Cake au citron
Pour le goûter, rien ne vaut une petite tranche de cake et un bon chocolat chaud !
C'est tout simple, mais j'adore ce petit parfum de citron à la fois discret et bien présent.
1 gros citron non traîté
75 g de beurre demi-sel
180 g de sucre en poudre
3 oeufs
8 cuillères à soupe de lait
190 g de farine (avec poudre levante incorporée)
Préchauffez le four à 160°C. Rincez le citron sous l'eau chaude, essuyez-le. Prélevez le zeste et le jus, réservez.
Dans un saladier, fouettez le beurre ramolli avec le sucre jusqu'à ce que le mélange devienne bien crémeux.
Dans un bol, battez les oeufs et le lait à l'aide d'une fourchette. Versez le mélange dans le saladier, mélangez bien l'ensemble, puis incorporez la farine. Parfumez cette pâte du zeste finement râpé et du jus du citron.
Versez-la dans un moule à cake (en silicone, ça facilite beaucoup le démoulage !). Placez au four, cuire 45 min. Laissez reposer 10 min puis démoulez et laissez refroidir sur une grille.
Ce cake a l'avantage d'être très moelleux et se conserve parfaitement plusieurs jours une fois bien emballé dans du film alimentaire par exemple.