750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité

Un, deux, trois ... petits plats !

Un, deux, trois ... petits plats !
Archives
Derniers commentaires
3 octobre 2009

Clafoutis pomme paille aux groseilles

Clafoutis pomme paille aux groseilles
Ce que nous avons apprécié dans ce clafoutis, c'est le subtil mariage des groseilles et de la pomme. Si vous avez peur de l'acidité des groseilles, cette recette est pour vous, car les pommes viennent adoucir le tout. 20 cl de crème liquide allégée 20...
Publicité
2 octobre 2009

Coquisotto au chorizo

Coquisotto au chorizo
Le risotto se fait habituellement avec du riz arborio, mais après avoir vu la recette de Manu, j'ai eu envie de le remplacer par des coquillettes. Si je peux vous faire une confidence, je crois que je préfère cette version au vrai risotto ! 40 g de parmesan...
30 septembre 2009

Muffins aux framboises

Muffins aux framboises
Voici une délicieuse recette que j'aurais pu proposer à Damien et aux éditions Solar pour qu'elle fasse partie du Livre Muffins. Hélas, je l'ai essayée ce matin (presque au saut du lit lol), un peu trop tard donc pour la publier ... 1 gros oeuf 60 g de...
28 septembre 2009

Cake Bollywood

Cake Bollywood
L'idée de faire ce cake m'est venue en visitant le blog de la Tite débutante dans la cuisine. Mais encore une fois, je n'ai pu m'empêcher de modifier certains points de sa recette ! En tout cas, nous n'avons pas été déçus; ce cake est très parfumé et...
26 septembre 2009

Verrine Gianduia & Nougat

Verrine Gianduia & Nougat
Une petite verrine en dessert, ça vous tente ? 20 cl de lait 1 CS de Régilait 1 cc de Maïzena 1 cc de Nutella 6 pralines au chocolat et éclats de nougat GUSTO D'ITALIA Portez à ébullition le lait. Ajoutez ensuite le Régilait et la Maïzena, préalablement...
Publicité
25 septembre 2009

Dos de cabillaud en croûte de pistache

Dos de cabillaud en croûte de pistache
Il y a plusieurs mois, je vous présentais ma recette de poisson pané aux graines qui avait fait fureur à la maison, sans doute grâce à la petite couche croustillante enrobant mes filets de sabre.Toujours dans le même esprit et pour encore plus de croquant,...
24 septembre 2009

Soupe de pêches à la menthe fraîche

Soupe de pêches à la menthe fraîche
Je pioche souvent mon inspiration sur vos blogs, mais il m'arrive bien évidemment de lire les ouvrages de cuisine, écrits par les grands chefs. Cette recette est tirée du superbe livre Desserts aux fruits ... et autres fantaisies de Bruno Olivier, paru...
23 septembre 2009

Poêlée d'automne aux champignons et haricots de Soissons

Poêlée d'automne aux champignons et haricots de Soissons
Il y a quelques jours, j'ai eu l'immense surprise de découvrir dans ma boîte au lettre un petit colis contenant ces spécialités venant directement de Soissons. A l'occasion du deuxième salon du blog, tous les participants ont eu droit à un paquet de haricots...
22 septembre 2009

Tarte express à la confiture

Tarte express à la confiture
J'ai toujours de la confiture dans le placard pour tartiner les crêpes ou le pain, mais aussi pour faire cette tarte. En effet, la base se compose de lait, d'oeufs et de confiture. On obtient une texture à mi-chemin entre le clafoutis et le flan; c'est...
20 septembre 2009

Végécourgette aux lentilles

Végécourgette aux lentilles
On ne le dira jamais assez, les légumes sont excellents pour la santé, alors aujourd'hui c'est une recette végétarienne que je vous propose, tirée du blog Mamapasta. 1 grosse courgette 1 oignon haché 100 g de lentilles vertes bio QUAI DELICES 25 cl d'eau...
Publicité
Un, deux, trois ... petits plats !
Publicité
Newsletter
Publicité