Tarte aux pommes sur lit de pruneaux
Je me suis inspirée de la tarte de Cléa, mais j'ai modifié quelques points.
Cette tarte est délicieuse, la pâte est croustillante, les pommes sont moelleuses, et la fine couche de pruneaux est fondante ..... , tout ce qu'il faut pour faire du dessert un moment de bonheur.
1 pâte brisée
5 pommes
20 pruneaux
2 cuillères à soupe de poudre d'amandes
3 c.c de jus de citron
1 c.c d'eau
cassonade
1 noix de beurre
Etalez la pâte dans une tourtière, réservez au frais.
Epluchez les pommes, coupez-les en gros dés, faites-les revenir à la poêle dans un peu de beurre. Saupoudrez de cassonade. Réservez.
Mixez les pruneaux avec la poudre d'amandes, ajoutez l'eau, le citron.
Etalez cette pâte sur le fond de tarte et recouvrir avec les pommes légèrement caramélisées.
Cuire 35 min à 180°C.
Une petite part vous tente?