jeudi 4 juin 2009

Croque courgette à la Vache qui rit

Il y a bien longtemps que je ne vous avais pas présenté de croques ! Et pourtant vous savez que j'adore ça (mais je ne suis pas la seule lol). A la suite de l'acquisition du livre "Craquez pour le croque monsieur", je me suis enfin décidée (il y a tellement de bonnes idées que j'avais envie de tout essayer) à essayer le croque courgette à la Vache qui rit. Beurrez les faces externes de 4 tranches de pain de mie. Lavez une courgette, coupez les extrémités et râpez-la. Chauffez 1 CS d'huile d'olive dans une poêle et... [Lire la suite]
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mercredi 3 juin 2009

Les Cho croc'ange

Ce dessert cache bien son jeu, car sous cette belle coque chocolatée ... ... se cache une explosion de saveurs et de textures ! Le moelleux d'une pâte au chocolat, le croquant des amandes et le fondant de l'orange. 140 g de chocolat noir à 74% de cacao My Little Epicerie 1 grosse orange 50 g d'amandes émondées 60 g de farine T55 du Moulin Maurice 3 oeufs 40 g de sucre 30 g de purée d'amande blanche Perl'Amande Préchauffez le four à 200°C. Hachez grossièrement les amandes. Lavez et pelez à vif... [Lire la suite]
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mardi 2 juin 2009

Daube de boeuf

La préparation de la daube de boeuf n'est pas chose aisée pour moi. C'est pour cela que je fais appel au spécialiste de Castelnaudary lorsque je veux la cuisiner. Je n'avais pas été déçue en découvrant son cassoulet, avec cette daube, je peux vous garantir un résultat identique. Il suffit de faire réchauffer (à feu vif) le contenu dans une casserole pendant 15 minutes.Préparez à côté des pommes de terre à la vapeur (les carottes étaient avec la daube) et il n'y a plus qu'à assembler le tout pour le service. La sauce est très... [Lire la suite]
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lundi 1 juin 2009

Petites crèmes coco

Quand je vais faire mes courses, j'aime beaucoup repérer des idées au rayon des yaourts. La dernière fois, c'est sur des crèmes à la noix de coco que j'ai craqué. Non non, je ne les ai pas achetées, je les ai préparées aujourd'hui :-). C'est super super bon, je suis très contente du résultat. Le dessus est légèrement compact mais cache une texture crémeuse et terriblement fondante. J'adoooooooooooooooooooooore, enfin on adoooooooooooooooooore. 2 jaunes d'oeufs + 1 jaune 40 g de sucre 25 cl de lait demi écrémé 2 CS... [Lire la suite]
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dimanche 31 mai 2009

Toasts Méditerranéens

Pour mon apéritif, j'avais envie de faire découvrir à mes convives les saveurs du Sud. Pour préparer ces délicieux toasts croustillants, j'ai utilisé des petites biscottes ovales appelées "Friselle" (Idrusa del Salento) que j'ai tartinées avec de la soubressade (Maison du Pata Negra) et de la tapenade verte (Gout de Provence).C'est un apéritif simple, rapide à faire et surtout délicieux qui vous fera voyager sans bouger de chez vous ;-).
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samedi 30 mai 2009

Tarte pâtissière à la banane

J'ai toujours voulu avoir un moule à tarte rectangulaire. Le problème, c'est que je n'en voyais jamais dans les magasins ! Et puis hier, j'ai eu de la chance, j'ai enfin trouvé mon bonheur ........ . Quoi de mieux donc, qu'une jolie tarte sucrée pour inaugurer ma nouvelle trouvaille ! 1 pâte sablée 45 g de préparation pour crème pâtissière IMPERIAL 80 cl de lait demi-écrémé 70 g de sucre 3 bananes 1 sachet de nappage pour tarte Vahiné Préparez la pâte sablée. Avant de commencer à préparer votre crème, faites... [Lire la suite]
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vendredi 29 mai 2009

Moussaka aux courgettes

La moussaka est traditionnellement composée d'aubergines. Mais comme bien souvent une recette peut se décliner à l'infini, je n'ai eu aucun mal à la changer un peu. Et je dois dire que Chantal m'a inspirée. 1,1 kg de courgettes 1 oignon 450 g de sauce bolognaise Christophe Dardus 1 grosse tomate 8 pommes de terre 2 oeufs 200 g de crème fraîche allégée gruyère râpé Lavez les pommes de terre, faites-les cuire (avec leur peau) 20 min dans une grande casserole d'eau bouillante puis laissez-les... [Lire la suite]
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vendredi 29 mai 2009

Concours du meilleur gâteau au chocolat

Si vous ne le savez pas encore, j'adore le chocolat. Un peu comme Madame Chocolat d'ailleurs. C'est pour cela que je participe à son concours intitulé "Mon Meilleur gâteau au chocolat". Je lui propose pour commencer une recette qui ne peut que lui plaire car il n'y a pas de beurre, si si c'est vrai, c'estun gâteau donc 0% de complexes. Il s'agit du Lightissime que voici. Et ce n'est pas fini ! Puisque chaque personne peut envoyer trois recettes, alors continuons avec du chocolat :-). Pour ma deuxième recette,... [Lire la suite]
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jeudi 28 mai 2009

Yaourts à la confiture poire/vanille

J'avais découvert la confiture poire/vanille à l'occasion de mon partenariat avec la courtisane. Je l'avais utilisée dans un premier temps pour faire un délicieux gratin, et comme il m'en restait, j'ai préparé de délicieux yaourts aromatisés. Faites chauffer 90 cl de lait. Pendant ce temps, mélangez un yaourt nature avec 1/2 pot de lait en poudre, un pot de sucre et 3 CS de confiture poire/vanille LA COURTISANE.Versez ensuite le lait tiède, mélangez et remplissez les pots de votre yaourtière.Branchez-la pendant 10H.
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mercredi 27 mai 2009

Soufflé de concombre au basilic

Je ne sais pas si je suis la spécialiste du soufflé mais à chaque fois que j'en fait un, il est toujours bien gonflé :-) (donc en fait si, je crois que je suis la spécialiste du soufflé lol) 1 concombre 4 CS de fromage blanc 4 blancs d'oeuf 3 tomates 1 gros oignon 1 CS de basilic BAHADOURIAN 1 CS d'huile d'olive Idrusa del Salento sel, poivre Préchauffez le four à 200°C. Pelez et épépinez les tomates après les avoir ébouillantées. Taillez-les en dés. Pelez, émincez l'oignon et faites-le dorer à la... [Lire la suite]
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