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Un, deux, trois ... petits plats !
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25 octobre 2011

Tarte fine au chou-fleur

Une nouvelle fois, je tente une tarte salée. Celle-ci est super bonne, tout le monde a adoré à la maison.
Je ne pensais pas faire un tabac avec, mais le chou-fleur est adopté, et en plus ça change du mode de cuisson "vapeur" un peu fadasse lol.

DSCF4658

  • 370 g de chou fleur surgelé
  • 20 cl de lait
  • 20 g de beurre
  • 1 cuillère à soupe de farine
  • 2 oeufs
  • 90 g de comté
  • une pâte brisée
  • sel, poivre, muscade

DSCF4656

Faire cuire le chou fleur 10 min dans un grand volume d'eau bouillante salée.
Pendant ce temps, réalisez une béchamel : faites fondre le beurre dans une casserole, lorsqu'il est fondu, versez d'un seul coup la farine, mélangez bien pour éviter les grumeaux. Ajoutez progressivement le lait pour faire épaissir. salez, poivrez, mettez la muscade.
Mixez le chou fleur cuit avec la béchamel.
Ajoutez les oeufs, mixez à nouveau.
Coupez le fromage en petits dés, incorporez-les à la préparation.
Etalez la pâte dans la tourtière, recouvrir avec la préparation et cuire 35 min à 200°C.

Une dernière part, juste pour le plaisir ...

DSCF4659

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Commentaires
C
Tout ce que j'aime dans une tarte au chou fleur.<br /> Je cuis le chou fleur à la vapeur dans ma cocotte minute, de ce fait il n'est pas gorgé d'eau.<br /> merci pour la recette
S
ayé j'ai fait la recette!! c'est sur mon blog! bon dimanche
S
oh que ça me fait envie ça!!je note la recette ,je te tiens au courant!
P
Hummm, la recette me tente bien ! J'ai justement un chou fleur à cuisiner ! Mais je vais sans doute faire ta tarte avec une béchamel sans beurre ! Bon lundi !
S
J'adore le choux-fleur...en tarte c'est génial !!!
Un, deux, trois ... petits plats !
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