Haricots verts à l'italienne
En ce moment, la récolte des haricots verts se fait quasi quotidiennement !. J'essaie donc de varier un peu la manière de les cuisiner. En les accompagnant de quelques tomates et d'un oignon, voilà qui change tout, même le goût, pour le plus grand bonheur de nos papilles :-))
Merci à Nathalie de m'avoir donné cette idée.
900 g de haricots verts frais
3 tomates
1 oignon
herbes de Provence, sel, poivre, huile d'olive
Faites cuire les haricots à la cocotte 20 min. (si comme moi, ils viennent tout droit du jardin, ou alors faites comme Nathalie, prenez des haricots en conserve)
Dans une poêle, chauffez un peu d'huile d'olive et faites-y revenir l'oignon émincé pendant quelques minutes, afin qu'il prenne une petite couleur dorée.
Ensuite, ajoutez les haricots verts égouttés puis les tomates lavées et coupées en quartiers.
Salez, poivrez, ajoutez aussi les herbes de Provence.
Couvrez et laissez mijoter à feu doux 15 min. N'oubliez pas de remuer de temps en temps.