8 juillet 2008
Cake à l'orange
Celui-ci je l'adore !!! Je crois même que c'est mon préféré !
On sent bien l'orange (à condition d'utiliser une orange très juteuse et parfumée), et la texture du cake est parfaite.
- 1 orange
- 125 g de beurre mou
- 130 g de sucre
- 230 g de farine
- 1 sachet de levure
- 3 oeufs
Préchauffez le four à 210°C.
Lavez et séchez l'orange, râpez-en finement le zeste et pressez-en le jus. Réservez.
Fouettez le beurre et le sucre jusqu'à ce que le mélange soit crémeux. Ajoutez les oeufs un par un, puis la farine, la levure, le jus et les zestes de l'orange. Mélangez bien.
Remplir un moule à cake en silicone avec la pâte, cuire 45 min à 180°C.
Démoulez le cake à la sortie du four, laissez-le refroidir sur une grille.
Publicité
Commentaires
O
S
R
S
A