mardi 22 janvier 2013

Tarte aux pommes Goulibeur

Récemment, j'ai fait la connaissance d'une nouvelle marque en matière de cuisine : GOULIBEUR. Avec leur kit, impossible de rater la tarte aux pommes et j'ai aussi envie de dire, plus possible de s'en passer après l'avoir goûtée ! 4 grosses pommes 1 kit à tarte Goulibeur Pelez et épépinez les pommes. Coupez-les en cubes et à cette étape, vous avez fait le plus dur ! En effet, il vous suffit ensuite de déposer le papier cuisson à l'intérieur du cercle en bois fourni dans le kit, puis d'y insérer le disque de broyé du Poitou... [Lire la suite]
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samedi 19 janvier 2013

Lentilles moutardées

J'adore cette recette car elle accompagne très bien les viandes et c'est une autre façon de déguster les lentilles. En plus, pour plus de rapidité, je remplace les lentilles vertes sèches par des lentilles en conserve. 500 g environ de lentilles en boîte 4 CS bombées de crème fraîche épaisse 1 CS bombées de moutarde en grains sel fin et poivre noir du moulin si besoin Égouttez les lentilles et rincez-les bien à l'eau claire. Versez-les dans une casserole.A part, mélangez la crème et la moutarde puis incorporez dans la... [Lire la suite]
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mercredi 16 janvier 2013

Muffins à l'ananas et au pavot

J'ai réalisé ces muffins mardi alors que la neige tombait à gros flocons chez moi. Je me suis dit qu'une petite touche d'exotisme serait la bienvenue pour le dessert. Et ils étaient absolument parfaits : moelleux et bien parfumés, tout ce qu'il fallait. 60 g de beurre 50 g de sucre 2 petits oeufs 150 g de farine avec levure intégrée 1 CS bombée de graines de pavot 4 rondelles d'ananas au sirop bien égouttées Préchauffez le four à 180°C. Faites fondre le beurre dans une casserole sur feu doux, puis laissez-le refroidir. ... [Lire la suite]
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mardi 15 janvier 2013

Gratin de macaronis comme les Desperate

Bonjour tout le monde et bonne année !!!!! Me revoilà après une longue absence pour raison de vacances !!! Eh oui il faut bien commencer l'année alors j'en ai profité dès le début. J'espère que vous allez bien et que les fêtes se sont bien passées. Pour ma part comme d'habitude, pourrie gâtée par le Père Noêl, il est toujours aussi gentil :-) Côté cuisine, j'ai fait pas mal de choses, les posts arrivent et reprennent le rythme peu à peu. Et pour le retour, je vous propose ce gratin de macaronis que je ne quitte plus. Fastoche,... [Lire la suite]
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mercredi 26 décembre 2012

Cake aux bananes séchées et à la noix de coco

Cette délicieuse recette se trouve sur le blog de Sandra. Mais je dois dire que j'ai modifié très légèrement sa recette; je n'ai pas mis de rhum et j'ai ajouté des pépites de chocolat pour plus de gourmandise :-). J'ai aussi diminué quelques quantités et remplacé le beurre par la purée d'amande blanche. Mais c'est comme si de rien n'était, le résultat est impeccable, on se croirait dans les îles. 150 g de sucre glace 150 g de purée d'amande blanche Perl'Amande 80 g de noix de coco râpée Albert Ménès 80 g de bananes séchées ... [Lire la suite]
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lundi 17 décembre 2012

Croustade aux courgettes

Ni une tarte, ni une quiche et encore différente de la pizza, cette croustade vous étonnera. Pour la pâte : 220 g de farine « 7 céréales » du Moulin Maurice, 1 sachet de levure de boulanger, 1 cc de sucre, 1 cc de sel Pour la garniture : 1 kg de courgettes, 2 oignons, 150 g de St-Morêt, 4 feuilles de menthe, huile d'olive, sel, poivre blanc Epices du Monde Mettez la farine,la levure, 10 cl d'eau tiède, le sucre et le sel dans le bol du robot et mixez pour obtenir une pâte lisse et brillante. Ramassez-la en boule... [Lire la suite]
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lundi 10 décembre 2012

Gâteau au chocolat sans beurre et sans reproches ...

Les fêtes arrivent à grands pas. Alors pour se mettre dans l'ambiance chocolat avant l'heure, je vous livre ma délicieuse recette de gâteau. N'ayez crainte, il ne contient pas de beurre, vous pourrez donc en profiter même après vos excès de décembre !!!! 4 oeufs125g de chocolat dessert Greenweez, disponible dans la catégorie épicerie bio2 CS de lait10 cl de crème liquide légère à 3%1 CS de farine50 g d'amande en poudre Cuisine Addict90 g de sucrePréchauffer le four à 180°C.Casser les œufs en séparant le blanc des jaunes.Faire... [Lire la suite]
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vendredi 7 décembre 2012

Riz au lait fraise Tagada

Lors du salon Maison&Objet, j'ai découvert un stand fort agréable qui commercialisait des kits pour réaliser des plats et desserts en un tour de main. Le secret ? Un peu d'eau ou du lait et c'est prêt ! Personnellement, j'ai craqué pour leur riz au lait. Il suffit de faire chauffer 75 cl de lait dans une casserole et d'y ajouter le riz. Faites cuire comme un riz au lait traditionnel et 10 minutes avant la fin de la cuisson, ajoutez les fraises tagada. Pour la déco, pensez à en garder un peu :-) Et n'oubliez pas de dresser dans... [Lire la suite]
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mercredi 5 décembre 2012

Concours de Noël

C'est chez Mélanie que ça se passe, et je participe avec ma bûche aux griottines qui avait remporté un franc succès lors de la dégustation. Pour chaque élément qui compose la bûche, voici les divers ingrédients: Pour le biscuit: 4 oeufs, 120 g de sucre, 60 g de farine, 50 g de Maïzena, 1 sachet de sucre vanillé Pour la crème: 100 g de Griottines, 250 g de mascarpone, , 15 cl de crème fraîche liquide, 50 g de sucre glace Pour la glaçage: 100 g de chocolat noir, 10 cl de crème liquide Préchauffez le four à... [Lire la suite]
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dimanche 2 décembre 2012

Financiers pistache – framboises

Le dimanche, j'adore préparer des petits gâteaux pour déguster à l'heure du goûter. Eh oui, le dimanche on prend le temps de faire les choses, et c'est si bien ! Alors aujourd'hui, c'était le jour des financiers, et ils étaient top !!! 2 blancs d'oeufs 75 g de sucre glace 60 g de beurre fondu 22 g de farine 37 g de poudre d'amandes 1 cc de pâte de pistache quelques framboises surgelées Préchauffez le four à 180°C.Montez les blancs en neige.Dans un saladier, mélangez la farine, le sucre glace et la poudre d'amandes puis... [Lire la suite]
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