Douceur de rhubarbe
Une petite compote toute simple et très rafraîchissante, en plus j'adore car elle n'est pas du tout acide.
Mais pour ça, j'ai un petit secret ......
500 g de rhubarbe
1/2 verre d'eau
1/2 verre de sucre (ou plus selon le goût)
1 cuillère à café d'eau de fleur d'oranger (c'est ça l'astuce ;-)
Lavez la rhubarbe, puis coupez-la en gros dés que vous disposerez dans une casserole avec l'eau.
Au bout de 10 min environ, ajoutez le sucre (vous en ajouterez au fur et à mesure de la cuisson, si vous désirez une compote plus ou moins sucrée).
Lorsque la rhubrabe est presque cuite, ajoutez l'eau de fleur d'oranger, prolongez la cuisson de 5 min encore.
Au total, il faut compter 20 à 25 min, je n'ai pas regardé exactement combien de temps cela prenait, je cuisine à l'oeil lol.
Attendre le complet refroidissement pour déguster, c'est mieux de placer cette compote au réfrigérateur quelques instants.