jeudi 27 novembre 2014

Poulet au jus de citron vert et aux courgettes

Le poulet est une viande qui se cuisine facilement et qui se prête à de nombreux essais culinaires. Pour hier midi, j'ai opté pour la recette "light" du blog "Ca sent bon". Equilibrée, facile et prête en un temps record, je pense la refaire dans les prochaines semaines. Après l'entremet choco pistache réalisé il y a quelques semaines et en préparation des fêtes, il ne faut pas trop se laisser aller ! 3 escalopes de poulet taillées en aiguillettes le jus d'un citron vert 2 courgettes coupées en dés 1 oignon émincé sel, poivre... [Lire la suite]
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mardi 25 mars 2014

Onglet à l'échalote

Dimanche midi, on recevait nos amis. Et comme j'avais envie d'un repas sans prise de tête, après un passage chez mon boucher préféré, le plat était tout trouvé.J'ai déniché de beaux onglet, et nous nous sommes régalés avec cette recette tradi qui a plu à tout le monde. Suivez-moi, pour la recette, c'est plus bas ... Pour 4 personnes 4 morceaux d'onglet 8 échalotes 50 g de beurre 40 cl de pinot noir sel, poivre Dans une cocotte Revol Révolution, faites fondre le beurre et ajoutez-y les échalotes pelées et émincées. ... [Lire la suite]
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samedi 19 octobre 2013

Nuggets de poulet au parmesan

Oh que le temps passe vite en ce moment. Depuis la rentrée, je n'ai le temps de rien, et nous voilà déjà dans la dernière quinzaine d'octobre. Ce mois file à une vitesse folle. Bientôt, il faudra songer à la bûche de Noël, si si je vous assure ça arrivera bien vite tout ça. En attendant, une petite recette vite faite bien faite, pour (essayer de prendre le temps de) se poser et juste savourer. Un petit clin d'oeil au passage à mon nouveau dessous de plat que je ne quitte plus, encore une trouvaille COOKUT. Plus de modèles ici. 2... [Lire la suite]
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vendredi 4 octobre 2013

Côte de porc aux pommes, soupçon de cannelle

En cuisine, j'aime jouer le côté sucré/salé et puis utiliser les épices. Dans ma recette, vous retrouverez ces éléments. C'est un délice, tout se marie très bien, à refaire au plus vite ! 1 côte de porc 1 grosse pomme du jardin 1 cc de miel d'accacia Miel du Sud ½ oignon émincé 1 petite pincée de cannelle Epices du Monde 1 petit verre d'eau sel, poivre Faites revenir l'oignon dans un peu de beurre à la poêle, puis ajoutez la côte.Pelez et coupez la pomme en dés, ajoutez dans la poêle avec le... [Lire la suite]
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jeudi 13 juin 2013

Aiguillettes de poulet croustillantes au pesto d'estragon, purée de pommes de terre

Jour de grève oblige, j'ai décidé de m'épargner une journée de galère en posant un RTT. Les prévisions du trafic pour les trains à la SNCF étant plus que pessimistes, je me suis dit que l'occasion était trouvée pour me remettre un peu dans les publications du blog et faire un peu de tri dans mes recettes. En voici une que je retrouve justement ! Réalisée il y a quelques mois (je ne sais plus quand exactement), elle fait suite à un cour de cuisine à l'Atelier des Chefs à Paris. J'aime m'y rendre de temps en temps pour la pause... [Lire la suite]
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dimanche 10 mars 2013

Poulet basquaise aux champignons

Je me rends compte que je n'ai pas publié de recette à base de viande cette année (nous sommes déjà en mars, bouhhhhhhh ça passe trop vite !!!!!). Pourtant, on en mange à la maison, mais que voulez-vous, c'est mon côté bec sucré qui prend le dessus une fois de plus.Bref, aujourd'hui, je vous dévoile la recette de Clémence, son poulet basquaise a bien plu par ses saveurs d'ailleurs. 115 g de champignons de Paris 1 poivron vert coupé en lanières 2 escalopes de poulet coupées en dés 1 oignon 30 cl de sauce tomate au basilic ... [Lire la suite]
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lundi 5 novembre 2012

Blanquette de dinde aux marrons

Ambiance bistro ce midi en cuisine !. Avec ces températures frisquettes, j'ai eu l'idée de préparer cette délicieuse blanquette arrangée à ma sauce, c'est le cas de le dire. En tout cas, c'est un essai concluant puisque la tablée a bien aimé. 400 g de blancs de dinde 250 g de marrons au naturel 10 cl de vin blanc 20 cl de bouillon de volaille 1 CS de farine 1 CS de crème fraîche allégée sel, poivre Versez le bouillon et le vin dans une casserole et faites chauffer. Coupez les blancs de... [Lire la suite]
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mardi 11 septembre 2012

Papupiettes de dinde au fromage

Il y avait bien longtemps que nous n'avions pas mangé de paupiettes. C'est pour cela que j'ai eu la très bonne idée de les préparer moi même ;-). Finalement c'est pas sorcier à faire et plutôt rapide à réaliser. Alors ce serait vraiment dommage de s'en priver ! 3 escalopes de dinde 3 tranches de fromage fondu 3 CC de moutarde à l'ancienne 2 oignons 2 CC de fond de volaille 15 cl d'eau 1 noix de beurre sel, poivre Faites dorer à la poêle, dans le beurre les oignons pelés et émincés. Lorsqu'ils commencent à dorer, ajoutez... [Lire la suite]
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mercredi 16 mai 2012

Rôti de veau aux haricots de Soissons

La cuisson en cocotte est idéale pour préserver le moelleux de la viande. Et c'est très pratique pour cuire les haricots de Soissons, garniture du jour, habituellement longs à cuire. Ils mijotent tout doucement et c'est un régal. 1 beau rôti de veau 1 gros oignon émincé Haricots de Soissons Herbes de Provence sel, poivre Laissez tremper les haricots une nuit dans un bol d'eau froide. Dans une cocotte, faites revenir l'oignon émincé dans du beurre avec les herbes de Provence. Lorsqu'ils sont translucides, ajoutez le... [Lire la suite]
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mercredi 11 avril 2012

Brochettes de dinde

Le week end dernier a été radieux au niveau du temps et nous en avons profité pour faire notre premier barbecue de l'année. Nous avions opté pour des brochettes de dinde, provenant du site "Comme à la boucherie".Elles sont bien garnies, la viande est tendre et gouteuse, je vous les recommande. Pour ma part, je les ai sorties du refrigerateur congelateur la veille pour les cuire le lendemain midi.
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