750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Un, deux, trois ... petits plats !
Un, deux, trois ... petits plats !
Archives
Derniers commentaires
17 août 2011

Banana split

Ce dessert est vraiment ultra simple, sauf que je n'ai jamais pris le temps de le faire !!!! Et comme il me reste quelques jours de vacances, je me suis décidée hier en fin de journée à préparer de la glace à la vanille, de la chantilly, à couper les bananes ... bref, à faire un vrai banana split :-)

P1030344

  • 3 jaunes d'œufs
  • 60 g de sucre
  • 500 ml de lait
  • 125 g de crème liquide
  • 1 gousse de vanille Bourbon
  • crème chantilly (recette ici)
  • 3 bananes
  • chocolat dessert fondu Cémoi

Préparer la glace:
Faire chauffer le lait et la crème, laisser infuser la gousse de vanille grattée et coupée en deux.
Fouetter les jaunes avec le sucre au batteur électrique quelques minutes : le mélange va blanchir et monter. Ajouter délicatement le lait chaud en remuant.
Remettre le tout sur le feu à feu doux et remuer sans cesse avec une cuillère : le mélange va épaissir jusqu'à napper la cuillère mais il ne doit surtout pas bouillir ! Laisser refroidir puis mettre le mélange en sorbetière 30 min.

Dressage:
Couper chaque banane en deux. Les déposer dans une assiette, poser deux boules de glace sur chaque moitié de banane, napper de chocolat fondu et terminer avec de la chantilly.

P1030341

Publicité
Commentaires
L
toujours un vrai délice ! bises
P
Envie de frais avec cette chaleur ! Très belle coupe ! Bonne soirée
S
Je ne dirais pas non .... ça a l'air extra ! Bisous et bonne soirée !
A
c'est tellement bon fait maison
C
Ptit coucou et très bonne soirée !<br /> Bisous la Belle
Un, deux, trois ... petits plats !
Publicité
Newsletter
Publicité