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Un, deux, trois ... petits plats !
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27 mai 2009

Soufflé de concombre au basilic

Je ne sais pas si je suis la spécialiste du soufflé mais à chaque fois que j'en fait un, il est toujours bien gonflé :-)

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(donc en fait si, je crois que je suis la spécialiste du soufflé lol)

  1. Préchauffez le four à 200°C. Pelez et épépinez les tomates après les avoir ébouillantées. Taillez-les en dés. Pelez, émincez l'oignon et faites-le dorer à la poêle avec l'huile pendant 5 min. Ajoutez les dés de tomates; salez, poivrez et laissez compoter à feu doux 15 min.
  2. Pendant ce temps, pelez et épépinez le concombre. Passez-le au mixeur jusqu'à l'obtention d'une purée; (n'oubliez pas de retirer le maximum d'eau libérée par le concombre) placez dans un saladier, mélangez avec le fromage blanc. Salez, poivrez puis ajoutez le basilic.
  3. Montez les blancs en neige, incorporez-les délicatement à la purée de concombre. Beurrez un moule à soufflé, déposez au fond la compotée de tomates, recouvrez avec la préparation au concombre. Faites cuire 25 min.
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Commentaires
H
il doit être exquis!
E
Je n'ai jamais mangé de concombres chauds mais l'idée me tente bien car j'adore le concombre en plus ta recette a l'air vraiment simple, merci pour l'idée.
V
ta recette me donne faim ce matin !<br /> bonne journée<br /> biz<br /> val
S
Bravo, en effet, c'est réussi !
S
Il est vraiment très réussi, moi je les fais tjrs au fromage, c'est une super idée . Merci.
Un, deux, trois ... petits plats !
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