Des recettes de tarte au fromage blanc, il en existe pas mal, mais j'ai ma version que je vous présente quand même, car je la trouve très très bonne (pour ne pas dire meilleure que les autres lol)

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La texture est mousseuse et bien aérée; dégustée bien froide, c'est parfait pour finir un repas en toute légèreté.

  • 325 g de fromage blanc
  • 1 CS de Maïzena
  • 3 oeufs
  • 1/2 citron
  • 100 g de sucre
  • 1 sachet de sucre vanillé
  • 1 pâte brisée

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Etalez votre pâte dans un moule à manqué.
Dans un saladier, fouettez les jaunes d'oeufs avec les sucres, jusqu'à ce que le mélange blanchisse et augmente légèrement de volume.
Ajoutez la Maïzena, mélangez. Incorporez le fromage blanc.
Pressez le demi citron, récupérez le jus, ajoutez-le au contenu du saladier.
Montez les blancs en neige (très ferme), puis incorporez-les à la préparation.
Versez le tout sur le fond de tarte, cuire 30 min à 150°C.
Sortez la tarte du four, laissez refroidir à température ambiante. Mettez-la au frigo une heure avant de servir, elle n'en sera que meilleure.

A voir les photos, j'en reprendrai bien une part, celle-ci peut être ...

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