dimanche 31 mars 2013

Gâteau de Pâques aux framboises

Depuis plusieurs jours, je réfléchis à ce que je pourrais faire comme gâteau pour Pâques. Alors j'ai pensé à l'entremets, sans forcément avoir quelque chose de lourd à digérer en fin de repas (oui c'est un peu comme la bûche de Noël), car on mange toujours copieusement et on n'a plus de place pour le dessert. Il me fallait absolument quelque chose qui rappelle le chocolat (poule, oeufs ...) associé à une touche légère et fruitée. Et c'est une nouvelle fois chez Cécilia que j'ai trouvé l'inspiration. Et je dois dire que je ne suis pas... [Lire la suite]
Posté par unedeuxtrois à 12:01 - - Commentaires [29] - Permalien [#]

mercredi 27 mars 2013

Gratin dauphinois de Frédéric Anton

Il y a quelques mois, j'ai eu la chance de recevoir, de mon partenaire Editions du Chêne, le livre de Frédéric Anton (célèbre juré de l'émission Master Chef) sur la pomme de terre. Une vraie mine d'or pour la cuisiner de mille et une façon. Pour moi aujourd'hui, un classique toujours très apprécié : le gratin dauphinois.
Posté par unedeuxtrois à 12:00 - - Commentaires [23] - Permalien [#]
dimanche 24 mars 2013

Muffins à l'abricot

Le printemps a du mal à pointer le bout de son nez, alors pour les fruits d'été, il va falloir attendre encore longtemps. Le compromis : les fruits au sirop et pour moi aujourd'hui, ce sera l'abricot. Irrésitible dans mes muffins, on oublierait presque la grisaille de ce matin. 50 g de beurre fondu 1 oeuf Abricots au sirop coupés en dés 120 g de farine avec levure incorporée 65 g de sucre Mélangez le beurre fondu, l'oeuf et les dés d'abricots dans un bol.Dans un autre bol, mélangez la farine et le... [Lire la suite]
Posté par unedeuxtrois à 15:08 - - Commentaires [26] - Permalien [#]
dimanche 17 mars 2013

Tarte rectangulaire au jambon et brocolis

Bientôt le printemps, alors moi, ça me donne encore plus envie de manger des légumes. Et dans une tarte salée, c'est encore plus facile et gourmand. Test du jour : une version jambon brocolis, dans un format rectangulaire que j'adore. quelques fleurettes de brocolis surgelé (selon la taille de la tourtière) 1 tranche de jambon détaillée en morceaux grossiers 1 pâte feuilletée 2 œufs 20 cl de crème liquide 40 g de gruyère râpé sel, poivre Faites cuire le brocolis dans l'eau bouillante salée.Étalez la pâte dans la... [Lire la suite]
Posté par unedeuxtrois à 10:26 - - Commentaires [33] - Permalien [#]
samedi 16 mars 2013

Tarte Rhubarbe & Spéculoos

Pour le concours de Mélanie sur le thème du spéculoos, je lui propose ma recette de tarte rhubarbe et spéculoos, vraiment extra !!!!! J'ai hâte de récolter mes premières tiges dans le jardin pour en refaire, elle est vraiment top car le spéculoos vient contrebalancer l'acidité de le rhubarbe, à tester absolument. 1 pâte feuilletée 750 g de tiges de rhubarbe 110 g de sucre 125 g de Spéculoos 15 cl de crème fraîche épaisse Lavez la rhubarbe, coupez-la en petits dés. Déposez ces petits dés dans une casserole, avec le sucre... [Lire la suite]
Posté par unedeuxtrois à 10:43 - - Commentaires [10] - Permalien [#]
mercredi 13 mars 2013

Yaourt au sucre orange

Un bon dessert ne tient parfois qu'en un pot de yaourt. La preuve aujourd'hui avec un yaourt maison tout simple agrémenté d'un sucre à grosse granulation qui croque sous la dent. Un plaisir simple, mais un délice. 90 cl de lait 1 yaourt nature 1/2 pot de sucre 1/4 d'un pot de lait en poudre sucre orange Innovcook Faites tiédir le lait dans une casserole.Pendant ce temps, mélangez dans un saladier muni d'un bec verseur le yaourt, le sucre et le lait en poudre. Ajoutez ensuite le lait, mélangez à nouveau,... [Lire la suite]
Posté par unedeuxtrois à 00:01 - - Commentaires [13] - Permalien [#]

dimanche 10 mars 2013

Poulet basquaise aux champignons

Je me rends compte que je n'ai pas publié de recette à base de viande cette année (nous sommes déjà en mars, bouhhhhhhh ça passe trop vite !!!!!). Pourtant, on en mange à la maison, mais que voulez-vous, c'est mon côté bec sucré qui prend le dessus une fois de plus.Bref, aujourd'hui, je vous dévoile la recette de Clémence, son poulet basquaise a bien plu par ses saveurs d'ailleurs. 115 g de champignons de Paris 1 poivron vert coupé en lanières 2 escalopes de poulet coupées en dés 1 oignon 30 cl de sauce tomate au basilic ... [Lire la suite]
Posté par unedeuxtrois à 00:23 - - Commentaires [28] - Permalien [#]
jeudi 7 mars 2013

Riz au lait à la confiture de lait

Vous connaissez mon addiction goût prononcé pour le riz au lait. Alors forcément, devant une telle recette, je succombe ... 80 g de riz bio de chez Greenweez.com400 ml de lait1 cuillère à soupe de crème fraîche épaisse1 cuillère à soupe de sucreconfiture de lait La Cour d'Orgerès Dans une casserole, faire bouillir le lait avec le sucre.Verser le riz (non lavé) et cuire à feu doux durant 30min-35min jusqu'à ce que le riz soit crémeux. Remuer régulièrement. Verser le riz au lait dans des ramequins et déposer une belle... [Lire la suite]
Posté par unedeuxtrois à 00:47 - - Commentaires [26] - Permalien [#]
lundi 4 mars 2013

Cake à la roquette et aux pignons de pin

Dans moins d'un mois, c'est le printemps. Et avec lui arrive le temps des beaux jours et donc des repas à l'extérieur. Je réfléchis déjà à ce que je pourrai bientôt emmener en pique nique et un bon cake est toujours le bienvenu. Pour le premier de la saison, j'ai opté pour celui d'Eva, à base de pignons et de roquette. 100 g de roquette 40 g de pignons de pin 170 g de farine 30 g de maïzena 3 oeufs 10 cl de lait 10 cl d'huile d'olive 1 CS de moutarde 1 cc de levure chimique sel, poivre Dans le bol, mélangez la... [Lire la suite]
Posté par unedeuxtrois à 00:43 - - Commentaires [20] - Permalien [#]
jeudi 28 février 2013

Flan pâtissier

Chacune a sa recette de flan pâtissier. J'ai eu du mal à trouver la mienne, mais désormais, je ne la quitte plus ;-) 1 pâte feuilletée (ou brisée) 90 g de Maïzena 1 l de lait 110 g de sucre + 1 sachet de sucre vanillé 1 gros oeuf Préchauffez le four à 180°C.Déposez la pâte dans un moule à manqué et piquez le fond avec une fourchette.Diluez la Maïzena dans un peu de lait et faites chauffez le reste.Fouettez les sucres avec l'oeuf. Mélangez la Maïzena, le lait et la préparation à l'oeuf, faites épaissir... [Lire la suite]
Posté par unedeuxtrois à 00:54 - - Commentaires [26] - Permalien [#]