jeudi 12 mars 2009

Cordons bleus pannés au pain d'épices

Il y a quelques jours, je vous parlais des produits FOSSIER. Dans ma recette, j'ai utilisé leur pain d'épices pour préparer à la fois la panure et la farce de mes cordons bleus. Verdict : original et très surprenant, chaque saveur se marie à merveille avec l'autre, les papilles gourmandes de la maison sont ravies et ne demandent qu'une chose : réitérer cette belle découverte gustative et culinaire. 3 escalopes de veau de 160 g, aplaties par votre boucher 150 g de fromage frais nature 300 g de jeunes pousses d'épinards ... [Lire la suite]
Posté par unedeuxtrois à 10:59 - - Commentaires [35] - Permalien [#]

lundi 9 février 2009

Emincé de poulet aux amandes

Encore du poulet, oui je sais, mais que voulez-vous, c'est une viande tellement facile à accomoder, que je ne m'en lasse jamais. 3 beaux filets de poulet - 1 grosse CS de crème fraîche allégée - 1/2 tablette secret d'arômes ail et persil - 1 CS d'amandes effilées - sel - poivre Dans une poêle, faites dorer à sec les amandes puis réservez.Taillez les blancs de poulet en lanières et faites-les dorer à la poêle avec un peu d'huile d'olive. Salez, poivrez.En fin de cuisson, ajoutez la crème et la 1/2 tablette, laissez fondre en... [Lire la suite]
Posté par unedeuxtrois à 04:34 - - Commentaires [45] - Permalien [#]
mardi 6 janvier 2009

Steak à la sauce de Maroilles

Pas assez pour faire une tarte ni un crumble, j'ai décidé d'utilisé un reste de Maroilles pour préparer une petite sauce accompagnant les steaks. Saveurs et parfums assurés dans la cuisine ! 1/5 de Maroilles 10 cl de crème fraîche 4 steaks hachés sel, poivre Faire cuire les steaks à la poêle, salez et poivrez.Pendant ce temps, préparez la sauce en faisant fondre le Maroilles à la poêle. Lorsqu'il est presque fondu, ajoutez la crème et mélangez bien. Salez, poivrez.Servir aussitôt les steaks nappés de cette sauce et... [Lire la suite]
Posté par unedeuxtrois à 11:29 - - Commentaires [48] - Permalien [#]
samedi 6 décembre 2008

Fricassée de dinde au coulis de persil

La viande, c'est bon pour les muscles lol, alors ne nous refusons pas ce petit plat bon pour la santé et ultra rapide à préparer. 400 g d'escalopes de dinde 2 CS de persil haché 20 cl de crème liquide 1 CS d'huile d'olive sel - poivre Découpez les escalopes en morceaux, faites-les revenir à la poêle avec l'huile. Salez, poivrez.Pendant ce temps, versez la crème et le persil dans un blender, mixez quelques secondes pour faire mousser.Lorsque la viande est presque cuite, versez le coulis de persil dans la poêle... [Lire la suite]
Posté par unedeuxtrois à 05:10 - - Commentaires [25] - Permalien [#]
samedi 1 novembre 2008

Poulet abrizot

Pour accompagner le poulet, j'ai eu envie, suite à une visite chez Calorinet, d'un plat sucré-salé. C'est pourquoi quelques abricots moelleux se sont glissés dans cette recette ... 350 g de filets de poulet 6 abricots moelleux 200 g de riz 1 cs de sauce soja 1 CS d'huile d'olive 1/2 cc de curry 1/2 cc de mélange 4 épices Mettez le riz à cuire dans une grande casserole d'eau bouillante salée.Coupez les abricots en petits morceaux et le poulets en gros cubes. Dans une grande poêle, faites chauffer... [Lire la suite]
Posté par unedeuxtrois à 08:40 - - Commentaires [48] - Permalien [#]
jeudi 4 septembre 2008

Poulet au cola

Avez-vu déjà essayé la cuisine au coca ? Avant de créer ce blog, j'avais déjà tenté l'expérience en faisant un gâteau, il était bon, mais franchement, rien d'extraordinaire. Mais, ne voulant rester sur un résultat déçevant, j'ai voulu retenter aujourd'hui en me laissant aller et créer un plat un peu "fou". Voici donc mon poulet au cola (excellent, sublime, génial, tout simplement divin), fruit de mon imagination ..... 3 escalopes de poulet 1 oignon 1 CS de vinaigre balsamique 10 cl de coca cola 1 CS de miel... [Lire la suite]
Posté par unedeuxtrois à 09:58 - - Commentaires [40] - Permalien [#]
dimanche 27 juillet 2008

Parmentier de dinde

J'avais envie de passer du temps en cuisine aujourd'hui, alors je me suis dit, Océane, prends un truc long à faire, pour une fois que tu as le temps !!! Je choisis donc cette recette, mais tout compte fait, c'est plus rapide que prévu à préparer !! Et le résultat est vraiment à la hauteur de mes attentes, c'est super bon, parfait pour épater tout le monde. Mon seul souci pendant la réalisation fut le démoulage; au final, le parmentier se tient très bien, donc rien à dire ! 3 escalopes de dinde 1/2 chou fleur ... [Lire la suite]
Posté par unedeuxtrois à 09:25 - - Commentaires [22] - Permalien [#]
vendredi 16 mai 2008

Truites au four

Vendredi, c'est poisson, donc rien de mieux que des petites truites ! C'est super rapide à faire, le plus long, c'est de vider les truites lol Ensuite, disposez-les dans un plat allant au four, parsemez-les de sel, de poivre, de persil, d'herbes de Provence et de quelques noisettes de beurre. Mettre au four à 200°C. Lorsque le beurre est fondu, ajoutez un peu d'eau, continuez la cuisson 30 min.
Posté par unedeuxtrois à 11:30 - - Commentaires [21] - Permalien [#]