750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Un, deux, trois ... petits plats !
Un, deux, trois ... petits plats !
Archives
Derniers commentaires
15 février 2010

Cake à la farine de châtaignes aux oranges confites et pépites de chocolat

P1020204

Il y a deux semaines, je suis allée pour la première fois au Salon Vivez Nature, un salon entièrement consacré aux produits Bio. On y trouve des livres, des bijoux, des objets déco et bien sûr, de l'alimentaire, et je dois dire que j'en ai pris plein les yeux (et les papilles puisque j'ai pu goûter à de délicieuses choses).
J'ai notamment visité le stand de Mr Desbrus, qui commercialise en Ardèche des produits à base de châtaigne. Je ne connaissais absolument pas la farine faite à base de châtaigne, et j'ai été bluffée au moment de voir le cake sortir du four et puis surtout à la bonne odeur qui s'est dégagée pendant la cuisson.

Sa farine est obtenue avec des châtaignes d'Ardèche AOC qui sont séchées au bois hors fumée et moulues à la meule de granit et bien sûr Bio !

P1020154

Mélangez le sucre et le beurre.
Ajoutez ensuite les autres ingrédients un par un et mélangez entre chaque ajout.
Versez la pâte dans un moule à cake et faites cuire 45 minutes à 180°C.

P1020216

Publicité
Commentaires
L
Paraît-il que c'est délicieux la farine de châtaignes... va falloir que j'essaie...
T
hmmm j'adore l'association chocolat et orange confite malheureusement chéri n'aime aps alors me faire un cake pour moi toute seul c'est un peu trop !!!<br /> Tant pis je saliverai devant le tien !!!!
M
ça doit être terrrrible!
M
Quel beau cake, il est doit être délicieux !!!
B
ça doit être délicieux pour le goûter et très savoureux<br /> Bonne journée
Un, deux, trois ... petits plats !
Publicité
Newsletter
Publicité