mercredi 8 octobre 2014

Crumble de raviolis à la provençale

A l'occasion du lancement des raviolis à cuisiner Zapetti, la marque lance un concours de recette réservé aux bloggeurs.D'ailleurs, n'hésitez pas à me soutenir, j'ai besoin de vos votes !!! Il suffit de cliquer sur "je vote"; ma recette de crumble est la première sur la page ZAPETTI. Les raviolis, tout le monde connait, c'est le plat de toutes les facilités. Mais moi, j'ai eu envie de varier et de donner une autre dimension à la recette traditionnelle (versez la boîte de raviolis dans une casserole et faites chauffer à feu doux). ... [Lire la suite]
Posté par unedeuxtrois à 20:56 - - Commentaires [8] - Permalien [#]

mardi 26 août 2014

Soufflé de parmesan au basilic

Il y a plusieurs mois déjà, lorsque Emile Henry préparait en secret la sortie du coffret sur les soufflés, j'ai été conviée au test de ce joli moule.Non seulement j'ai apprécié la qualité des matérieux, l'esthétique, et la facilité de nettoyage, mais en plus j'ai participé à la création d'un livret de recettes. Voici donc ma création : le soufflé parmesan et basilic : à tester sans plus attendre ... 3 oeufs 70 g de parmesan 50 g de basilic frais 30 g de beurre 30 g de farine 25 cl de lait sel, poivre Je préchauffe le... [Lire la suite]
Posté par unedeuxtrois à 18:21 - - Commentaires [13] - Permalien [#]
jeudi 12 septembre 2013

TEST : Very best burger de Charal

Bon, franchement, avant d'être contactée par Charal pour tester leurs burgers, j'avoue ne jamais être succombée à la tentation d'acheter ce genre de produits au supermarché. La version maison étant extrêmement bonne, je ne vois pas pourquoi je changerai. Et puis il y a Mc Do quand on n'est pas chez soi. Bref ... Et puis hier, journée speed, le temps de rien, donc l'occasion "rêvée" de tester ce fameux burger. 75 secondes plus tard, voilà que je passe à table. Le résultat, le voilà ... Au bout de 75 secondes dans le micro... [Lire la suite]
Posté par unedeuxtrois à 11:31 - - Commentaires [4] - Permalien [#]
lundi 5 août 2013

Croque courgette, menthe, poivron et mozzarella

Il y a bien longtemps que je n'avais pas publié de nouvelle recette de croque. C'est pourtant un basique que je fais régulièrement et que je décline aussi avec différents ingrédients. Aujourd'hui, c'est la recette de Tallula qui m'a mis l'eau à la bouche. Cette version aux légumes est parfaite en ce moment, on a envie de manger plus léger et avec des légumes de saison. Assiette Tasse et Assiette Pour deux gourmands : 4 tranches de pain de mie mozzarella 1 poivron vert 1 courgette pignons de pin Farin'Up quelques feuilles de... [Lire la suite]
Posté par unedeuxtrois à 00:04 - - Commentaires [21] - Permalien [#]
mardi 4 juin 2013

Omelette à l'italienne

Les beaux jours reviennent, la chaleur aussi, alors on a envie de profiter de sa terrasse (oui j'ai cette chance). Pour aujourd'hui, rien de très élaboré, mais juste le plaisir de se préparer un petit truc simple et bon afin de se prélasser au soleil pour la pause déjeuner. Pour deux personnes 1 tomate 2 feuilles de basilic 3 oeufs 1 CS de lait 50 g de ricotta 20 g de parmesan sel et poivre Ciselez le basilic. Épépinez et émincez les tomates. Dans un saladier, battez les oeufs en omelette avec le lait, la ricotta, le... [Lire la suite]
Posté par unedeuxtrois à 12:47 - - Commentaires [25] - Permalien [#]
samedi 6 octobre 2012

Soufflés au comté et paprika

Veuillez m'excuser pour mon absence cette semaine, mais je n'étais pas en forme, sans doute à cause d'un vilain microbe qui passait par là !!!Depuis hier, ça va mieux et j'ai retrouvé le goût de cuisiner. Je vous présente mon soufflé au fromage revisité, présenté dans mes jolis gobelets dont je suis totalement fan. 130 g de comté l'Epicerie de Rungis 4 oeufs 20 cl de crème liquide 20 cl de lait 40 g de beurre 40 g de farine 1 cc de paprika sel, poivre Préchauffez le four à 240°C. Beurrez 8 gobelets froissés Revol en... [Lire la suite]
Posté par unedeuxtrois à 13:04 - - Commentaires [31] - Permalien [#]

mercredi 18 juillet 2012

Tartine d'endives et pomme au comté

En reprenant mes visites sur vos blogs, j'ai découvert chez Mélanie un concours sur les tartines. Afin d'y participer, j'ai préparé une version endives pomme et comté pour le dîner d'hier. Comme les températures ne sont pas à la hausse chez nous, j'ai trouvé l'association "de saison". 4 tranches de pain de campagne 3 endives 2 pommes Comté Epicerie de Rungis  1 CS de sucre en poudre Moutarde à l'ancienne beurre, sel, poivre Emincez les endives puis faites-les revenir à la poêle dans un peu de beurre. Parsemez de... [Lire la suite]
Posté par unedeuxtrois à 08:56 - - Commentaires [21] - Permalien [#]
mardi 29 mai 2012

Omelette à l'oseille

J'adore mes petites recettes radines, un livre paru aux Editions Leduc, dans lequel je pioche souvent lorsque je suis en manque d'inspiration ! 5 oeufs + 2 blancs 11 feuilles d'oseille 1 noisette de beurre sel, poivre Lavez puis émincez les feuilles d'oseille. Retirez la tige centrale si elle est trop grosse.Dans une poêle, faites fondre le beurre et faites revenir les feuilles 3 min.Fouettez les oeufs et les blancs, le sel, le poivre et versez dans la poêle. Faites cuire chaque côté quelques min jusqu'à ce... [Lire la suite]
Posté par unedeuxtrois à 00:04 - - Commentaires [18] - Permalien [#]
jeudi 29 mars 2012

Croquettes de mozzarella pistaches/amandes

Ces derniers jours, j'ai été particulièrement gâtée. J'ai reçu deux colis de mes derniers partenaires, et pas des moindres : l'épicerie de rungis et 100 pour 100 tendance. Le premier me permet de cuisiner de bons produits, le second, de bien les présenter dans de la belle vaisselle et autres produits pour la cuisine très tendance.Avec les beaux jours de la semaine dernière, j'ai voulu me mettre en mode vacances à l'italienne en réalisant ces croquettes de mozzarrella. Et avec la mozzarrella di buffala made in Italia, je peux vous... [Lire la suite]
Posté par unedeuxtrois à 00:13 - - Commentaires [27] - Permalien [#]
mercredi 21 mars 2012

Wraps Chili Con Carne

Je suis une grande fan des wraps. Je les préfère aux sandwiches, j'adore la texture de la crêpe et surtout l'infinité de garnitures. Et hier midi avec le chéri, on avait envie de se faire un plateau télé sympa, j'ai de suite pensé à la formule wraps. Et voici ma création, version chili con carne, un régal. 400 g de viande hachée 1 oignon ail semoule 1 petite carotte 1 petite boîte de haricots rouges ½ poivron rouge 1 paquet de galettes de maïs huile d'olive, sel, poivre Dans une poêle huilée, faites revenir l'oignon... [Lire la suite]
Posté par unedeuxtrois à 00:10 - - Commentaires [15] - Permalien [#]