750 grammes
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Un, deux, trois ... petits plats !
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30 janvier 2010

Clafoutis petits pois & lardons

Clafoutis petits pois & lardons
Je vous livre ma recette ultra pratique lorsque je manque d'inspiration. En plus, elle se compose d'ingrédients basiques, que j'ai en général, toujours dans le frigo et le placard. 40 cl de lait concentré non sucré 3 oeufs 2 CS de farine 290 g de petits...
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28 janvier 2010

Panna cotta au chocolat blanc

Panna cotta au chocolat blanc
A la fois ferme et fondante, cette panna cotta saura se faire apprécier des fans du petit carré blanc ... 20 cl de crème liquide allégée 30 cl de lait 1/2 écrémé 150 g de pâte à tartiner au chocolat blanc Bonbons Gourmands 2 g d'agar-agar Faire fondre...
26 janvier 2010

Omelette Ardéchoise

Omelette Ardéchoise
Dans les tartes comme dans les cakes, j'aime souvent laisser libre cours à mon imagination. Je fais pareil avec l'omelette. C'est comme cela que des marrons et du riz se sont invités à sa préparation. Ecrasez grossièrement 50 g de marrons au naturel et...
24 janvier 2010

Cake aux bananes & malaccas confites

Cake aux bananes & malaccas confites
Après le succès de mon cake aux fruits confits, j'ai voulu réitérer cette expérience mais en changeant cette fois-ci les fruits. En effet, vous verrez que j'ai fait un cake plus exotique en y mettant des bananes (bien différentes de celles que je connais)...
20 janvier 2010

Tarte presque bretonne

Tarte presque bretonne
Grâce à "Blog de Cuisine", on se croirait presque en Bretagne en mangeant cette tarte. Cela vient du fait que la farine de sarrasin entre dans la composition de la pâte et dans la garniture, on trouve un légume bien de là-bas : j'ai nommé le chou-fleur....
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17 janvier 2010

Yaourt à la crème de calisson

Yaourt à la crème de calisson
Merci à Pupuce pour cette bonne idée. Par contre j'ai un peu modifié les proportions. 1 yaourt nature ½ pot de lait en poudre 900 ml de lait entier 1/2 pot de sucre 1 grosse cuillère à soupe de crème de calisson Confiserie du Roy René Faites tiédir le...
14 janvier 2010

Velouté de carottes façon Elise

Velouté de carottes façon Elise
Quoi de plus réconfortant qu'un bon bol de soupe en hiver ? Et avec ce velouté, hummmmmmmm. 750 g de carottes 2 pommes de terre ½ oignon 1 gousse d'ail 2 feuilles de laurier Epices du Monde 1 litre de bouillon de volaille muscade Epices du Monde sel,...
12 janvier 2010

Mousse lactée à la figue

Mousse lactée à la figue
Que faire lorsqu'il vous reste un blanc d'oeuf ? Une mousse lactée à la figue par exemple ;-) 1 blanc d'oeuf un peu de sucre glace 2 petits-suisses 1 CS de confiture de figues Goût de Provence Montez le blanc en neige et lorsqu'il devient ferme, ajoutez...
11 janvier 2010

Croissant au jambon

Croissant au jambon
Voilà ce que je fais lorsque les croissants du dimanche matin sont un peu secs ! Prenez un croissant , coupez-le en deux dans l'épaisseur et tartinez l'intérieur de crème fraîche .Déposez-y une tranche de jambon , garnissez de gruyère râpé . Refermez...
10 janvier 2010

Ma galette 2010 ...

Ma galette 2010 ...
... est la même que ma galette 2009, pourquoi ? Car elle est si bonne que je ne change pas de recette ! Tant pis pour l'originalité, c'est la classique, quoique, ma frangipane est un peu différente de la classique, je vous laisse découvrir. Barbara organise...
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