Gaufres liégeoises
Envie de gaufres après la Chandeleur , logique non?
Ingrédients: 250 g de farine, 70 g de lait tiède, 17 g de levure de boulanger, 1 gros oeuf, 90 g de beurre, 150 g de sucre perlé, quelques gouttes de vanille liquide, une pincée de sel
Faire chauffer une ou deux cuillères à soupe de lait mettre la levure à gonfler. N'oubliez pas d'ajouter un peu de sucre en poudre.
Dans un saladier, mettre la farine, creusez un puits et au bout de 10 minutes environ, versez le mélange lait/levure. Ajouetz un peu de sel, la vanille.
Ajoutez le lait tiède puis l'oeuf légèrement battu.
Pétrir avec une cuillère en bois, formez une grosse boule et incorporez le beurre fondu. Dès que l'ensemble est bien homogène, mettre le sucre perlé. Placez dans un endroit chaud (1H minimum) pour laisser gonfler.
Faire chauffer le gaufrier puis placez-y de petites boules de pâte ( si elle colle trop, ce qui fut le cas de la mienne, ajoutez de la farine). Laissez cuire 2 à 3 minutes.