Crumble de rhubarbe
La voilà enfin ! Je récolte enfin mes premières tiges de rhubarbe. Pour en profiter pleinement, j'ai décider de nous préparer ce crumble, adoucit par quelques pommes.
400 g de rhubarbe
300 g de pommes
200 g de sucre
une pincée de poudre de vanille bourbon El Vanillo
70 g de beurre mou
70 g de sucre roux Alter Africa
100 g de farine
1 pincée de fleur de sel le Guérandais
Rincez les tiges de rhubarbe et coupez-les en tronçons de 4 cm. Pelez les pommes et coupez-les en gros dés. Mettez les fruits dans une casserole avec le sucre et la poudre de vanille et faites compoter 10 minutes sur feu très doux.
Préchauffez le four à 200°C. Mélangez du bout des doigts le beurre avec le sucre, la farine et la fleur de sel.
Beurrez un plat et déposez les fruits. Parsemez de pâte à crumble et faites cuire au four 25 minutes. Servez tiède.
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