lundi 25 février 2013

Gnocchis en vinaigrette de balsamique, salade de roquette

Cette recette est née d'un mix entre un article vu dans une revue culinaire et mon imagination. Et c'est franchement délicieux. C'est rapide à préparer, idéal pour un déjeuner ou un repas du soir. Et en plus, ça me fait déjà penser aux salades estivales (oui, oui, j'ai grandement besoin de soleil !!!!!) 1 paquet de gnocchis 1/2 sachet de roquette 1,5 CS d'huile d'olive 1 CS de vinaigre balsamique ciboulette ciselée sel, poivre Faites cuire les gnocchis dans une casserole d'eau bouillante. Pendant ce temps, rincez-la... [Lire la suite]
Posté par unedeuxtrois à 00:54 - - Commentaires [15] - Permalien [#]

jeudi 21 février 2013

Madeleines au chocolat et à la fleur de sel

Envie d'un goûter d'enfance ? Je saute sur les madeleines de Manue. Juste chocolatées comme il faut, avec une pointe de sel, elles sont tout simplement parfaites. 50 g de chocolat dessert 50 g de beurre salé 2 oeufs 50 g de sucre en poudre une pincée de levure 30 g de farine Faites fondre le chocolat et le beurre au bain marie. Fouettez les oeufs avec le sucre. Ajoutez la levure, la farine et le chocolat fondu. Réservez une heure au frigo. Mettez une cuillère à soupe de pâte dans les empreintes du... [Lire la suite]
Posté par unedeuxtrois à 00:59 - - Commentaires [28] - Permalien [#]
lundi 18 février 2013

Quiche râpée

En ce lundi, quoi de mieux qu'une quiche. Une idée ultra simple pour bien commencer la semaine, tirée du livre des quiches et tartes magiques des éditions Leduc. 1 pâte brisée 500 g de carottes 2 oeufs 20 cl de lait 2 CS de graines de courge Régal & Sens  1 CS d'huile d'olive Première Pression Provence  sel, poivre Etalez la pâte dans une tourtière et réservez au frais. Epluchez les carottes et râpez-les à l'aide d'un robot. Faites chauffer l'huile dans une sauteuse et ajoutez les carottes râpées.... [Lire la suite]
Posté par unedeuxtrois à 00:45 - - Commentaires [16] - Permalien [#]
jeudi 14 février 2013

Panna cotta aux Ferrero Rochers

Généralement, lorsque l'on m'offre une boîte de ces délicieuses gourmandises, elle ne fait pas long feu. J'ai fait un énorme effort pour préserver quelques rochers afin de me concocter comment dire euh ................ cette véritable tuerie :-) Et en plus, jour de Saint Valentin oblige, c'est le petit dessert concocté spécialement pour l'occasion, et aussi pour le concours de Mélanie. 20 cl de crème liquide allégée 30 cl de lait écrémé 1 sachet de sucre vanillé 2 g d'agar-agar Asia Marché 6 Ferrero Rochers... [Lire la suite]
Posté par unedeuxtrois à 00:43 - - Commentaires [27] - Permalien [#]
lundi 11 février 2013

Du nouveau dans ma cuisine ...

Je ne sais pas vous, mais moi, je suis une adepte des moules en silicone lorsque je fais mes gâteaux, cakes, pâtisseries et autres petites gourmandises. Silikomart est un partenaire de choix qui propose des moules variés, de toutes tailles, bref je suis convaincue par leur qualité. Mais aujourd'hui, je vais vous parler d'une petite révolution, notamment dans la décoration, puisque voici ma nouvelle trouvaille, découverte lors du salon Maison & Objet. Il s'agit d'un bol à fruits 100% silicone. Be Ware Light Concept® est la... [Lire la suite]
Posté par unedeuxtrois à 00:01 - - Commentaires [11] - Permalien [#]
jeudi 7 février 2013

Concours Pink Lady - Saint Valentin

Et oui, encore un concours ! L'année dernière, j'avais eu la chance de remporter la première place grâce à ma Pomme d'Amour de la Lady pour son Valentin. Voici donc ma participation spéciale Saint Valentin pour sublimer les délicieuses pommes Pink Lady. Il s'agit d'une Pomme Pink Lady, Soufflé au citron vert. Et puisqu'il est demandé de caractériser notre création par une phrase poétique, j'ai choisi de l'intituler : Lady, ma petite pomme d'amour, tu as soufflé sur moi un vent de passion et de gourmandise. Recette pour deux... [Lire la suite]
Posté par unedeuxtrois à 11:01 - - Commentaires [16] - Permalien [#]

lundi 4 février 2013

Crumble de Lentilles à l'Auvergnate

Il y a quelques semaines, j'ai été contacté par la marque Raynal et Roquelaure pour participer à un concours de recettes. Le but étant de réaliser une recette originale à base de lentilles. J'ai été de suite inspirée par le thème et ai imaginé ce petit crumble. Les votes seront bientôt ouverts, j'espère que vous me soutiendrez. Je vous tiendrez au courant. 1 boîte de 410 g de Lentilles Cuisinées à l’Auvergnate Raynal et Roquelaure 1 cuillère à café rase de moutarde à l'ancienne 40 g de farine 15 g de parmesan 25 g de beurre ... [Lire la suite]
Posté par unedeuxtrois à 14:34 - - Commentaires [26] - Permalien [#]
jeudi 31 janvier 2013

Confiture rhubarbe/banane

Ce que j'aime par dessus tout en hiver, c'est déguster au petit déjeuner ma confiture préparée l'été dernier. Je me replonge à chaque fois dans les odeurs, la préparation, le moment où j'épluche, je coupe, je cuis, je mets en pots ...Et en ce moment, c'est la confiture rhubarbe banane qui fait mon bonheur chaque matin. 283 g de bananes coupées en rondelles 770 g de rhubarbe 460 g de sucre 100 g de sucre Ligne Stevia Béghin Say le jus d'un citron Dans un saladier, mettez les sucre, le jus de citron et les fruits coupés en... [Lire la suite]
Posté par unedeuxtrois à 10:35 - - Commentaires [25] - Permalien [#]
mardi 29 janvier 2013

Clafoutis au cidre

J'avais toujours dit que lorsqu'il me resterait un fond de cidre, je tenterai de faire un clafoutis avec ; chose faite aujourd'hui en l'agrémentant de quelques pommes bien sûr ! 100 g de farine 3 oeufs 80 g de sucre 1 sachet de sucre vanillé 3 pommes 10 cl de lait 10 cl de cidre Préchauffez le four à 180°C et beurrez un plat à gratin.Epluchez les pommes et râpez finement la chair. Cassez les oeufs dans une jatte, fouettez vivement avec les sucres et la farine. Pour finir, versez le lait et le... [Lire la suite]
Posté par unedeuxtrois à 10:52 - - Commentaires [24] - Permalien [#]
jeudi 24 janvier 2013

Brioche boulangère de Murielle

En écrivant ce post, je me rends compte que je n'ai pas publié de recettes de brioche l'année dernière. Si si je vous assure c'est incroyable. Mon dernier article sur le sujet remonte à ma brioche à la fermentation lente. Et à force de voir chez vous des tresses briochées, des brioches à tête, des petits pains, enfin tout ce qu'il faut pour le petit déj, j'ai craqué et refait une brioche. Et forcément avec des pépites de chocolat pour assouvir mon addiction mes besoins en magnésium. 500g de farine 1 sachet de levure de... [Lire la suite]
Posté par unedeuxtrois à 10:25 - - Commentaires [22] - Permalien [#]