lundi 22 septembre 2014

Farfalles à la crème de courgette

Histoire de liquider les quelques courgettes qu'il me reste, je vous propose cette délicieuse recette dénichée sur ce blog et que je vous conseille de toute urgence ! 250 g de farfalles 200 g de courgettes lavées et coupées en dés 50 cl de bouillon de légumes 30 g de parmesan 1 CS de crème fraîche Sel & Poivre Faire cuire les pâtes.Faire cuire les dés de courgettes dans le bouillon pendant 10 min. Égoutter. Mixer.Ajouter le parmesan, la crème et un peu d'eau de cuisson des courgettes. Mixer à nouveau et rectifier... [Lire la suite]
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mardi 25 février 2014

Spaghettis « presque » alla puttanesca

Des pâtes, je pourrais en manger tous les jours. Il existe tellement de formes, de sauces, d'ingrédients à associer, que c'est simple de faire des dizaines de plats avec ce féculent comme base. Aujourd'hui, je vous déniche cette recette (enfin, un classique), trouvée sur le blog de ma copine Isabelle. 250 g de spaghettis 3 CS d'huile d'olive ail semoule sel une boîte de tomates concassées quelques olives noires parmesan ciboulette Dans une poêle à bords hauts, mélanger à froid 3 cuillères à soupe d'huile d'olive, une... [Lire la suite]
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mercredi 6 novembre 2013

Nouilles chinoises sautées, carottes et sésame

Une belle découverte aujourd'hui puisque les pâtes chinoises font leur entrée à la maison, grâce à Laëtitia. 250 g de nouilles chinoises 1 carotte râpée en julienne 1/2 échalote 1 CS d'huile de sésame blanc Nishikidori Market 1/2 CS de sauce soja Epluchez la carotte à l'aide d'un épluche légumes spécial julienne. Plongez-la quelques minutes dans une casserole d'eau bouillante et égouttez-la.En parallèle, faites-cuire les nouilles 5 minutes dans de l'eau bouillante salée.Dans une sauteuse, faites revenir... [Lire la suite]
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vendredi 13 septembre 2013

Pat'zotto forestier

Pas envie de cuisiner ? Ou au contraire, envie d'impressionner vos invités avec un plat d'exception ? J'ai LA recette qu'il vous faut, ou plutôt, le kit qu'il vous faut. En effet, j'ai utilisé le kit Pat'zotto de Dénicheurs&Co et j'ai obtenu ça. Pour la recette, rien de plus simple. Il suffit de faire bouillir 20 cl d'eau, d'ajouter le contenu du sachet et de laisser cuire jusqu'à ce que toute l'eau soit évaporée. Dresser ensuite dans de jolies assiettes, et passer à table ;-) Set de table Winkler
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lundi 24 juin 2013

Lasagnes tomates, courgettes et gruyère

La photo n'est pas des plus belles, mais ces lasagnes sont vraiment top. Plus légères que la version traditionnelle, c'est parfait pour l'été (enfin, si il arrive un jour !!!). J'ai juste remplacé le chèvre par le gruyère dans la recette initiale. 6 feuilles de lasagne1 grosse courgette1 boîte de tomates pelées2 petits oignons1 CS d'huile d'olivegruyère râpéherbes de Provencebéchamelsel, poivre Dans un premier temps, faites revenir l'oignon dans l'huile d'olive et ajoutez la courgette coupée en dés. Assaisonnez. Laissez mijoter... [Lire la suite]
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jeudi 11 avril 2013

Coquillotto aux petits légumes

Coucou tout le monde, j'espère que vous allez bien. Je suis un peu longue à la publication mais en ce moment, plein de projets, plein de boulot, plein de tout en fait !!!!! Donc je suis toujours là, je cuisine toujours et prends des photos, c'est juste le rythme qui diffère !!!! Aujourd'hui je vous propose une délicieuse recette inspirée d'un cuisine actuelle et retransformée à ma façon, façon coquisotto avec plein de bons légumes. 150 g de coquillettes 1 oignon 1 grosse carotte 1 petite courgette 75 cl de bouillon de... [Lire la suite]
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lundi 25 février 2013

Gnocchis en vinaigrette de balsamique, salade de roquette

Cette recette est née d'un mix entre un article vu dans une revue culinaire et mon imagination. Et c'est franchement délicieux. C'est rapide à préparer, idéal pour un déjeuner ou un repas du soir. Et en plus, ça me fait déjà penser aux salades estivales (oui, oui, j'ai grandement besoin de soleil !!!!!) 1 paquet de gnocchis 1/2 sachet de roquette 1,5 CS d'huile d'olive 1 CS de vinaigre balsamique ciboulette ciselée sel, poivre Faites cuire les gnocchis dans une casserole d'eau bouillante. Pendant ce temps, rincez-la... [Lire la suite]
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mardi 15 janvier 2013

Gratin de macaronis comme les Desperate

Bonjour tout le monde et bonne année !!!!! Me revoilà après une longue absence pour raison de vacances !!! Eh oui il faut bien commencer l'année alors j'en ai profité dès le début. J'espère que vous allez bien et que les fêtes se sont bien passées. Pour ma part comme d'habitude, pourrie gâtée par le Père Noêl, il est toujours aussi gentil :-) Côté cuisine, j'ai fait pas mal de choses, les posts arrivent et reprennent le rythme peu à peu. Et pour le retour, je vous propose ce gratin de macaronis que je ne quitte plus. Fastoche,... [Lire la suite]
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lundi 29 octobre 2012

Risotto à la tomate

Certains ont la chance d'être en vacances, ce n'est pas mon cas, sniffffffffffffffffffffffffffffff. Alors je pense aux vacances de décembre qui arriveront bien vite avec tout ce que cela engendre : cadeaux, sapin, repas, neige (ça serait bien). Et je me dis que mon petit risotto pourrait avoir la classe cette année à table pour accompagner la dinde. Et puis je me dis aussi que rien de sert d'attendre Noël pour se faire plaisir, et donc ce petit risotto, je le dégusterai ce midi. 125 g de riz 10 cl de crème liquide 3 tomates 1... [Lire la suite]
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lundi 17 septembre 2012

Fusillis gratinés au lomo fumé

Ah le gratin de pâtes ! Qu'est ce qu'on l'adore à la maison !Cette fois, j'ai eu envie d'y mettre quelques dés de lomo fumé et j'ai très bien fait car ça donne un petit goût bien agréable au plat. Et ce fromage filant, hummmmmm. 250 g de fusillis 60 g de lomo fumé de la Maison du Pata Negra 1 CS de farine 25 cl de lait demi écrémé gruyère râpé de la fromagerie Xavier Faites cuire les pâtes.Pendant de temps, retirez la peau du lomo et coupez-le en dés.Préparez une béchamel « light » en faisant chauffer... [Lire la suite]
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