avais totalement craqué pour le thé. Tout compte fait, ces yaourts sont encore meilleurs que ce que je pensais ! 900 ml de lait entier 1 yaourt nature 1/2 pot de sucre 1/2 pot de sucre en poudre 1/2 cc d'infusion Fontaine de Fruits L'Autre Thé Dans une casserole, faites chauffer sur feu doux le lait et faites-y infuser la Fontaine de Fruits (10 minutes).Mélangez le lait en poudre, le sucre,... [Lire la suite]
Posté par unedeuxtrois à 07:17 - - Commentaires [16] - Permalien [#]
vendredi 9 octobre 2009

Tarte Multilégumes

Il n'y a rien de tel qu'une tarte aux légumes pour faire le plein de vitamines. Pour la rendre encore plus jolie, j'y ai mis un maximum de légumes colorés. Et puis pour lui donner une saveur sucrée/salée, j'ai incorporé à ma base liquide quelques cuillères de confit de basilic. C'est fou comme ça change le goût de la tarte, lui apportant un parfum à la fois discret et agréable de basilic. Je vous conseille vraiment ce produit, désormais je ne m'en sépare plus ! 1 pâte feuilletée 1 courgette 100 g de champignons de... [Lire la suite]
Posté par unedeuxtrois à 06:03 - - Commentaires [43] - Permalien [#]

jeudi 8 octobre 2009

Croustillant de poires

J'ai la chance d'avoir de nombreux arbres fruitiers, ainsi, j'en profite pour récolter chaque jours mes fruits et réaliser des petites recettes, comme par exemple celle-ci. 4 poires Conférence 1 CS bombée de sucre roux en poudre Alter Africa 1 sachet de sucre vanillé 6 biscuits Thé de LU 2 CS de poudre d'amande Un Air d'Ici BIO Disposez les poires en morceaux dans des cassolettes en céramique. Saupoudrez de sucre roux et de sucre vanillé. Faites cuire 15 minutes au four à 180°C.Deux minutes avant la fin de la... [Lire la suite]
Posté par unedeuxtrois à 06:45 - - Commentaires [35] - Permalien [#]
mercredi 7 octobre 2009

Soufflé au poireau

Les températures baissent chaque jour, l'occasion pour moi de recommencer les plats chauds. Ce soufflé réconforte tout le monde tant pour sa saveur que sa légèreté. 350 g de poireau épluché 3 oeufs 25 cl de lait 125 g de gruyère râpé 40 g de farine une pincée de muscade moulue Epices du Monde sel, poivre Préchauffez le four à 210°C. Faites cuire le poireau dans de l'eau salée pendant 10 minutes. Egouttez, mixez et réservez.Faites chauffer le lait avec la farine. Mélangez pour faire épaissir. Salez,... [Lire la suite]
Posté par unedeuxtrois à 07:50 - - Commentaires [38] - Permalien [#]
mardi 6 octobre 2009

Gâteau fondant à la banane

J'aime bien les gâteaux surtout lorsqu'ils ne contiennent ni beurre, ni huile. Celui-ci est très fondant, et avec les pépites de chocolat, c'est encore meilleur ;-). 2 bananes 2 oeufs 130 g de sucre 120 g de farine 40 g de Maïzena 1/2 sachet de levure 100 g de fromage blanc 1 CS de purée d'amande blanche Perl'Amande 1 CS de pépites de chocolat Monbana Préchauffez le four à 180°C.Ecrasez les bananes avec le sucre et la purée d'amande blanche. Ajoutez le fromage blanc et les oeufs.Tamisez la farine, la... [Lire la suite]
Posté par unedeuxtrois à 08:01 - - Commentaires [39] - Permalien [#]
lundi 5 octobre 2009

Croque carotte/sardine au fromage fondant

Ahhhhhh les croques, comment dire ................ j'adore ! C'est aussi simple que ça en fait. Vous avez remarqué que de nombreuses recettes figurent parmi mon index, pourtant il n'y en a pas une au poisson. Voilà donc ma dernière création pour y pallier. 1 boîte de filets de sardines à l'huile d'olive Connétable 100 g de carottes râpées non assaisonnées 4 tranches de fromage fondu 8 tranches de pain de mie Beurrez 4 faces de pain de mie.Sur les autres tranches, posez des filets de sardines, quelques carottes... [Lire la suite]
Posté par unedeuxtrois à 04:10 - - Commentaires [35] - Permalien [#]