Spaghettis au thon
Le vendredi, c'est le jour du poisson à la maison. Mais bon, après avoir été faire les courses, me voilà un peu prise par le temps et donc peu de temps à passer en cuisine.
Vite, vite, il me faut un repas express, des pâtes par exemple ...... avec du thon !
Alors, c'est parti pour des spaghettis au thon :-) (que l'on retrouve sur le blog de Didoumiam)
Pour les ingrédients, je n'ai pas tout suivi à la lettre, j'ai utilisé :
1 boîte de thon à l'huile
1 petite boîte de tomates pelées
1 petite boîte de champignons
300 g de spaghettis
1 oignon
herbes de Provence, persil, sel, poivre
Tout d'abord, il faut faire cuire les pâtes dans un grand volume d'eau salée, cela n'est pas compliqué, tout le monde sait faire !
Pendant de temps, préparez la sauce. Coupez l'oignon en fines rondelles que vous ferez revenir dans une poêle chaude avec un peu d'huile d'olive.
Ajoutez au bout de quelques minutes les tomates pelées (sans le jus), puis les champignons. Versez peu à peu le jus des tomates, faire épaissir un peu. Mettez ensuite les herbes, le sel, le poivre.
Emiettez le thon après avoir enlevé l'huile, versez-le dans la poêle. Faites cuire quelques minutes.
Egouttez les pâtes, mélangez-les à la sauce, servez aussitôt.
Et si on veut ajouter un peu de gruyère râpé, voilà ce que l'on obtient
Il n'y a plus qu'à passer à table, bon appétit !