dimanche 26 juillet 2009

Côtes de porc aux pruneaux

J'adore le sucré/salé, c'est pourquoi j'ai ajouté des pruneaux à la préparation de mes côtes de porc. Ceux-ci apportent bien évidemment un côté sucré très agréable, mais en plus un moelleux à ce plat, c'est divin. 2 côtes de porc 10 pruneaux dénoyautés 10 cl de vin blanc sec 20 g de farine 1 cc de ketchup de cassis Ferme Fruirouge 2 CS de crème fraîche sel, poivre Faites tremper les pruneaux dans le vin pendant une heure.Farinez les côtes de porc. Faites fondre le beurre dans une sauteuse et faites-y... [Lire la suite]
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vendredi 10 juillet 2009

Filets de cabillaud au citron et aux brocolis

En général, je cuisine du poisson une fois par semaine et le plus souvent c'est le vendredi. Nous apprécions le cabillaud pour son goût mais aussi et surtout pour le fait qu'il contient peu d'arêtes. 400 g de filets de cabillaud 800 g de brocolis le jus d'un demi citron 2 jaunes d'oeufs 20 cl de Touraine Sauvignon blanc 20 de Loire 10 cl de crème liquide 40 g de beurre sel, poivre Epluchez et cuire le brocolis 5 minutes à la vapeur. Séchez les filets de cabillaud dans du papier absorbant. Faites-les... [Lire la suite]
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vendredi 26 juin 2009

Semaine salée : Colombo de poulet

Je vous ai présenté il y a plusieurs semaines le site Pomme d'Ambre sur lequel j'avais trouvé des sachets très astucieux, les sachets Tout Dosé. J'avais adoré celui qui permettait de réaliser une salade de fruits, il me restait à tester celui du colombo de poulet. C'est chose faite aujourd'hui. Pour réaliser cette recette, le principe est toujours le même; il suffit d'ajouter quelques ingrédients au sachet tout dosé et le plat est prêt. Dans une cocotte, versez deux cuillères à soupe d'huile d'olive et deux cuillères à soupe... [Lire la suite]
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mercredi 24 juin 2009

Semaine salée : Steak au vin rouge

N'ayant plus assez de vin pour refaire mon cake au vin rouge, je termine la bouteille en préparant comme d'habitude une sauce qui accompagne à merveille la viande. 1 steak 1 poignée de champignons surgelée 1 petite échalote 1 tasse de Touraine pinot noir 20 de Loire huile d'olive, sel, poivre Coupez finement l'échalote et faites-la revenir à la poêle avec les champignons dans un peu d'huile d'oilve. Au bout d'une minute, ajoutez le vin et le steak. Cuire jusqu'à évaporation totale du liquide et servir ensuite... [Lire la suite]
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lundi 22 juin 2009

Semaine salée : Escalopes de dinde à la panure de maïs

J'espère que vous avez aimé ma semaine sucrée. Hélas, toutes les bonnes choses ont une fin.Mais bonne nouvelle car je reviens aujourd'hui avec une recette salée pour lancer ma nouvelle semaine sur le thème du .......... salé :-) Pour le repas d'aujourd'hui, j'avais envie de faire des escalopes panées. Jusque là, rien de bien compliqué, sauf lorsque je me rends compte en ouvrant le placard que JE N'AVAIS PLUS DE CHAPELURE :-((((((((((.Qu'à cela ne tienne, en reine du système D, j'improvise une préparation express qui s'est avérée... [Lire la suite]
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mardi 2 juin 2009

Daube de boeuf

La préparation de la daube de boeuf n'est pas chose aisée pour moi. C'est pour cela que je fais appel au spécialiste de Castelnaudary lorsque je veux la cuisiner. Je n'avais pas été déçue en découvrant son cassoulet, avec cette daube, je peux vous garantir un résultat identique. Il suffit de faire réchauffer (à feu vif) le contenu dans une casserole pendant 15 minutes.Préparez à côté des pommes de terre à la vapeur (les carottes étaient avec la daube) et il n'y a plus qu'à assembler le tout pour le service. La sauce est très... [Lire la suite]
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vendredi 15 mai 2009

Poisson pané aux graines

Voilà longtemps que le poisson n'était pas au menu sur mon blog. Inspirée par la recette de Lilie, je prépare mon mélange de graines pour créer cette jolie panure. Nous avons vraiment apprécié la dégustation alliant le fondant du poisson et le croustillant des graines. De plus, la purée de pommes de terre est l'accompagnement idéal. Pour 3 personnes :2 petits filets de sabre (400 g en tout) * 1 CS de graines de sésame Nishikidôri Market * 1 CS de graines de pavot Epices du Monde * 2 CS de chapelure * 1 CS de poudre d'amandes... [Lire la suite]
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lundi 27 avril 2009

Palette de porc à la diable

Je ne me lance jamais dans la cuisson de grosses pièces de viande, mais lorsque ça m'arrive, je le fais avec plaisir. Voici le plat que j'ai proposé à mes invités de ce midi. Ce n'est vraiment pas compliqué à préparer et toute la tablée s'est régalée. Il n'y a donc pas à hésiter pour réaliser cette palette. Dans une cocotte, faites revenir un gros oignon (coupé en lamelles) avec quelques cuillères à soupe d'huile d'olive Idrusa del Salento. Lorsqu''il est doré, ajoutez une palette de porc (environ 1.1 kg). Ajoutez un verre... [Lire la suite]
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jeudi 9 avril 2009

Poulet Peppercorn

Attention, le poulet ne plaisante pas ! Avec sa sauce tomate bien rouge, il se sent encore plus fort. Tout ça pour vous dire qu'il est particulièrement relevé (dosez bien le mélange poivre & baies si vous voyez ce que je veux dire ...) 2 escalopes de poulet 20 cl de pulpe de tomates 1/2 cc de mélange poivre & baies PRODUITS REGIONAUX (1/4 la prochaine fois !) un verre de boulgour gros BAHADOURIAN huile d'olive Idrusa del Salento Faites cuire les escalopes à la poêle avec un peu d'huile d'olive.Pendant ce... [Lire la suite]
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jeudi 2 avril 2009

La Maison du Pata Negra

La maison du Pata Negra est le spécialiste de la vente en ligne de produits régionaux du Sud-Ouest et de charcuteries espagnoles, comme le célèbre jambon "Pata Negra". J'ai eu le plaisir de découvrir une partie de leurs produits à savoir : Gelée de Marie-Jeanne au piment d'Espelette Moutarde au piment d'Espelette Soubressade, je suis ravie, car je ne savais où en trouver ! Lomo fumé et pour terminer, l'incontournable Chorizo Avec tout ça, il ne me retse plus qu'à imaginer de bons petits plats.... [Lire la suite]
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