Tarte raclette
Avec ces températures fraîches, rien de tel que les bons plats d'hiver. Pour changer de la traditionnelle raclette, j'utilise le fromage dans ma tarte salée et ajoute un peu de lardons et d'oignons pour la garniture. Mais si vous voulez garder l'esprit raclette, rien ne vous empêche d'ajouter des pommes de terre cuites coupées en rondelles !
- 1 pâte brisée
- ½ oignon émincé
- 100 g de lardons fumés
- 7 tranches de fromage à raclette
- 2 oeufs
- 15 cl de crème liquide
- sel, poivre
Faites revenir les lardons dans une poêle afin de retirer le maximum de gras.
Fouettez les oeufs avec le sel, le poivre puis ajoutez l'oignon émincé et les lardons cuits.
Foncez une tourtière avec la pâte et déposez-y la garniture. Recouvrez avec les tranches de fromage, enfournez à 180°C pendant 30 min. Lorsque la tarte est cuite, laissez-la tiédir sur le plat de service et servez avec une belle salade verte.