Il y avait bien longtemps que nous n'avions pas mangé de paupiettes. C'est pour cela que j'ai eu la très bonne idée de les préparer moi même ;-). Finalement c'est pas sorcier à faire et plutôt rapide à réaliser. Alors ce serait vraiment dommage de s'en priver !

DSCF5762

  • 3 escalopes de dinde
  • 3 tranches de fromage fondu
  • 3 CC de moutarde à l'ancienne
  • 2 oignons
  • 2 CC de fond de volaille
  • 15 cl d'eau
  • 1 noix de beurre
  • sel, poivre

Faites dorer à la poêle, dans le beurre les oignons pelés et émincés. Lorsqu'ils commencent à dorer, ajoutez le fond de volaille et l'eau. (n'hésitez pas à en ajouter en cours de cuisson si vous voyez que l'eau s'évapore trop vite). Laissez cuire 15 min.
Pendant ce temps, attendrissez chaque escalope avec une masse pour les aplatir.
Sur chacune, étalez une cuillère à café de moutarde puis une tranche de fromage fondu. Roulez les escalopes sur elles-mêmes et ficelez-les.
Faites-les dorer avec les oignons, ajoutez un peu de beurre si besoin. Cuire 15 min en les arrosant régulièrement avec la sauce.