Crumble des "T" en été
Une recette dégustée sur la terrasse, par un beau soleil d'été, un pur bonheur .....
Pour ce qui est du titre, vous vous demandez certainement pourquoi crumble des "T" ? Bonne question, alors voici les explications.
J'ai réalisé mon petit crumble avec des Tomates, du Thon et des Tuc (les Tuc, c'est Emi qui y a pensé, sinon c'est ici), trois ingrédients commençant par la lettre T, vous comprenez mieux maintenant ?
Pour la pâte à crumble : 100 g de farine, 12 TUC sésame, 90 g de beurre, 35 g de parmesan, 10 g de graines de sésame, sel, poivre
Pour la garniture : 3 grosses tomates, 1 oignon, 1 boîte de thon au naturel, 1 CS de fromage blanc, 1 cc de moutarde à l'ancienne, sel, poivre
Dans une poêle, faites revenir un oignon coupé en rondelles dans un peu d'huile d'olive. Ajoutez ensuite les tomates coupées en dés; laissez compoter 10 min.
Dans un saladier, mélangez le thon, le fromage blanc, la moutarde. Salez, poivrez. Ajoutez la comptée de tomates.
Préparez la pâte à crumble en mélangeant la farine, le parmesan, les graines de sésame et les TUC émiettés. Salez, poivrez. Ajoutez le beurre froid coupé en petits dés, mélangez du bout des doigts afin d'obtenir une texture sableuse.
Répartissez dans un moule beurré la garniture, recouvrez de la pâte à crumble.
Pour la cuisson, comptez 25 minutes à 180°C.
On dirait qu'un(e) gourmand(e) est passé(e) par là ....