15 avril 2008
Quiche Oignons & Lardons
Pas trop d'inspiration pour le repas d'aujourd'hui, il y a des jours où l'on manque cruellement d'originalité.
Heureusement, les plats les plus simples sont souvent les meilleurs, la preuve avec la quiche Oignons & Lardons.
- 1 pâte feuilletée
- 200 g de lardons (fumés ou nature, c'est comme vous voulez)
- 1 gros oignon
- 25 cl de crème liquide
- 2 oeufs
- 50 g de gruyère râpé
- herbes de Provence
- sel, poivre
Etalez la pâte dans la tourtière puis piquez-la.
Dans une poêle, faire revenir l'oignon quelques minutes avec un peu d'huile d'olive, ajoutez ensuite les lardons. Faire cuire 5 à 10 min à feu doux.
Battre les oeufs avec la crème, salez, poivrez, ajoutez les herbes de Provence.
Disposez les lardons sur le fond de tarte, recouvrir de la préparation aux oeufs.
Cuire 30 min à 200°C.
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