750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Un, deux, trois ... petits plats !
Un, deux, trois ... petits plats !
Archives
Derniers commentaires
10 avril 2011

Tortilla de patata

C'est tellement simple de faire une tortilla que je me demande encore pourquoi je n'en prépare pas plus souvent !

P1040794

- 5 grosses pommes de terre
- 1 gros oignon
- 8 oeufs
- huile de tournesol
- sel, poivre

Epluchez, lavez et essuyez les pommes de terre.
Coupez-les en très fines lamelles.

Dans une grande poêle, faites chauffer de l'huile en assez grande quantité, versez les pommes de terre dans la poêle et cuisez-les à feu moyen, à couvert.

Au bout de 10 minutes, rajoutez les oignons coupé en petits dés. Remuez assez régulièrement jusqu'à cuisson complète des pommes de terre.

Une fois cuites, versez les pommes de terre aux oignons dans un grand saladier où vous aurez préalablement battu les œufs en omelette (salez et poivrez les œufs à votre convenance).
Mélangez bien et délicatement l'ensemble.

Reversez le mélange dans la grande poêle, tassez un peu à l'aide d'une spatule pour former une galette et faites cuire sur feu moyen sans remuez pendant 10 minutes.

Retournez la tortilla sur un grand couvercle plat, et faites-la glisser dans la poêle sur l'autre face. Laissez cuire encore 7 minutes à feu moyen. Vous pouvez la déguster chaude ou tiède.

 

Avant de partir, merci de voter pour ma recette de Nids de Pâques
http://patisgourmand.canalblog.com/archives/2011/03/31/20779694.html

 

Publicité
Commentaires
P
Je suis une adepte de la tortilla de patatas que je mangerais en toute saison, chaude comme froide!
M
Et moi qui n'en ai jamais fait! Va falloir!
C
j'adore ça mais je n'y pense pas assez aussi
C
Super idée avec une bonne salade verte ça passe tout seul ! lol bizz coco
N
j'adore avec une salade !
Un, deux, trois ... petits plats !
Publicité
Newsletter
Publicité