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Un, deux, trois ... petits plats !
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23 août 2012

Pizza tomate, chèvre & roquette

Pizza tomate, chèvre & roquette
Voici une idée de pizza estivale qui pourrait vous rendre bien des services à la rentrée. Rapide, facile à faire, assez light et surtout délicieuse, vous allez en redemander lorsque vous l'aurez goûtée. Temps de préparation : 20 minutes + 1 heure de reposTemps...
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22 août 2012

Mes cours de cuisine, Eric LEAUTEY

Mes cours de cuisine, Eric LEAUTEY
Il est des livres de chevet dont on ne peut se passer. Pour moi, en général ce sont des livres de cuisine. Et celui du moment n'est autre que mes COURS DE CUISINE D'ERIC LEAUTEY AUX ATELIERS DU LION VERT. Dans cet ouvrage, Eric LEAUTEY, nous transmet...
20 août 2012

Salade de fraises à la menthe fraîche

Salade de fraises à la menthe fraîche
Cette recette date un peu, je l'avais préparée lorsque les fraises étaient très nombreuses dans le jardin. Malheureusement, la saison est courte, il faut donc savoir en profiter au bon moment. Cette année, en plus des confitures, verrines, tartes et autres...
15 août 2012

Tatin au melon et au miel

Tatin au melon et au miel
Juste avant de partir pour quelques semaines de vacances, je vous propose cette tatin, issue du livre "Craquants et fondants : crumbles et tatins" de Cyril Lignac. C'est la première fois que je réalisais une tatin au melon d'habitude, elle est toujours...
14 août 2012

Pure Saveurs

Pure Saveurs
Il y a quelques semaines, je participai au concours organisé par Pure Saveurs sur le thème des compotes Charles & Alice. Je n'ai pas remporté de prix mais ma galette bretonne à la compote meringuée a emballé Claire, et elle a tenu à mettre en avant ma...
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13 août 2012

Gaspacho de melon

Gaspacho de melon
Comment épater les invités dès l'apéro ? En leur proposant ce gaspacho, parfumé au melon mais pas uniquement ... Prenez un gros melon , ôtez-lui les pépins. Récupérez la chair et placez-la dans le blender. Mixez, parfumez avec un peu de cannelle . Réservez...
10 août 2012

Sütlac

Sütlac
J'ai trouvé ce dessert sur le site du Comptoir des Saveurs. Il s'agit du SÜTLAC , une préparation à mi-chemin entre la crème à la vanille et le riz au lait. Il suffit d'ajouter 75 cl de lait au sachet et de faire chauffer le tout sur feu doux pendant...
8 août 2012

Salade de crozets aux saveurs du Sud

Salade de crozets aux saveurs du Sud
L'été, je suis toujours partante pour les salades de crudités, de riz, de pâtes. Après une visite chez Clémence, j'ai voulu préparer les crozets autrement car habituellement, ils cotoient le reblochon, les lardons ... Autant dire que ce n'est pas vraiment...
6 août 2012

Abricots farcis, crème dessert des îles

Abricots farcis, crème dessert des îles
Il y a quelques semaines, j'ai reçu plusieurs paquets de préparation pour crème dessert Alsa. Au départ, je voulais faire une verrine glacée avec des mélanges de textures. J'ai soudain changé d'idée lorsque la saison des abricots est arrivée.Je me suis...
3 août 2012

Yaourt sucré aux fruits rouges

Yaourt sucré aux fruits rouges
L'été est la saison idéale pour consommer les fruits rouges. A défaut de les avoir tous dans mon jardin (je n'ai que les mûres en ce moment), j'utilise mon sucre spécial yaourts qui fera très bien l'affaire. 90 cl de lait 1 yaourt nature 2 CS bombées...
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