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Un, deux, trois ... petits plats !
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22 mai 2012

Gratin de risonis aux courgettes

Toujours de bonnes idées à découvrir chez Hélène; aujourd'hui, je cuisine les risonis, de délicieuses pâtes en forme de grains de riz.

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  • 200 g de risonis 
  • 40 g de beurre
  • 2 oignons
  • 400 g de courgettes râpées
  • 4 oeufs
  • 125 ml de crème liquide
  • 150 g de ricotta
  • 125 g de mozzarella 
  • 50 g de parmesan râpé

Préchauffez le four th.180°C. Faites cuire les pâtes dans un grand volume d'eau bouillante salée puis égouttez-les.
Pendant ce temps, faites chauffer le beurre dans une poêle, ajoutez les oignons et laissez cuire 1 minute, incorporez les courgettes et poursuivre la cuisson 4 minutes. Laissez refroidir légèrement.
Mélangez les oeufs, la crème, la ricotta, la mozzarella coupée en petits dés, les pâtes et la moitié du parmesan. Ajoutez la préparation aux courgettes. Salez et poivrez généreusement. Répartir cet appareil dans un plat à gratin. Saupoudrez du reste de parmesan et laissez gratiner 25 à 30 minutes au four.

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Commentaires
N
j'utilise régulièrement ses petites pâtes mais je ne savais pas comment ça s'appelait ... un comble non ? ^^<br /> <br /> ton gratin est très sympa ! je note vu qu'on va bientôt revenir dans la saison des courgettes !
C
Je cuisine souvent ces pâtes façon risotto mais dans ce gratin très fromagé, ça doit être aussi extra !
P
Il fait froid alors ton gratin irai bien sur notre table. Une délicieuse gourmandise ! Belle journée, bisous, Patricia
S
Une recette ultra fondante avec tout ce bon fromage : j'adore !!!<br /> <br /> Bon jeudi
E
Je ne connais pas les risonis.....c'est donc à découvrir !
Un, deux, trois ... petits plats !
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